ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Ты новенькая? Эллисон/Стайлз

Настройки текста
Примечания:
Эллисон обнимает себя за плечи, подобрав под себя ноги, и читает Моби Дика. Свет пробивается сквозь грязные стёкла общей комнаты. Диагноз депрессия, который вычертила ей в карте врач, обеспечил как минимум неделю в этом аду. Воздух разрезает истошный крик, и Арджент вздрагивает от неожиданности. — Третий этаж! Нужна помощь! Юноша с каштановыми вихрами корчится на полу, мешая крики и смех, до чёртиков пугая Эллисон и забавляя остальных. Кто-то начинает поддерживать, улюлюкать, в уголке плачет парочка отпетых психов, а брюнетка в который раз задаёт себе вопрос, что делает среди них она. Припадочного уводят в другую комнату. Он возвращается через пару часов с бесконечно счастливой улыбкой на губах, что окончательно сбивает Эллисон с толку. — Привет, я Стайлз. Ты новенькая? Он опускается напротив, беззастенчиво разглядывая девушку. Она бы сочла его совершенно нормальным, если бы не стала свидетелем его буйного припадка. Юноша быстро перебирал пальцами тонкие нити, сплетая что-то похожее на очень широкую верёвку. — Эллисон, — неуверенно отзывается брюнетка, не в силах определить, насколько опасен новый знакомый. Стайлз ловит случайный взгляд на своих руках и поясняет: — Завтра исполняется ровно два года, как я встречаюсь со своей девушкой. Подарок. Примеришь? Браслет оказывается как раз, и юноша только усмехается. — У неё такие же запястья, как у тебя. Мы познакомились в первый день её прихода сюда. Она сразу меня заметила, а я сразу влюбился. Представляешь? Через пару часов они уже стоят на улице. Эллисон вдыхает сигаретный дым и чувствует, что организм в этом физически нуждается. Она не понимает почему, но хочет сама затянуться и почувствовать вкус табака на губах. Эллисон знает, что не курит, но Стайлз будто бы понимает всё без слов. Девушка зажимает сигарету зубами и ощущает неожиданное облегчение. После обеда они сидят на диване в общей комнате и разговаривают. Эллисон рассказывает о семье, о смерти матери. Стайлз улыбается, и девушка всё больше чувствует себя запутавшейся. Как он может быть здесь, когда так легко и хорошо общаться с этим худощавым и обаятельным парнем? Ночью Арджент становится по-настоящему страшно. Она вспоминает Стайлза и пытается воскресить в голове его тёплый смех, чтобы отогнать от себя слёзы одиночества, но это всё только усугубляет. Щёлкает замок, и Стайлз попадает в комнату. Брюнетка определяет его по устоявшемуся запаху табака, который нельзя было вывести никакой химией. Запах сигарет въелся в кожу, затерялся в волосах. В темноте, когда губы юноши так естественно и невинно касаются её, Эллисон кажется, что даже душа Стилински с привкусом никотина. Арджент вспоминает о неизвестной девушке, ей становится ужасно больно. Она просит познакомить их, и Стайлз прячет лицо, зарываясь в чёрные, как смоль, волосы. — Конечно. Завтра. Он тяжело сглатывает, чувствуя подступающие слёзы. Когда Стайлз на следующий день заходит в общую комнату, Эллисон по-прежнему читает Моби Дика. Ему больно, он опустошён и не хочет приближаться к ней. Как магнитом тянет к этим карим глазам и слабой улыбке, но юноша затевает шахматную партию с одним параноиком. — Стилински, чёрт возьми! Умеешь ты ввязаться в неприятности! Стайлз стирает кровь с лица, пробуя языком целостность зубов. После проигрыша партнёр по игре посчитал его государственным шпионом и решил предупредить ожидаемое нападение. Стилински оказывается напротив Эллисон совершенно случайно. Ноги сами несут его к знакомому дивану. Он встречает взгляд, настороженный и испуганный. Стайлз хочет схватить её за плечи, встряхнуть и всё рассказать, но просто говорит: — Привет, я Стайлз. Ты новенькая? Девушка неуверенно называет своё имя и всё ещё боится, Стилински чувствует. Поэтому протягивает сплетённый браслет и говорит: — Это тебе. От чистого сердца. Ночью он снова утыкается в такие родные, любимые волосы, целует Эллисон, которая вздрагивает, как в первый раз. Как каждый раз. — Привет, я Стайлз. Ты новенькая?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.