ID работы: 3676429

Колючая угроза

Джен
G
Завершён
7
Размер:
69 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сцена 4.

Настройки текста
Набуанское болото. Возмущенный бесчеловечным решением Совета Квай Гон изливает душу... Квай Гон: Ну это просто против всяких правил! Для них я убивал и даже грабил; Скитался без копейки, ел траву, Сам был обедом ранкору и льву, Для падаванов чепуху молол, Зубною щеткой чистил в Храме пол, И вот - из-за какой-то колбасы... Козлы! Неблагодарные козлы! Оби Ван: Прошу вас, мастер, будьте осторожны - А то ведь Сила нас опять заложит! Порой так трудно заслужить прощенье... О! Новое прислали сообщенье! СКС-ка: Приказ Квай Гону. Срочная депеша - На Корускант доставить кактус свежий! Прервать немедля миссии иные, Коль сыщете его средь звездной пыли: Все по соседству осмотреть планеты! А за козлов ответите конкретно. Квай Гон: Спасибо за свалившуюся радость. Где, вы скажите, мы отыщем кактус? Порой на шефов не хватает злобы: Мы ведь джедаи - не кактусоловы! Оби Ван: Хочу спросить лишь только малость - Среди незнания оков; А что такое этот кактус, А может статься, кто таков? Квай Гон: Хранятся знанья в клетках мозга, Пусть позабытые пока, Но в академии Сельхоза Нам их вбивали на века! Раскрой для них скорее чайник - Вот верных сведений парад: В местах горячих и песчаных Бытует редкий артефакт! Колюч, и зелен, и пупырчат, Да лопоух - скажу еще; А ростом вовсе невеличка - Эвоку где-то по плечо. Оби Ван: Как много есть чудес на свете! Их изучить - потребна прыть. ...А на джедайском на Совете Его никак не может быть? Квай Гон: Признаться, я подумал то же, Сообразительный ты мой! На Йоду это хоть похоже - Но он в столице под рукой! К тому же, босс собою гладок, Колючий только на язык... Ищи загадку из загадок - Я так трудится не привык! Оби Ван: Учитель, поглядим на факты прямо - В округе лишь застывшие поляны; Чтобы добраться до песчаных мест Необходим далекий переезд. Здесь долго оставаться нам нельзя - Температура - минус пятьдесят! Форсъюзер тоже дать способен дуба. А это означает фазу трупа! Квай Гон: В сугробах этих мы застряли крепко - Ведь до жилья три тыщи километров; Оленей нет и ездовых собак. А между тем, крепчает все дубак! Оби Ван: Неужто все нам перекрыты краны? Квай Гон: Нет, где-то рядом водятся гунганы! Оби Ван: В их царство нам не отыскать ворота! Вокруг одно замерзшее болото. В нее лупи хоть из ионной пушки... Смотри, учитель - статуя лягушки!!! Квай Гон: Так ситхов дохлых переполошите! А это лишь всего-то местный житель. Гунган, который если и замерз, Но жив, поскольку впал в анабиоз! Но это, ученик мой, не беда. Его клинками вырежем из льда; Чем даром замерзать среди метели, Осуществлю-ка я одну идею: И пусть доставит в теплое нас место Прыгучее, но транспортное средство! Мечами отогреем это чмо, А из плащей соорудим ярмо; Лианы стебли - вон свисают гроздья! Вполне сгодиться могут на полозья, Из пня, что тут торчит пустой обузой Получится отменный санный кузов; Пожалуй, можно отправляться в путь. Да, надо губы ремешком стянуть... Да затяни покрепче, сделай милость - Порок гунганов - жуткая болтливость! Космопатруль твердит, что тишина Для скорости движения важна! Оби Ван: Учитель, так использовать гунгана Мне кажется, немного негуманно! Квай Гон: Ты погляди на градусник, раззява! Мороз крепчает - на шестой десяток. Но если хочешь - оставайся тут. И лет так через пять тебя спасут, А после оживят - весьма возможно.... Оби Ван: Пожалуй, я поеду с вами тоже. поют: Мы поедем, мы помчимся на гунгане полем снежным; И когда-нибудь вернемся на державный Корускант! Чтоб, назло всем злобным ситхам, не утративши надежды, Разыскать искомый кактус, как заветный бриллиант! Мы защита от угрозы, мы Республики ограда, Что в воде совсем не тонет; и почти что не горит; На фиг лишние вопросы - "Если надо - значит надо"! Ну а если очень "надо" - это "надо" повторим! А когда Верховный канцлер будет нам вручать медали; И победно разовьется звездных весей гордый флаг; - Рады были мы стараться! - скажут славные джедаи, Что задание любое выполняют только так! Корускант. Великий канцлер Валорум и сенатор Палпатин дружески беседуют... Валорум: Дружище Кос! Достиг я высшей власти, Но что та власть? Один лишь геморрой. Не огорчи, пожалуйста, отказом Приговорить бутылочку со мной. Вот из алмаза целого фужеры - Так пусть они украсят нашу жизнь. Вокруг одни бюджеты да бюджеты... И на джедаев разве напастись?! Палапатин: Ну, ваша светлость, вы сгустили краски; Позвольте, я добавлю вам вина. Хоть доверять джедаям без опаски Неосторожно в наши времена. Вот, давеча, случился малый казус... Так пусть докажут остроту мечей! А если не добудут к сроку кактус - То эти дармоеды нам зачем? Валорум: Вот-вот, коллега, ну и я про то же. С неделю как приперся к нам Винду. Сверкая эдак недовольной рожей И ну давай пинать свою балду... Что разбирать мне ихние причуды, Да где же взять на все на это прыть? Он видите - ли, ситха носом чует! Палпатин (громко): А кактуса - не может раздобыть! Валорум: Сенатор, вы же прямо в корень зрите! Я б эту шайку-лейку разогнал. Так чтоб без них трудился мирный житель - За это поднимаю свой бокал. А коль нужны Галактике герои - Так я на что? Не подошел на вид?! А этот храм убогий нафиг сроем! Палпатин (тихо): Но раньше с него кто-то загремит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.