ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Допустим. Питер/Лидия

Настройки текста
Примечания:
Лидия всегда была прилежной ученицей с потрясающими результатами. Она не пропускала ни одного углублённого курса, ни одного дополнительного занятия, при этом ни у кого не поворачивался язык назвать эту красотку гиком или ботаников. Лидия Мартин была умна, феноменально умна, а также умопомрачительно красива. Именно поэтому на паре по истории однокурсники уставились на неё так, будто увидели Лох-Несское чудовище, когда девушка на вопрос преподавателя удивлённо похлопала ресницами и переспросила: — Простите? Дело было вовсе не в том, что история казалась рыжей скучной или недостойной внимания. Она внимательно выполняла все задания преподавателя, сдавала все работы в самый ранний срок и прочитала учебное пособие на десятки пар вперёд. Виной всему были не история, не плохой сон и не лень (вот уж невероятная догадка). Виной всему был профессор Хейл. Нет, он не придирался к своей студентке, не задавал ей вопросов с подвохом. Лидия просто не слышала его вопросов, потому что его мягкий, вкрадчивый голос убаюкивал девушку, заставляя мечтательно поджать губы и представить, каково это — когда уверенные мужские руки стягивают с твоего тела блузку. У Мартин были опытные партнёры, но она была уверена, что профессор Хейл целовался лучше их всех. Да, Лидия по уши влюбилась в профессора Питера Хейла. Как и многие девушки с её потока, но рыжая не привыкла быть одной из толпы, ей всегда хотелось быть особенной. Поэтому ей казалось, что от взгляда мужчины в животе щекочет совершенно по-особенному, серьёзно, а не как у этих легкомысленных девчонок с неподходящим макияжем и отсутствием стиля. — Хотите, чтобы я повторил вопрос? — изогнув бровь, поинтересовался профессор. Может, всему виной вкрадчивый, бархатный мужской голос или сезонное отупение, но Лидия брякнула: — Да, пожалуйста. Именно так впервые девушку оставили после занятий для беседы. Она была благодарна, что Хейл в первую очередь не собрался звонить её родителям. Такой позор отличница учёбы не пережила бы. — В чём дело, Лидия? — начал мужчина, присев на свой стол. Рыжая сидела напротив за первой партой и всеми силами старалась смотреть преподавателю в глаза и никуда больше. — Слышал, на других предметах у тебя феноменальные результаты. — Да, так и есть, я очень стараюсь… — Если вам не нравится мой предмет, то должен вас огорчить, поблажки звёздным ученицам у меня не полагаются, — продолжил Питер, жестом прекратив поток оправдательной речи Мартин. — История обязательна, так что вам придётся сесть и выучить… — Я знаю историю, — резко отозвалась Лидия, оскорбившись. — Тогда, пожалуйста, сосредоточьтесь и напишите эссе на пятнадцать страниц по одной из этих тем, — своим вкрадчивым и сладким голосом протянул мужчина, протягивая листок со списком. Девушка со вздохом приняла его и поднялась из-за стола, закидывая сумку на плечо. Она медленно пошагала в сторону выхода, как вдруг остановилась. Какого чёрта она вообще бегает от этого профессора, как от чумы? Она имеет права просто высказать ему всё в лицо. Лидия развернулась к преподавателю и даже топнула ногой в знак упрямства, надеясь, что мужчина этого не заметил. Питер, впрочем, уже вернулся к бумажной работе и не обращал на студентку внимания. — Знаете, это вы виноваты, — заявила она, чувствуя, как перехватило дыхание от страха. — Сидите здесь такой идеальный, что аж противно. Вы понимаете, что любой девушке в классе просто невозможно сосредоточиться, когда вы смотрите своими потрясающе голубыми глазами? Мы физически не можем услышать вопрос, когда рядом… вы. Последнее слово девушка тяжело выдохнула. Заступница несчастно влюблённых студенток во всей красе. Отличная работа, Мартин. Питер удивлённо вздёрнул бровь и усмехнулся. От него так и несло самоуверенностью, Лидия перевела дух и поняла, что эта тирада была совершенно лишней. Что с ней творилось в присутствии этого человека? Неужели она поддалась своим тупым гормонам? — Только вы, мисс Мартин, можете сделать комплимент внешности, но так, словно это самый ужасный мой недостаток, — протянул он, наконец. — А ещё я чертовски красива, если вы не заметили, — поправив платье, заявила рыжая. — Заметил, с самого первого дня заметил. Лидию друг бросило в краску, когда «потрясающе голубые глаза» одарили её изучающим откровенным взглядом. Питер написал что-то на листке блокнота и протянул девушке. — Приходите завтра в семь. Обсудим все ваши претензии по смене преподавателя. — Я вовсе… — Идите. Мартин чувствовала себя ужасно вплоть до вечера следующего дня. Именно тогда она узнала, что официантам ресторана, адрес которого она сжимала в руках, покидая аудиторию профессора Хейла, наплевать, что она его студентка. Питер объяснил, что здесь их никто не увидит, и заметил, что Лидия заслуживает небольшого риска уголовного наказания. — Ты же совершеннолетняя? — уточнил мужчина, вдруг нахмурившись, когда он провожал счастливую девушку к такси. — Допустим, я скажу, да, — протянула рыжая с лукавой усмешкой. — Допустим, я поверю тебе, — усмехнулся Хейл. Лидия подумала, что ни черта он ей не поверил, но разве это важно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.