ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Чёрта с два. Лекси/Кай

Настройки текста
Лекси умела чинить сломанное. В её твёрдых и уверенных руках любая душа исцелялась, становилась лучше. Правильнее. Свободнее. Достаточно просто заглянуть немного в прошлое, чтобы найти утерянное, разбитое, покалеченное. До Стефана было множество душ, которые излечила эта девушка. Кто сказал, что, будучи вампиром, не получится спасать людей? Алексия Брэнсон, непонятный и лучший друг бывших психопатов с жаждой крови. Лекси знала, что в этот раз всё будет не так просто, когда впервые встретила Кая Паркера. Всё было слишком сложно, потому что ад уже давным-давно обосновался в этих глазах, замер на губах с привкусом безумия. Она умела проникать в души людей/вампиров/ведьмаков, но не знала, что в этот раз придётся заглянуть чересчур глубоко. Лекси не знала, что способна утонуть в чужом безумии, как в своём собственном. Кай чувствовал, что падение этой девушки доставит ему особенное удовольствие. Дьявол обожает искушать смертных, но каково искусить ангела? Этот терпкий привкус всемогущества может опьянить любого. Паркер не был исключением. — Я могу тебе помочь, Кай. — Мне не нужна помощь. — Я могу спасти твою душу. — А я могу погубить твою. Посмотрим, кто сдастся первым. Паркер называл её своим ангелом с оттенком презрения и снисхождения, Брэнсон просто усмехалась и предлагала собственному дьяволу поговорить о детстве. Он не искал спасения, а она не собиралась сдаваться. Всё могло бы быстро кончиться, перегореть, если бы не азарт обеих сторон. Лекси из принципа не собиралась оставлять психопата в одиночестве, позволить ему навредить ещё кому-то. Кай из принципа хотел сломить эту оборону из убеждений и постоянных разговоров. Парадокс, но они стали идеальной парой. Ни один не хотел сдаваться. Каждый считал это главным вызовом своей жизни. Ни один не отступал. Каждый утопал в другом. Разговоры о прошлом не всегда хорошо кончаются. Не у всех сказок есть хэппи-энд. Не все чудовища сдаются под напором красавиц. «Ещё посмотрим», думала Лекси. «Чёрта с два», усмехался Кай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.