ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Муза. Кэролайн/Клаус

Настройки текста
Она приходит без предупреждения каждый день, садится в его любимое кресло, поджав под себя ноги, и с усмешкой критикует его полотна. Она не уходит до самой ночи, и Клаус вовсе не против. Он знает, что Кэролайн посмеивается и иронизирует исключительно любя – так, как может только она. — Это что? — спрашивает она, тыкая изящным пальчиком на пустой холст, по привычке расположившись за спиной Майклсона в кресле. — Что-то новенькое? — Да, — сдержанно отзывается мужчина, — и я был бы признателен, если бы ты немного помолчала. — Ага, будто это поможет, — с сарказмом заявляет Кэролайн, но на губах её играет улыбка. — Не понимаю. Ты же первородный вампир, самое могущественное существо, возможно, в мире! Зачем ты рисуешь? — Это для души, Кэролайн, — с усмешкой отвечает Клаус — каждый день вопросы не меняются. — Так я обычно могу подумать в тишине, но, к сожалению, какой-то назойливый голосок меня отвлекает. — Ладно-ладно, — ворчит девушка, скрещивая руки на груди. — Последний вопрос: зачем я здесь? — Ты вдохновляешь, любовь моя, — улыбается Майклсон, оборачиваясь. — Ты моя Муза. — Определись уже — любовь или Муза? — иронично отзывается Кэролайн, но смущённо краснеет и улыбается — ей нравятся такие комплименты. Она приходит каждый день, и Клаус не хочет её выгонять. Он слышит её дыхание, биение сердца и как-то не замечает, что прошёл целый день за рисованием. И когда мужчина оборачивается, собираясь продемонстрировать плоды своих трудов, Кэролайн уже нет, будто она испаряется в воздухе, чтобы на следующий день чудесным образом материализоваться на рабочем столе, заваленном эскизами, или в облюбованном кресле, которое медленно, но верно принимает форму её тела. — Вот здесь нужно размазать. — Кэролайн бесцеремонно подныривает головой под его рукой, смело касается холста и проводит пальцем в нужном месте, а потом, наморщим носик, вытирает краску о грязную майку Клауса. — Так-то лучше. — Я и сам хотел это сделать, — ворчливо отзывается мужчина, отмечая, что Форбс не так уж и плоха в роли Музы. — Когда? — Блондинка вздёргивает бровь в ироничном вопросе. — Когда краска засохнет? — Я… ты… Музам положено сидеть и молчать, вдохновляя красотой и изяществом, — наконец, резюмирует Майклсон. — Да пожалуйста, — пожимает плечами девушка, взбираясь на стол с ногами, — только после завершения этой картины не забудь, что ты мне кое-что должен. — Ты о чём? — рассеянно спрашивает Клаус, смешивая краски и нанося их на холст. — Забери меня. Майклсон отвлекается от творчества, хмурится и чуть улыбается: — Не понимаю, о чём ты, любовь моя. Кэролайн больше не морщит нос, не иронизирует, она смотрит прямо и будто бы обвинительно. Она так же прекрасна, как и в последнюю их встречу в Мистик-Фоллс, и воспоминание об этом колет где-то в районе сердца. — Ты не выходишь отсюда уже две недели, Клаус, — назидательно говорит Форбс, но Клаус не хочет слушать, притворяясь, что чересчур увлечён рисованием. — Ты уже достаточно надышался этой краски, раз тебе мерещусь я. Кэролайн печально-серьёзно, а Майклсон слишком сильно давит на холст, и на нём образуется небольшая дырка, которая приводит мужчину в ярость. В висках отчаянно стучит сердце, все принадлежности с грохотом летят на пол, за ними следует незаконченная картина, а призрак Кэролайн приближается стремительно и незаметно. — Клаус, не прячься от реальности, — просит девушка, касаясь груди мужчины, и Клаус уверен, что чувствует эти прикосновения, как наяву. — Ты можешь найти и забрать меня, слышишь? Просто выйди из этой ужасной комнаты, в которой ты раньше творил, а теперь просто прячешься от жизни. Просто иди и привези меня, чтобы тебе не пришлось снова меня выдумывать. — Ты слишком умная для галлюцинации, — глухо отзывается Майклсон. — Я же Кэролайн Форбс. — Мужчина видит ослепительную улыбку девушки, её призрака, так сильно похожего на реальность. — И я могу быть твоей, стоит только захотеть… Видение тает в солнечных лучах, пробивающихся сквозь окно, и Клаус уверенными шагами направляется к выходу. У него осталось незаконченное дело — он должен вернуть себе Кэролайн Форбс, чтобы больше никогда не терять свою Музу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.