ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Детектив. Стайлз/Лекси

Настройки текста
Стайлз чувствовал, как страх щекотал где-то на уровне живота, когда вышибала внимательно вглядывался в его водительские права. Да, там было написано, что Стилински уже исполнилось двадцать один, и он с лёгкостью мог попасть внутрь стриптиз-клуба и даже покупать там алкоголь. Путь от входа до барной стойки юноша проделал на ватных ногах, шлёпнулся на стул и позвал к себе барменшу. — Пиво, — коротко кинул он, пытаясь усмирить стук в висках и учащённое дыхание. Хотя вполне возможно, что всё это было последствием вида полуобнажённых девиц у шестов и слишком громкой музыки. — Хотя лучше джин-тоник. — Сколько тебе лет? — прищурившись, поинтересовалась блондинка. Стайлз невольно залюбовался девушкой с бледной кожей, щедро подведёнными глазами и лёгкой полу-улыбкой, которая словно бы говорила «я знаю о вас больше, чем вы можете себе вообразить». Он просто показал девушке поддельные права, но такой ответ её не удовлетворил. — Сколько тебе лет? Отвечай. То ли всему виной были колдовские глаза, то ли Стилински не был способен врать красивым девушкам, но против воли юноша честно признался: — Семнадцать. Стайлз уже был готов, что его вытолкают за шкирку из его первого клуба, где вокруг шеста танцевали девушки, но барменша вдруг поставила перед ним запотевшую бутылку пива. — За честность, — пояснила блондинка, — одно пиво, а потом отправляйся домой. Время баиньки. — Сегодня мне не уснуть, — тихо, словно про себя, проговорил юноша, проводя пальцем по бутылке. Пить вовсе не хотелось, но на уровне подсознания что-то подсказывало, что с шумом в голове завтра будет намного лучше, чем сейчас совершенно трезвым. Стайлз и не думал, что сквозь музыку и голоса людей барменша услышала его слова, но через минуту снова увидел её перед собой. — Что случилось, Стайлз? — спросила она, перегибаясь к нему. Юноша постарался не пялиться в глубокий вырез и удивился: — Откуда ты знаешь моё имя? — Я видела тебя в городе, ты мне понравился, я проследила за тобой до школы и узнала, как тебя зовут, — просто пожала плечами девушка. Увидев недоумение на лице собеседника, усмехнулась. — Ты мне права показывал, помнишь? — Трудности на личном фронте, — уклончиво ответил Стайлз на первый вопрос барменши. — Кстати, а тебя как зовут? Вместо ответа блондинка указала на бейдж на груди и продолжила разливать напитки. С трудом в полутьме при сверкающей светомузыке юноша смог сложить чёрные печатные буквы в имя «Лекси». — Рад знакомству, Лекси, — кивнул подросток. — Посмотрела бы я на парня, который не был бы рад познакомиться с барменшей, — усмехнулась Лекси. — Я всё ещё хочу услышать про дела на личном фронте. — Ты типа психологом заделалась? — Это моё хобби, — подтвердила девушка, утверждая первое произведённое впечатление. — Знаешь, кого я вижу здесь каждый вечер, Стайлз? Люди, которым некому выговориться, поплакаться. У них нет друзей, они бесконечно одиноки. Ты один из них? — Если да, какая тебе разница? — пожал плечами Стайлз. — Если это так, мне бы очень хотелось утешить тебя. Может, освещение клуба играло с ним, но юноша определённо увидел в этом намёк. Лекси уже отвернулась, а он всё гадал, показалось или нет, что барменша ему подмигнула. — У меня есть лучший друг, но мы с ним поссорились, — признался Стилински, когда девушка вновь появилась в радиусе слышимости. Он разумно рассудил, что в окружении шикарных накачанных парней эта красотка не стала бы заигрывать с ним. — Мне на самом деле нужен друг. — Здесь друзей ты себе не найдёшь, только проблемы, — покачала головой блондинка. — Иди домой, Стайлз. Ты совсем не из тех людей, кто заливает пустоту в груди алкоголем. У тебя есть друзья, настоящая жизнь. Оставь пьянство и разврат тем, у кого жизнь уже не удалась. Кем ты хочешь стать? — Детективом, как отец, — тут же отозвался честно Стилински. Лекси вдруг усмехнулся. — Средненький из тебя детектив, — прокомментировала она, заставив юношу нахмуриться. — Отправляйся домой, Стайлз. Вы со Скоттом помиритесь, вот увидишь. — Откуда? .. — поразился Стайлз, но блондинка предугадала вопрос: — Ты сам говорил. Стилински был уверен, что не произносил имени Скотта, но всё-таки не стал спорить. Он достал купюру за пиво из кармана, но неожиданно тёплая и мягкая рука Лекси накрыла его ладонь. — За счёт заведения, — улыбнулась она, взглянув юноше в глаза. Зрительный контакт был секундным, но юноша понял, что ещё не скоро забудет барменшу, которая всё-таки ему подмигнула. Стайлз направился к выходу, и вдруг его словно громом поразило. Он вытащил из кармана поддельное удостоверение и вгляделся в него. Там значилось «М. Стилински». «Я видела тебя в городе, ты мне понравился, я проследила за тобой до школы и узнала, как тебя зовут». Паззл сложился. Юноша вдруг усмехнулся, вернулся к барной стойке, привлёк внимание улыбающейся Лекси и задал единственно важный этой ночью вопрос: — Ты во сколько заканчиваешь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.