ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Герой. Лиам/Давина

Настройки текста
— Какой она была? Лиам сжимает крохотные руки в своих и задумывается, на самом деле задумывается. Он не может сосредоточиться на чём-то одном, на ямочках, которые он так любил целовать, на каштановых волнах волос, запах которых юноша так обожал. Лиам не может рассказать о чём-то одном, описание самой прекрасной девушки на свете займёт у него целую вечность. — Расскажи, какой у неё был голос. Папа, она умела петь? Он стыдливо прикрывает глаза и воскрешает в памяти тот первый и последний раз, когда Давина Данбар, в девичестве Клэр, пела колыбельную их сыну. Теперь он уже повзрослел и, конечно, не мог вспомнить этот бархатистый тембр. Лиам чувствует, что он счастливее и в то же время несчастнее сына во сто крат. Он слышал, как его жена пела, слышал этот мелодичный голос, который больше никогда не сможет забыть. Лиам ощущает пустоту в груди от того, что больше никогда не услышит, как Давина напевает «What a wonderful world». — Мама была очень красивая? Это как спросить, жаркое ли солнце. Прекраснее этой девушки Лиам не встречал и уже никогда никого не встретит. Она согревала его в самые тёмные времена жизни, одна её улыбка могла прогнать неприятные мысли Данбара. Была ли Давина красивой? Она была прекраснее любого существа, созданного природой, и Лиам никак не мог понять, чем же всё-таки заслужил счастье прикасаться к шелковистой коже, целовать сладкие губы и держать на руках идеальное сочетание их двоих, их история в одном крохотном свёртке, который Данбар обещал себе оберегать до конца времён. — Папа… папа, а где мама? Почему она оставила нас? Лиам поджимает губы и целует сына в макушку, чувствуя, как слёзы жгут горло. Она не ушла, малыш, не оставила твоего отца растить тебя в одиночестве в незнакомом городе. Нет, они покинули Новый Орлеан вовсе не потому, что мама прогнала твоего отца назад, в его родной город. Лиам не мог оставаться, потому что каждый уголок ненавистного Нового Орлеана напоминал ему о той, которую он потерял. — Твоя мама была храброй, самой храброй из всех, — шептал Лиам, прижимая к себе мальчика. — Она заступилась за своих друзей и погибла самой прекрасной смертью из всех возможных. Лиам понимает, что врёт. Впервые в жизни он лжёт сыну, потому что всё ещё помнит, как держал на руках обессиленное тело Давины Данбар, в девичестве Клэр. Она умирала покинутая, похищенная с поля боя единственной душой, которая любила её больше жизни. Давина была расходным материалом в войне вампиров, но для Лиама она была героем. Героем, которого он будет любить вечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.