ID работы: 3676429

Колючая угроза

Джен
G
Завершён
7
Размер:
69 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сцена 3.

Настройки текста
Джедаи прибывают на Станцию ТФ. Они явно хотят пообщаться с Вице-королем ТФ в непринужденной дружеской обстановке. Но тот не разделяет их желаний и обращается за помощью и инструкциями к.... Нут Ганрей: Увы, владыка, все пропало! Мы просадили с треском вист. Тут у меня джедаев пара, Один из них - ваще магистр! Видать, все канцлеру известно; Ганрей попал, как кур в ощип! Со своего слечу я кресла Как будто камень из пращи! Дарт Сидиус: Ганрей, не писайте горячим, Коль собираетесь на рать. Уж за язык наш канцлер схвачен - Пусть он поучится летать. Алкаш допился до изжоги, Как таракан, попался в клей. Однако, что хлебать боржоми, Когда джедаи у дверей... Ганрей: Владыка, вам достались пенки, - Сидите где-то далеко... А у меня дрожат коленки, Да и в штанах уже мокро. Не уползти секретным лазом, Чему я был бы крайне рад: Не травануть ль джедаев газом - Как вам подобный вариант? Сидиус: Нет, это так неосторожно: По барабану этот газ! На них пахнет, как Запорожьем; - Ну а тебе придет абзац. Забыл, какого теста гости? Таких так просто не снести. Из них же можно делать гвозди - И забивать в транспарастил! Считаю я, иная маза Должна избавить нас от бед. Ранкор голодный лишь опасен, Но мирен, если съел обед. Не можешь силой - действуй лаской; Ганрей, не стойте ж, как осел: Открой бутыль, нарежь колбаски - Авось оно и пронесет! Набу. Очень мокрые Оби ван Кеноби и Квай Гон сидят в слегка подмороженном болоте и держаться за головы... Квай Гон: Ой, где был я вчера - не пойму, хоть убей, Помню только - гуляли на станции... Вроде был Оби Ван, а еще - Нут Ганрей, Обозвал их обоих... повстанцами! И на этой волне Как война понеслась - И проснулась во мне К разрушению страсть; Что потом началось - Просто полный скандал: Сотню дройдов разнёс, Да вдвойне поломал... Оби Ван: И никто там не мог возвратить вам ничем; Ну а вы проповедали знания: Как пожарить шашлык на включенном мече; А потом - учинили экзамены... Я ж пытался увесть, Я ж твердил про Набу, Ну вы мне - "Не лезь; А не то зашибу!" Что пристал, как репей, - Хаял голосом злым, И что Йода наш - пень, А в Совете - козлы! Квай Гон: Что теперь говорить - погулял от души, Но зато - добровольно и с песнями! Хоть за это на стол можно меч положить; Ну а мне рановато на пенсию. Нес я, как дурачок, Несусветную хрень; Размахавшись мечом, Выбил окна и дверь; Натурально косой Ведь под воздуха свист - С орбитальных высот Сиганул прямо вниз! Оби Ван: Хоть глотнули холодного вакуума. Обошлось лишь моральными травмами. Квай Гон: Я скажу (и довольно весомо), - Освежает не хуже рассола! Что пиликает рядом столь резко? Оби Ван: Нам, похоже, пришла СМС-ка! СМС-ка: Совету Сила донесла тут пару слов... Ответит вскоре кто-то за козлов! За то, что вел себя преступно низко, Лишить Квай Гона звания магистра. (Понятно, в описанье "Звездных войн" Теперь войдет сей рыцарь без него). Предупредить сурово Оби Вана - Коль повторится - выставим из храма. Джедая цель - спокойствие народа! Поставил лапой крестик - лично Йода. Корускант. Очередное Заседание Сената. В зале сенаторы, в канцлерской ложе мирно дремлет Валорум. Выступает сенатор от Набу - Кос Палпатин. Палпатин: Дорогие друзья и товарищи! Ситуёвина вылезла та еще: Отчего я у нашей полемики Оторву малость ценного времени. Вот какое у нас безобразие - Я лишился любимого кактуса! На Набу у нас - обледенение, Вымерзают народ и растения, Так как власть нас заверила прочно Быть такого не должно, короче. Оттого начинает казаться мне: Кто-то явно копает под канцлера! Амедда: (Спикер Сената. Твилекк. Пофигист. Честно отрабатывает зарплату. Характер отсутствует.) Вы б дешевые лозунги бросили - Канцлер наш сохраняет спокойствие! На трибуне высокой он вдумчиво Светлый взор устремляет в грядущее. Мелочевкою должно побрезговать, Разрешая проблемы вселенские! Ну а вы - от такого занятия Ерундою его отвлекаете! голоса: Оставьте канцлера в покое, Куда ему излишний груз! Валорум (просыпаясь): Позвольте вас спросить - А кто я? И где конкретно нахожусь? Борск Фейлиа: Вы - власть верховная. Похоже, Для всех для нас - ориентир. А спите в канцлеровской ложе, Напротив оной - дверь в сортир. Пред вами здесь, на этажерке, Рабочий выстроив уют, Стоят "Смирновская" и "Гжелка", А чуть подальше - "Абсолют". Валорум: О чем толкует этот парень? Ведь он по виду не дурак... Чего галдите, интриганы, Ишь, развели какой бардак! Мон Мотма: Мой канцлер! Все не так уж страшно. Но приключился некий глюк: Вы обещали прыгнуть с башни, Коль экономике - каюк. Похоже, кто-то роет яму Желая вам испортить тракт... Борск Фейлиа: Не стоит слушать эту даму. Ведь совершенно все не так! Пока вы тут крепили градус, Что позавидует аскет, У Палпатина помер кактус; Сенатор в грусти и тоске. Валорум: Лично мне очень жалко растеньице! Но - давайте джедаям доверимся. Для чего у них знанья особые? А сенатору выдать - пособие. Амедда: Прекратите в Сенате хождения! Предлагаю вопрос - к обсуждению. Кто за то, чтобы дать Палпатину За растение - тыщу кредиток? Мон Мотма: Чтоб Сенат сделать дойной коровою? Как забыли вы - об экономии!? Кос, конечно, вам скажет спасибо; Но казна - ведь она не резина! Но такое решенье - халтурное. Возместите убыток натурою! Валорум: Чтоб пресечь бесконечные прения, Компромисс предлагаю немедленно: Пусть джедаи добудут, короче, Новый кактус для Коса, где хочут. И на этом закончим сражение. Палпатин, вы довольны решением?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.