ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Сказка. Тео Рейкен/Малия Тейт

Настройки текста
Малия определённо «красавица», да и Тео до «чудовища» рукой подать. Только вот Тейт/Хейл не горит желанием его спасать, даже близко не подходит — не боится, просто ненавидит. И сначала это даже веселит, но потом набивает оскомину и становится до жжения в груди противно. Рейкен не претендует на сказочную жизнь и хэппи-энд, но он действительно хочет Малию. Он хочет написать свою сказку, в которой девушка станет его. И «его» не в смысле собственностью, а в смысле влюблённой и оттаявшей, как первый подснежник. Тео думает, что он тот ещё романтик, но вот Малия нисколько не разделяет его настроения, когда прижимает ногу юноши в дверном проёме, явно не желая общаться с «психопатом и убийцей». — Как грубо, — кривится Рейкен. — Даже не пригласишь на чашечку чая? Или ты любишь кофе? — Я люблю вырывать глотки настойчивым ублюдкам. — Малия распахивает дверь перед юношей и угрожающе оскаливается. — Хочешь попробовать? — Я пришёл с белым флагом, — усмехается Тео, поднимая руки в знак капитуляции. — Вот и засунь его себе… — Девушка захлопывает дверь у него перед носом и тяжело выдыхает. Она буквально не хочет видеть Рейкена, но всё ещё слышит биение его сердца, которое раздражает, но и странно волнует её. — Если ты сейчас же не уйдёшь, я собственноручно сделаю это. — Если это тебе доставит удовольствие, — Малия почти видит его усмешку, — то стоит только попросить. Девушка готова разорвать Тео на месте, но тот прибавляет: — Мне нужен ещё один шанс, Малия. Пожалуйста. Примирительный вечер при свечах, идёт? Тейт ненавидит самодовольного придурка, но ещё больше ненавидит себя, потому что в глубине души действительно хочет согласиться. Ей неприятно думать, что юноша был прав — он на самом деле ей не безразличен. Но Малия готова на всё, чтобы доказать — плевать она хочет на Тео Рейкена с его идеальной причёской, опасно-обольстительной улыбкой и потрясающим телом. Она говорит «пошёл к чёрту», а сама думает «почему ты такой придурок?». Будь он хоть немного похож на Стайлза, добрее и лучше, она бы не дала ему ещё один шанс. Противный голосок в голове шепчет, что будь он похож на Стилински, то не так сильно запал бы ей в душу. И если каждая девочка, воспитанная на сказках, хочет спасти чудовище от его ужасной сущности, но Малия умная, она взрослела в диких условиях и знает о монстрах одно — от них нужно бежать так быстро, как это возможно. Просто потому, что койоты не самоубийцы, чтобы лезть в пасть зверю. Оборотень внутри говорит «спасайся», а девушка «спаси», словно Рейкен действительно может стать хорошим. — Что у тебя делал Тео? — спрашивает Скотт, заявляясь на порог Тейт часом позже. — Угрожал тебе? — Кишка тонка, — равнодушно отзывается Малия. — Зовёт на свидание. — Ты согласилась? — с сомнением интересуется МакКолл. — Похоже, чтобы я собиралась на рандеву с психом? — раздражается девушка. — Я не хочу об этом говорить. Что ты хотел? Тейт не хочет об этом думать, но, кажется, она тоже отчасти чудовище, будто лишний элемент в слаженной стае, потому что альфа определённо смотрит на неё с подозрением. Малия чувствует себя без вины виноватой, и это её откровенно бесит. Она заявляется на порог Рейкена посреди ночи и говорит: — Скажешь хоть что-нибудь — я развернусь и уйду. Она целует его так, словно они вне закона, и Тео даже не ухмыляется — он серьёзен, чертовски серьёзен, и от этого у Малии покалывает в пальцах и туман в голове. Секс — ещё не истинная любовь, но и они не в сказке, а Тейт определённо не чувствует себя наивной и чистой, как слеза младенца, Белль. Да и Рейкен — сущая тварь, готовая на всё ради власти. Тео думает, что это какая-то больная пародия на одну из историй о Злой Королеве и заколдованном городе в штате Мэнн, а Малия просит её поцеловать. Ей просто нужен повод ненавидеть себя ещё сильнее, а Рейкену нужна их извращённая сказка для двоих. Неизвестно, кто кого будет спасать, но они, кажется, готовы попробовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.