ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Свидание. Рори/Клара

Настройки текста
— Мисс Освальд! Мисс Освальд! Клара! Девушка удивлённо оборачивается и с улыбкой наблюдает, как Рори Уильямс, забавно размахивая руками, чтобы привлечь её внимание, бежит вдоль дороги, словно за ним гонится сотня злых собак. Молодой человек заметно запыхался, поэтому, притормозив рядом с удивлённой и развеселённой учительницей, сгибается пополам, пытаясь отдышаться. Мистер Уильямс появился в начале текущего учебного года, смущённо улыбаясь и зажав под мышкой разбухший от дополнительной литературы рюкзак. Преподаватель истории определённо понравился Кларе — милый, неуклюжий и стеснительный. Определённо её тип. — Мистер Уильямс! — восклицает Клара, прищуриваясь и сияя счастливой улыбкой. — Что-то случилось? — Нет… нет, ничего не случилось, — заминается Рори, выпрямляясь и одаряя девушку смущённой улыбкой. — Просто… вместе веселее, верно? Клара думает, что Рори чертовски милый, а он в свою очередь лихорадочно вытирает вспотевшие ладони о брюки и пытается придумать тему для разговора. Но все мысли вдруг парализует панический страх, и Уильямс уже смиряется с провалом, но Освальд приходит на помощь: — Как вам работа в нашей школе? Старшеклассники не обижают? Клара говорит с прищуром и смешком в уголках губ, но Рори тут же расслабляется. Работа — единственное, что не вгоняет его в краску и что позволяет почувствовать себя уверенно. Они шагают в сторону школы и оба надеются, что дорога никогда не кончится, потому что Освальд готова вечно слушать прерывистую и немного сбивчивую речь молодого человека, а он хочет как можно дольше любоваться бликами света в каштановых волосах и блеск живых и смешливых глаз. — Клара? Рори говорит неуверенно, совсем не так, как рассуждает об Елизаветинской эпохе истории Англии. Он чувствует, как в висках стучит от волнения, а ладони снова предательски потеют. Они уже стоят посреди коридора и не решаются уйти. Клара чего-то ждёт и чертовски не хочет повернуть прочь в сторону своего кабинета. Рори тоже готов стоять вечно, глядя в её светящиеся тихой радостью глаза. — Да? — спрашивает девушка и не обращает внимания на взгляды, которыми их странную парочку с любопытством одаривают ученики. — Пойдёте со мной на свидание? Каждое слово — судорожный вдох перед громовым раскатом, атомным взрывом, прыжком в ледяную парализующую воду. Клара задерживает на мгновение дыхание и не верит, что всё это происходит на самом деле. Со стороны она всегда выглядит уверенной и не смущённой, но даже сердце мисс Освальд пропускает удар, когда Уильямс произносит эти слова. — Жених и невеста! Жених и невеста! Оба вздрагивают это внезапного выкрика школьника, который пулей пролетает мимо и исчезает в одном из кабинетов, прячась от грозных взглядов преподавателей. Рори уже собирается высказаться в адрес ученика как-нибудь снисходительно и неуклюже, но тут Клара говорит: — Да, я пойду с вами на свидание… мистер Уильямс. Кажется, будто её это не волнует, и на губах всё та же улыбка, и тот же блеск в глазах, но Освальд счастлива сейчас, как никогда прежде. Разворачивается на каблуках и уходит, практически убегает, стараясь не сорваться на ликующий подпрыгивающий шаг. Рори некоторое время открывает и закрывает рот, словно хватает спасительный воздух как рыба, выброшенная на берег. Потом потерянно вертится на месте и быстрым шагом, почти бегом, направляется к кабинету. Слухи разносятся быстро, и к концу первого урока вся школа гудит о свидании мисс Освальд и мистера Уильямса. Кажется, даже преподаватели готовы поспорить друг с другом, что из этого получится нечто настоящее и светлое. И окажутся правы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.