Ночной звонок. Скотт/Кэролайн
18 февраля 2016 г. в 11:22
Кэролайн держит в одной руке биту, а в другой — телефон. Дрожащие пальцы на память набирают номер Тайлера. Девушка чувствует, как её сердце отбивает ритм испуга, и прислушивается к таким тягостным гудкам в трубке. Во всём доме выключен свет, блондинка вздрагивает от малейшего шороха снаружи и прижимается к стене обнажёнными лопатками. На ней только лёгкая пижама, а ладонь сжимает старую отцовскую биту, которой он никогда не пользовался.
Да и сейчас Кэролайн использует её явно не по назначению.
Когда гудки внезапно прекращаются, и из динамика доносится мужской сонный голос, Кэролайн отчаянным шёпотом говорит:
— Слава Богу! Тайлер, приезжай ко мне, я напугана до смерти! Кто-то бродит вокруг моего дома! Там определённо кто-то есть, а мне страшно даже свет включить на кухне! Пулей лети ко мне, ты мне нужен, слышишь?
Тишина в телефоне нисколько не настораживает Кэролайн, поток её сознания Тайлер редко переваривал быстро. Но девушке кажется, что искренняя паника в её голосе заставит юношу поднять задницу с уютного дивана в доме Локвудов и приедет к ней.
— Это кто?
Кэролайн закатывает глаза и еле слышно рычит от злости. Она вовсе не настроена на выяснение отношений с тугим Тайлером. Девушка уже пожалела, что набрала именно его, а не Стефана или Мэтта, например. Но именно с Локвудом блондинка в последнее время делила ложе, так что считала, что имеет право поднять юношу посреди ночи по очень важному поводу.
— Тайлер, кончай прикидываться! — шипит Кэролайн, с опаской отодвигая занавеску и вглядываясь в темноту ночи. Вспомнив все фильмы ужасов, в которых в этот момент перед ней должна бы появиться ужасная маска маньяка, девушка быстро отпрыгивает от окна. — Продирай глаза и дуй ко мне! Мне страшно, чёрт возьми!
Кэролайн готова заплакать от безысходности, но следующие слова в трубке заставляют её быстро забыть о своём намерении разреветься, как школьнице.
— Здесь нет никакого Тайлера, — говорит юноша, и блондинка только сейчас понимает, что голос говорившего был не особенно похож на отрывистый тембр Локвуда.
— Кто это? — тупо спрашивает Кэролайн, на мгновение забывая, что находится в состоянии паники.
— Скотт, — спокойно раздаётся из динамика. — А это кто?
— Кэролайн, — на автомате отзывается блондинка, облизывая пересохшие губы и не вполне понимая, что делать дальше.
Секундное молчание длится вечность, и Кэролайн вспоминает, что вокруг дома всё ещё кто-то бродит, пальцы, сжимающие биту, начинают неметь, а в одной пижаме становится очень холодно.
— Кэролайн, вы в порядке? — спрашивает Скотт, и у девушки по спине пробегают мурашки от искренней обеспокоенности в голосе незнакомца. — Кажется, вы очень напуганы.
— Снаружи кто-то есть, — повторяет блондинка, всё ещё не понимая, зачем сообщает это случайному парню в телефоне.
— Вы звонили в полицию?
— Нет.
Казалось бы, самое логичное, что может сделать напуганная девушка, но Кэролайн подумала об этом в последнюю очередь. Точнее, за неё подумал Скотт, новый знакомый с удивительно успокаивающими интонациями в низком голосе.
— Тогда я сейчас положу трубку, и вы позвоните 911…
— Нет! — паническим шёпотом восклицает Кэролайн и сама пугается своего голоса. — Пожалуйста, не бросайте меня! Мне очень страшно, а разговор как-то… успокаивает.
Из динамика раздаётся тяжёлый вздох, и блондинка испытывает вину за то, что разбудила незнакомого парня в два часа ночи, чтобы пообщаться. Но и завершить разговор у неё нет сил, остаться в полном одиночестве было равносильно смерти. На некоторое время воцаряется тишина, блондинка слышит приглушённый голос парня. Интонации изменились, кажется, что он отдаёт какой-то приказ. Девушка уже испугалась, что сейчас связь со щелчком прервётся, но голос Скотта вернулся снова.
— Кэролайн, у вас есть какое-нибудь оружие в доме? — спрашивает молодой человек, и Кэролайн слышит какое-то шуршание в динамике, но всё же отвечает:
— Только бита…
— Мой друг тоже поклонник бейсбольных бит, — усмехается юноша в трубке, и это внушает девушке уверенность.
— Я никогда не использовала её по назначению, — зачем-то признаётся блондинка, чувствуя, что страх отступает.
— Поверьте, он тоже.
Кэролайн тихо смеётся и думает, что всё не так плохо, как казалось поначалу.
— Кэролайн, говорите со мной, — продолжает Скотт. — Расскажите, чем вы занимаетесь?
Девушка всё ещё слышит шум на улице и сильнее сжимает телефон, опасаясь выпустить его из онемевших пальцев, и пытается сосредоточиться на голосе юноши. Это оказывается не так просто, в трубке что-то шумит, будто Скотт стоит над каким-то работающим механизмом.
— Я… психолог, работаю с анонимными группами, — шёпотом говорит Кэролайн и направляется на кухню. Ей кажется, что шум идёт с противоположной стороны дома, и девушка вполне разумно старается держаться оттуда подальше. — А ещё я пою, была в группе поддержки и совсем недолго барменом, подменяла друга.
— Могу я спросить ещё кое-что?
Девушка видит, как свет проезжающей мимо машины ударяет в окна, и инстинктивно приседает, опускаясь на пол. Переведя дыхание, говорит:
— Да, конечно.
— Этот парень, Тайлер, он ваш бойфренд?
Даже в такой напряжённой ситуации Кэролайн всё равно понимает, что это совершенно неуместный вопрос, но неожиданно для себя признаётся:
— Нет, ничего серьёзного.
Кажется, этому спокойному и уверенному голосу хочется рассказать всё, от начала до конца. Вдруг блондинка совершенно ясно слышит чьи-то шаги по дорожке, и шепчет в трубку:
— Кто-то идёт рядом с домом! Скотт, мне страшно!
— Всё хорошо, Кэролайн, это я.
Кэролайн хмурится и бросает удивлённый взгляд на экран телефона, потом снова прикладывает его к уху.
— Вы? — недоверчиво спрашивает она.
— Так точно, детектив Скотт МакКолл, — говорит юноша, и блондинка на самом деле слышит с другой стороны дома голос нового знакомого. — А возмутитель вашего спокойствия — всего лишь очень большой и наглый енот, который вырыл огромную яму под вашими розами.
— Откуда мне знать, что вы не маньяк, который всё это время гулял вокруг моего дома? — набравшись смелости, спрашивает Кэролайн, поднимаясь с пола.
— Я подсуну под дверь удостоверение.
Девушка осторожно, не выпуская из рук ни биту, ни телефон, шагает к двери и видит на коврике перед дверью. Понимая, что одну из рук нужно освободить, Кэролайн делает выбор в пользу телефона и ставит биту рядом с дверью. Девушка включает свет в прихожей, который на мгновение ослепляет её, но через несколько секунд она может прочитать имя и фамилию блюстителя закона, а также оценить симпатичного Скотта МакКолла на фото.
— Как вы узнали, где я живу? — не унимается Кэролайн, для чего-то всё ещё прикладывая телефон к уху, хотя юноша мог её слышать и через дверь.
— Привилегии служебного телефона, — отзывается Скотт и в трубке, и за дверью. — Один звонок в участок — и они дали мне точный адрес. Вернёте документы?
Блондинка спохватывается и открывает дверь, всё ещё прижимая динамик к уху. На пороге стоит молодой человек в кожаной куртке с гарнитурой в левом ухе. Он добродушно улыбается, Кэролайн видит на поясе кобуру с пистолетом и облегчённо улыбается, протягивает документы владельцу. Пару секунд неловко переминается с ноги на ногу, пока Скотт не подаёт голос:
— Думаю, теперь я могу отключиться.
Юноша нажимает на кнопку наушника, и в ухе Кэролайн раздаются короткие гудки. Девушка вдруг смеётся и чувствует, как напряжение окончательно уходит. Всё-таки, она чертовски благодарна за то, что не смогла правильно запомнить номер Тайлера.
— Наверное, я вела себя как полная дурра, — говорит девушка, прикладывая ладонь ко лбу и глядя на Скотта с виноватой улыбкой. — Нужно было просто вызвать полицию.
— В таком случае мы бы никогда не познакомились, — пожимает плечами МакКолл. — Что ж, мне пора. Вы будете в порядке, Кэролайн?
Блондинка прислоняется к косяку, улыбается и говорит:
— Буду, если вы согласитесь на чашку чая в качестве извинений за прерванный сон.
Она надеется, что это их не последняя чашка чая наедине. Скотт уверен, что готов пожертвовать сном ради этой очаровательной улыбки.