ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Падший ангел и ангел смерти. Кастиэль/Ребекка Майклсон

Настройки текста
Кастиэль — падший ангел, который борется за единственно-верный исход, за свой народ и за рай. Ребекка — ангел смерти, который сеет хаос, разрушения, боль и уничтожение людям. Кажется, между ними нет ничего общего, но пути Господни неисповедимы. Кастиэль говорит об этом совершенно серьёзно, Ребекка — с сарказмом и кривой усмешкой. Они совершенно разные, но судьба свела их вместе. — На всё воля Божья, — говорит Кастиэль спокойным, размеренным голосом. — Бог мёртв, — надменно отзывается Ребекка. — Прямое тому доказательство — моё существование. Она почти демон — глаза наливаются кровью при виде добычи, зубы скалятся в желании разорвать чужую глотку. Кастиэль — не самый достойный представить небес, он совершал ошибки, но вдруг понимает: Ребекка — его испытание, шанс что-то исправить, исправить её. Это не так просто, как кажется, но ангелы — странные существа, упёртые и уверенные в своей правоте. — Оставь меня, пернатый, — говорит девушка, когда в сердце что-то сжимается. — Меня не исправить. Я монстр, слышишь? Я вампир. — Каждый достоин второго шанса, — степенно отзывается Кастиэль. Ребекку раздражает его плащ и костюм. Она хочет украсить его алым эскизом бьющей из артерии крови, хочет уничтожить его святость, вырвать зубами, как обычно, как привычно. Это почти просто, но ангел не даёт себя в обиду. Он может разорвать её на части одним взмахом руки, и Ребекка почти хочет этого — фанатично, до пульсирующей боли в дёснах. Это почти возможно, но Кастиэль действительно хочет ей помочь. Наверное, потому, что не может по-другому. Вероятно, потому, что Ребекка слишком красива, чтобы быть монстром, чтобы быть несчастной. Очевидно, он не хочет видеть её мучений. Кастиэль почти хочет отпустить Ребекку, но ещё сильнее хочет дать ей то, чего она желает. Свободу. Жизнь. Семью. И он так близок к человеческому, что готов сказать: «Я сделаю всё, чтобы ты была счастлива. Может, со мной. Желательно со мной». Падший ангел ещё не знает, говорит это он или его смертная часть, но ангел смерти готова согласиться — плащ в пол и святая наивность могут быть сексуальны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.