ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Танец. Деймон/Нарцисса Блэк

Настройки текста
— Нарцисса, потанцуй со мной. Девушка вздрагивает, поднимает голову, и юноша думает, что Блэк прекрасна. Настоящая аристократка с идеальной осанкой, распущенными платиновыми волосами и обнажёнными плечами. Она, не моргая, смотрит на Деймона, а тот протягивает руку, выдерживая взгляд. Он мог смотреть вечно в чистые голубые глаза, мог утонуть в их приглушённом холодном сиянии. И стоя посреди шикарной залы дома Малфоев, юноша внимательно впитывает в себя каждую черту красивого лица, каждый наклон головы или поворот. Деймон знает, что больше не сможет так беззастенчиво и уверенно смотреть на Нарциссу, его первую и самую блистательную возлюбленную из всех. — Завтра здесь будет всё украшено цветами, — зачем-то говорит девушка отстранённым, пустым голосом. — Это будет просто потрясающе красиво. Блэк знает, что это её последняя возможность прикоснуться к тому, чьей женой мечтает стать. Она отводит взгляд, с сожалением и болью где-то под сердцем. Девушка обманывает себя и думает: «Мы снова увидимся», но судьба уже распорядилась так, что завтра она в последний раз увидит Деймона в толпе гостей и услышит, как он отрывисто и громко произносит «Горько!», салютуя бокалом. Нарцисса могла бы подумать, что это несправедливо — выходить замуж за противного и самодовольного Люциуса, ложиться с ним в одну холодную постель и позволять прикасаться к себе так, как должен прикасаться только он, Деймон. — Мисс Блэк, я умоляю вас всего об одном танце. Завтра ваша свадьба… — Перестань! Голос эхом разносится по пустой зале, блондинка оборачивается. В прекрасных голубых глазах слёзы, искусанные губы напоминают два алых лепестка роз, которые девушка так ненавидит. Ни один мускул не дёргается на лице Деймона — он уже давно смирился, что будет свидетелем того, как лучший друг становится обладателем той, которую он так страстно желает. Поэтому юноша просто настойчиво протягивает руку, надеясь на последний шанс прикоснуться к Нарциссе, почувствовать её дыхание на щеке и сказать «Я люблю тебя». Деймон будет повторять ещё не раз каким-нибудь девушкам, его будущей жене, которую выберет для него отец, но это больше никогда не будет правдой. Нарцисса — его первая любовь. И обычаи чистокровных волшебников таковы, что она станет последней. — Пожалуйста, не говори со мной так, — шепчет Блэк умоляюще, еле сдерживая слёзы. — Я не виновата… — Никто не виноват, — отзывается Деймон ровно, и голос не придаёт его, только в глазах вдруг появляется ледяная дымка, а в груди что-то жжёт, как будто вот-вот юноша просто превратится в пепел. — Это судьба, Нарцисса. Нам остаётся только танцевать. Девушка улыбается и вспоминает, как они танцевали в гостиной Слизерина. Источником света был только потрескивающий камин, и это было настолько волшебно и тепло, что холодная и сдержанная Блэк растаяла, позволив юноше украсть её сердце. Через три месяца родители сообщили ей, что она выходит замуж за Люциуса Малфоя. Нарцисса не может противиться их воле, но протягивает руку, чтобы в последний раз ощутить прикосновения того, кто стал её первой и последней любовью, чей призрак она пронесёт до конца дней. Судьбу не изменить. Им осталось только танцевать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.