ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Пять лет. Оливер Куин/Эллисон Арджент

Настройки текста
Он обещал вернуться, а Эллисон обещала ждать. Мисс Арджент носит на безымянном пальце изящное кольцо с бриллиантом и теряет надежду стать миссис Куин. Она теряет Оливера, ей каждую ночь снится их прощание на пирсе. Девушка хочет кричать, но не может издать ни звука — кажется, её голос на дне океана вместе с сердцем и любовью всей жизни. Когда Оливер возвращается через пять лет, всё смешивается в одно яркое и радостное пятно, из которого выделяется его требовательный вопрос «где Эллисон?». Он приходит бестелесным призраком, когда по всем новостям передают «Оливер Куин жив». Арджент борется с желанием броситься ему навстречу, в особняк его семьи и убедиться, что это не ложь. Но Эллисон слишком долго надеялась, слишком долго ждала, она уже не верит никому и ничему. Она не хочет обжечься снова — кольцо висит на цепочке, скрываясь под клетчатой рубашкой с расстёгнутыми верхними пуговицами. Эллисон закрывает бар покойного отца и открывает машину, когда видит Оливера в отражении в окне автомобиля и слышит приглушённое и будто бы виноватое: — Здравствуй. Арджент роняет ключи, она не может даже думать, когда Оливер рядом — так бывает, когда задавленный ботинками костёр вдруг вспыхивает, пламя взвивается столбом, сжигая всё вокруг. Девушке кажется, что она потеряет сознание, если посмотрит в эти дорогие сердцу глаза. Но она сильнее, чем кто-то может подумать. Оливер всегда знал, что в неё стальной стержень, который держит её на плаву. И сейчас он видит блеск стали и жестокости в глазах — мужчина знает, что это не его вина, но он чертовски перед ней виноват. — Слышала о твоём возвращении, — почти ровным голосом говорит Арджент и даже гордится своей выдержкой. — Не могла поверить… — Я пришёл, как только смог, — отзывается Оливер. — Я должен был увидеться с мамой, Теей… — Тебе не нужно оправдываться, — качает головой девушка. — Они твоя семья. Эллисон не знает, как себя вести. Она всё ещё любит Оливера — в груди бушует радость и горечь, от этой ядерной смеси дыхание спирает, а на глазах выступают слёзы. Девушка не может контролировать их, они просто текут непрерывным потоком по бледным щекам — Арджент и не думает вытирать солёную воду, даже не чувствует, что плачет. Прошло пять лет, и если Эллисон скажет, что не пыталась встречаться с другими, что хранила верность, то это буде самой бессовестной ложью за всю жизнь. И брюнетке не стыдно — если бы не эти интрижки, она бы уже давно сошла с ума, особенно после смерти отца, который оставил её через год после неверного предположения о смерти Оливера. — Мама сказала, ты не вернула кольцо, — глухо говорит Куин. Жизнь на острове закалила его, и мужчина соврёт, если скажет, что не думал об Эллисон каждый день. Он искренне надеялся, что она нашла своё счастье без него, но, узнав, что девушка до сих пор одинока, что она сохранила его кольцо, с которым Оливер, кажется, вечность назад, сделал Арджент предложение, мужчина втайне обрадовался, но тут же задавил это чувство на корню. Всё-таки у него был план, который рушился, спотыкаясь об эти отчаянные глаза. — Я не смогла, — качает головой Эллисон, снимая с шеи цепочку и сжимая в руке золотой ободок с потрясающе-красивым камнем. — Это всё, что у меня осталось от тебя. Если хочешь, забирай. Прошло пять лет, я не прошу тебя жениться на мне. Я просто рада, что ты жив, Олли… Сильные руки подхватывают девушку, и она больше не может сдерживать рыданий, которые душили её всё это время. Она изо всех сил прижимается к Оливеру, прислушиваясь к биению его сердца, убеждаясь, что это на самом деле он, что Оливер жив и обнимает её здесь и сейчас. Эллисон целует его лицо, снова и снова, будто хочет губами запомнить каждую его черту. — Вернулся, милый мой, любимый, — шепчет она, — живой… Куин вдыхает такой знакомый запах духов — пять лет назад он скупил всю партию этой марки, чтобы порадовать любимую и побесить отца. Он чувствует себя виноватым, потому что должен оставить Эллисон ради спасения города от негодяев. Мужчине ненавистна эта мысль, он хочет хотя бы на мгновение забыть, что не может сделать Эллисон наконец-то счастливой. Он противен сам себе, потому что после объятий должен оттолкнуть Арджент ради её же блага. Оливер совсем забыл, что Эллисон всегда была умнее его, она не намерена отпускать его после пяти лет разлуки. У Зелёной Стрелы совсем скоро появится напарница с бойким характером и жутковатой немногословностью. У Куинов это семейное — наводить ужас. Она будет снимать кольцо, выходя на дело с мужем, а также быстро выбьет из его головы всю дурь насчёт работы в одиночку — Эллисон умеет убеждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.