ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Хейлы. Кора Хейл/Айзек Лейхи

Настройки текста
Кора, настоящая Хейл, стойкая, сильная, непоколебимая и холодная, как зимняя вьюга. Айзек думает, что в ней нет ничего особенного, но почему-то стынет кровь от одного её прикосновения, взгляда, и юноша замерзает, ощущая её равнодушие на затылке дуновением ветра, отрывистым словом в полумраке лофта. Потому что Лейхи уже, похоже, по уши влюблён, а Хейл всё ещё беспристрастно-пуста, словно испитая до дна чаша. Ему кажется, там когда-то была душа. За этими тёмными глазами, бледными губами и уверенными фразами, от которых внутри всё сворачивается в неприятный клубок отчаяния и одиночества. Айзек всю жизнь был неудачником, стремящимся куда-то выше, и сейчас чувствует, как на плечи давит груз её взглядов. Лейхи хочет оказаться в старом холодильнике в подвале родного дома, ему кажется, что это намного милосерднее, чем сносить холодное «чего смотришь?» и «отвали, щенок». Айзек знает, что в Коре нет ничего особенного, но это всё равно сводит с ума, будто в её простоте скрывается какой-то секрет привлекательности, от которой сложно оторваться. Лейхи не прочь попробовать на вкус эти губы, которые так уверенно выдают правильные и нужные слова, что от желания сосёт под ложечкой и становится тяжело в груди. Кора может забрать его боль, но пока делает вид, что ничего не происходит. Хейлы, настоящие Хейлы не могут видеть во снах сексуальных оборотней с накаченными телами и сумасшедшее-голубыми глазами, от которых хочет выть от отчаяния. Кора никогда себе не признается, но думает, что Айзек просто идеален. И ей кажется, что даже слишком, поэтому на все его вопросы огрызается или отмахивается — мол, помолчал бы ты. Коре кажется, что Лейхи — юный бог, но она никогда не произносит этого вслух, даже у себя в мыслях. Она видит его каждую ночь во сне и говорит себе: «Это просто наваждение, пройдёт», но с каждым днём он западает в душу всё глубже. Коре страшно подозревать, что эти голубые глаза видят её насквозь, читают каждую эмоцию и знают о сокровенных желаниях. Хейлы не могут себе такое позволить, но иногда Кора хочет, чтобы Айзек овладел ею прямо на столе на виду у всех. Просто и без претензии, но это чертовски заводит мисс Недоступность, когда Лейхи во время тренировки срывается на рык. И когда Айзек уезжает во Францию, Кора просто поджимает губы и кивает, словно это ничего не значит. Она понимает, что ждала слишком долго, но ничего не говорит, а Лейхи всё ещё думает, что даже спустя много лет не будет достоин её ласкового взгляда. Он не знает, что Хейлы не говорят «я тебя люблю». Они отвешиваю оплеуху и говорят «отвали, щенок». Жаль, Кора уже об этом никогда не расскажет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.