ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Правильно. Дрейк/Лив Мур/Лоуэлл

Настройки текста
А вы знаете, что делать, когда бывший любовник ошалевшим и счастливым призраком появляется на вашем пороге? Вот и Лив не знает. Первое желание — захлопнуть дверь и притвориться, что ничего не было, потому что Мур в кои-то веки действительно счастлива не в кредит и не теоретически, а на самом деле, в этой, не выдуманной, реальности. Появление Лоуэлла на пороге превращает её и без того странную жизнь в пародию на глупую мелодраму, и его сбивчивые объяснения ничего не упрощают. — Значит, ты жив? — поражается Лив, выдыхая после первого удивления. — Я думала, что ты погиб… Лоуэлл, я видела, как Блейн убил тебя! — Нет, он всё подстроил и всё это время держал в своём подвале, — качает головой Лоуэлл. — Я смог сбежать и первым делом отправился к тебе. Лив, ты и представить себе не можешь, как я скучал… Юноша делает шаг через порог, вперёд, и Мур знает, чего именно он хочет. Девушка думает, что это тот самый момент, когда нужно выпалить «у меня есть парень» и отбежать на безопасное расстояние, но на помощь приходит сам Дрейк, появляясь из спальни. — Лив, кто пришёл? — спрашивает молодой человек, оказываясь напротив двери. — Привет, я Дрейк. — Лоуэлл, — медленно отзывается чудом выживший. — А вы… — Да, Дрейк — мой парень, — торопливо выпаливает Лив. — Как раз хотела о нём рассказать. — Подожди, ты тот самый Лоуэлл? — нахмурившись, вспоминает Дрейк. — Которого Блейн убил на глазах у Лив? Ты живой? — Живее всех живых, — кивает юноша, не совсем понимая, что ему делать. — Да… неловко. — Ты о том, что встречался с Лив? — спрашивает Дрейк, глядя на девушку с усмешкой. — Да, самую малость. Хочешь выпить? Лоуэлл вскидывается, выдыхает и отзывается: — На самом деле, я бы лучше перекусил. — В холодильнике осталась порция мозгов от ужина, — кивает молодой человек. — Заходи. Мур испуганно наблюдает за молодыми людьми, которые болтают, как ни в чём не бывало и даже чувствует себя третьей лишней. Но Лоуэлл вопросительно смотрит на неё, и Лив соображает, что пора бы начать говорить, а не строить из себя каменное безмолвное изваяние: — Да, Лоуэлл, заходи. Я очень рада, что ты жив. Правильные слова сказаны, рядом стоит Дрейк — радушный и вежливый, значит, Мур наконец-то может изо всех сил прижаться к юноше, не чувствуя, что изменяет единственно-любимому парню. Несмотря на то, что Лив влюблена в Дрейка, она всё ещё помнит, как сильно переживала смерть Лоуэлла. И его появление во плоти на пороге квартиры — самое большое потрясение за последнее время, если не считать признание Дрейка о своей деятельности под прикрытием. — Чем занимаешься, Лоуэлл? — спрашивает Дрейк, направляясь на кухню. — Если учесть, что я официально был мёртв, то в данный момент нахожусь в активном поиске работы, — горько усмехается Лоуэлл. — А ты? — Не могу сказать, но всё довольно благородно, — пожимает плечами Дрейк. — Я на минуту. Молодой человек скрывается в сторону комнаты, и Лив торопливо говорит, обращаясь к Лоуэллу: — Я должна всё объяснить… — Нет, не должна, — качает головой юноша, и Мур вспоминает, как тонула в этих добрых и красивых глазах. — Ты живёшь дальше, я рад за тебя, Лив. Дрейк, похоже, отличный парень. — Он коп под прикрытием, — делится девушка шёпотом. — Большой секрет. — Я могила, — отзывается Лоуэлл и вдруг смеётся. — Я не специально, правда. Я рад, что ты счастлива, Лив. Юноша обнимает Мур и целует в лоб, и это так странно-знакомо, что по спине бегут мурашки. Блондинку, как молнией, поражает осознание, что Лоуэлл жив, и еле сдерживается, чтобы не прыгать по комнате с визгами и криками радости — всему виной мозг студентки-черлидерши, которая угодила под колёса джипа. Лив помнит: старый друг лучше новых двух, но, кажется, это совсем не распространяется на отношения. Мур рада, что Лоуэлл жив, что его смерть была дурным сном, от которого девушка с трудом и счастьем очнулась, но она двигается дальше. Девушка уверена, что он понимает, потому что Дрейк — единственный, кем она сейчас готова жить. Дрейк — её якорь у острова «Счастье». Оливия хорошая, Оливия поступает правильно — читай: как велит сердце. Лив приглашает Лоуэлла на ужин два раза в неделю, болтает по телефону чуть чаще, представляет всем как старого друга, а по будним вечерам утыкается в шею Дрейку и шепчет: «Я люблю тебя». Потому что так правильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.