ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Слишком. Клаус/Клара

Настройки текста
Клаус уже не замечает, как внимательно прислушивается к шагам в коридоре, отсчитывает секунды после щелчка в соседней квартире, а потом открывает свою дверь и встречается взглядом с лучезарными глазами и ослепительной улыбкой. — Доброе утро, Клара, — говорит мужчина и не может сдержать ответной улыбки. — Здравствуй, Клаус, — в тон ему отзывается девушка, в одной руке придерживая тяжёлую сумку с тетрадями, другой запирая дверь и движением головы отбрасывая прядь со лба. — Я помогу. Он по привычке подхватывает сумку соседки и запирает входную дверь, спиной чувствуя улыбающийся взгляд. Они уже по традиции проделывают путь до лифта вместе, обсуждают новости и делятся впечатлениями о прошедшем дне. Клара всегда улыбается, всегда смеётся над шутками мужчины и всегда смущённо смахивает прядь со лба. Прощается на улице и опускается на сидение мотоцикла, провожая мужчину взглядом до дорогого лексуса. Они разъезжаются в разные стороны, чтобы следующим утром встретиться снова. Клаус Майклсон ни за что не признается, что уже чертовски привык к соседке за стеной. Он уже физически не мог пережить знойное воскресенье, если в квартире молодой учительницы не раздаётся весёлое пение счастливой девушки. Клаус Майклсон ни за что не расскажет никому о своём кареглазом чуде за стенкой, когда на заброшенном складе ближе к вечеру говорит: «Убить его». Глава криминальной семьи, глава семьи преступников, первосортных убийц, наркоторговцев и воров не может допустить, чтобы Клара Освальд узнала о его секретной жизни. Он прячет своё лицо, скрывает имя. Никто не знает, кто стоит за всеми зверствами в городе, а главный преступник Нью-Йорка каждое утро прислушивается к шагам за стеной. Слишком многое на кону, когда карие глаза лучезарно улыбаются в коридоре, а мягкая ладонь словно бы невзначай накрывает его руку. — На нас открыли охоту, Ник, — говорит Ребекка, развалившись в кресле напротив брата. Над головой шумит музыка — ночной клуб стал хорошим прикрытием. — Копы садятся на хвост. Вчера меня вызвали на допрос. Скосила под дурочку, но в следующий раз номер не пройдёт. Нам нужно защитить семью. — Я работаю над этим, — лениво отзывается Клаус, не признаваясь, что все его мысли заняты вовсе не бизнесом. Ребекка всегда порола горячку, на её паранойю уже никто не обращает внимания. Поэтому слова девушки не достигают цели, зато на следующее утро Клара предлагает: — Может, сходим куда-нибудь? Выпьем по чашке кофе? Она вежлива, благожелательна и поразительно красива и обаятельна. Клаус редко сдаётся в плен девушкам, но тут, как говорится, сам Бог велел. На всякий случай мужчина приставляет к ней Кола, но тот через неделю наблюдений сообщает, что девчонка чиста и вряд ли может представлять угрозу. Слишком наивная, слишком простая, слишком чистая. Клаусу кажется, что он недостоин сидеть напротив неё и ловить каждую улыбку девушки, сохраняя в сердце, как высшую драгоценность. И снова: — Доброе утро, Клара. — Здравствуй, Клаус. Элайджа начинает бить тревогу, когда в перестрелке с копами погибает Финн. Кол, раненый и загнанный, пытается добраться до семьи, чтобы получить защиту. Клаус сам спускает курок, глядя в умоляющее лицо брата. Им наступают на пятки, но в последний момент они с Элайджей и Ребеккой успевают скрыться. Клаус успевает на свидание следующим вечером и просит его извинить. — Спокойной ночи, Клара. — Приятных снов, Клаус. Ребекку арестовывают посреди улицы, земля горит под ногами Майклсонов. Клаус сжимает пальцами виски, вспоминая самую верную, самую самоотверженную Ребекку с белоснежными локонами и готовностью пойти на всё ради семьи. Её находят утром в камере подвешенной к потолку. Никто не помогал, она сама. — Моя жизнь рушится, — признаётся Клаус, когда сидит в квартире Клары и смотрит в её серьёзное и сочувствующее лицо. — Сегодня я потерял сестру. — Мне так жаль, Клаус, — говорит девушка и заваривает чай. — Ты не заслужил этого. — Заслужил… я самый опасный человек в этом городе. — О чём ты говоришь? Она не верит. До самого последнего не верит, что милый сосед за стенкой может оказаться злодеем. Клауса это трогает, он уже слишком многое потерял, чтобы упускать этого светлого ангела. Клара сидит рядом, гладит его волосы и улыбается, тихо и по-детски. Слишком простая, слишком доверчивая, слишком влюблённая. — Я Клаус Майклсон, глава семьи Майклсонов, преступников и наркоторговцев. Чай с ромашкой пьянит, от него хочется спать. Клаус просыпается в тюремной камере, видит Клару и слышит её дорогой, но такой незнакомый голос: — Детектив Освальд, мне нужно поговорить с задержанным. Она записала каждое его слово и теперь просто смотрит на него сквозь решётку. Клаус понимает, что его провели. Слишком простой, слишком доверчивый, слишком влюблённый. — Всё так и закончится, Клара? — До свидания, Клаус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.