ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Все знают. Стайлз/Теа

Настройки текста
Все знают: если маленькая Теа Куин плачет в песочнице детского сада, поджимая дрожащие от обиды губы, то Стайлз Стилински, грозно насупив брови, уверенно наступает на хулигана из старшей группы, ещё не зная, что из этой схватки не выйдет победителем. Тогда щуплый ребёнок понимает, что метод силы – не его метод, а Теа Куин станет его самым лучшим на свете другом. Все знают: если Стайлз не успевает сдать домашнюю работу на стол в третьем классе, Теа Куин ввязывается в драку с пятиклассницей, которая почти в два раза больше хрупкой девочки, чтобы отвлечь внимание миссис Флинн и выманить её из класса. Тогда Теа получает свой первый синяк под глазом и шипит от боли, когда лучший друг с восхищением и благодарностью прикасается холодными пальцами к потемневшей части лица. Все знают: если учитель тащит за шкирку Стайлза Стилински за очередную выходку в кабинет директора, то где-то Теа Куин, прекратив смеяться, готова вызвать пожарную тревогу, чтобы спасти задницу лучшего друга от очередного наказания. Тогда директор уже не первый раз звонит шерифу Стилински, а тот встречает на пороге дома раскрасневшихся от бега подростков и не может сохранить на лице серьёзность. Теа смотрит на него со счастливой улыбкой, вызванной удачной проделкой, а Стайлз смотрит на неё и впервые ощущает укол ещё неизвестного до этого момента чувства. Все знают: если Тею Куин ловят на курении в туалете школы и вызывают полицию, Стайлз готов целый месяц соблюдать комендантский час, драить дом круглыми сутками и исправить все до единой оценки, лишь бы девушка отделалась предупреждением и домашним арестом. Они видятся только тогда, когда Стайлз, нарушая запрет, забирается в спальню подруги и не пытается скрыть, как сильно по ней скучал. Оливер Куин знает: если Теа говорит, что это больше не повторится и выбрасывает начатую пачку в мусорку, это только ради Стайлза. Тогда старший брат понимает, что эта дружба обернётся чем-то большим, пусть Теа и Стайлз это активно отрицают. Все знают: Рой Харпер – классный парень с сомнительным криминальным настоящим. Теа ходит с ним на один факультатив и ненадолго забывает, что всю сознательную жизнь составляла компанию Стайлзу в постоянных шалостях. Тогда Стилински попадает в кабинет директора в одиночестве и поджимает губы на обычный вопрос о вечной напарнице. При мысли об этом ему хочется что-нибудь разбить, но положение спасает шериф. Старший Стилински видит, что сыну не по себе, когда Теа появляется на их пороге под руку с малолетним преступником Харпером. Стайлз не хочет это обсуждать и часто пропускает занятия. Все знают: когда Лидия Мартин переступает порог школы, и её определяют в старший класс, все парни готовы продать душу за один танец с этой красоткой на выпускном балу. Стайлз – не исключение, и трудно не заметить, как темнеет лицо Теи, когда Лидия пересекает порог класса, и лучший друг забывает о её существовании. Стайлз вспоминает, что они только друзья, вспоминает Харпера, который вот уже месяц как в колонии, и увивается за новенькой, стараясь не вспоминать о миниатюрной шатенке на задней парте. Теа считает – они не разговаривают со Стайлзом вот уже сорок один день, и это сводит её с ума. Все знают: шансы Стилински у королевы школы равны нулю. Тогда Теа набивается к Лидии в подруги и, с каждым днём становясь всего лишь своей бледной копией, рассказывает про единственного достойного парня в их классе и предлагает принять его приглашение на бал. Оливер Куин не стучит в комнату сестры, когда слышит всхлипы за стеной, а просто сводит брови и отправляется на кухню за любимым мороженым Теи. До выпуска осталась неделя, и даже до студента Куина дошли слухи о том, что сын шерифа идёт на бал с главной красавицей школы. Стайлз не чувствует ничего, когда Лидия улыбается ему и сообщает новость, которая могла бы любого парня осчастливить до конца его дней. Юноша кивает, а на следующий день покупает костюм и бутоньерку, которую Мартин выбрала сама. Все знают: Лидия – завидная девушка во всей школе. Мало кто знает, что Стайлзу на это плевать. Тогда юноша отправляется на выпускной, подаёт руку своей даме и замирает в дверях, когда видит Тею. Все знают: серые мыши редко становятся первыми красавицами, королевами бала. Мало кто знает, что Стайлзу на это плевать. С самой первой встречи он считает Тею самой красивой из всех девушек на свете. Теа хочет плеснуть в лицо Стилински пуншем, когда он вежливо приглашает её на танец. Он говорит, что поступил в какой-то дурацкий колледж. Ей тоже есть, чем крыть – недавно пришло приглашение из массачусетского технологического. Она говорит, что баллы позволяют ей поступить. Что он, Стайлз, на это скажет? Он отвечает, что всегда считал её очень умной. Теа хочет разреветься, но прямо и дерзко смотрит на лучшего друга, словно бросает вызов. Стилински думает, что очень скоро они расстанутся, и он больше не увидит этого вздёрнутого носа и тонких губ. --- Когда Лидия находит своего кавалера целующимся с какой-то серой мышью в подсобке школы, она выясняет то, что все знают уже давно: Стайлз Стилински и Теа Куин идеальная пара. И ничто это не изменит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.