Муза. Кэролайн/Клаус
16 апреля 2016 г. в 11:15
Она приходит без предупреждения каждый день, садится в его любимое кресло, поджав под себя ноги, и с усмешкой критикует его полотна. Она не уходит до самой ночи, и Клаус вовсе не против. Он знает, что Кэролайн посмеивается и иронизирует исключительно любя – так, как может только она.
— Это что? — спрашивает она, тыкая изящным пальчиком на пустой холст, по привычке расположившись за спиной Майклсона в кресле. — Что-то новенькое?
— Да, — сдержанно отзывается мужчина, — и я был бы признателен, если бы ты немного помолчала.
— Ага, будто это поможет, — с сарказмом заявляет Кэролайн, но на губах её играет улыбка. — Не понимаю. Ты же первородный вампир, самое могущественное существо, возможно, в мире! Зачем ты рисуешь?
— Это для души, Кэролайн, — с усмешкой отвечает Клаус — каждый день вопросы не меняются. — Так я обычно могу подумать в тишине, но, к сожалению, какой-то назойливый голосок меня отвлекает.
— Ладно-ладно, — ворчит девушка, скрещивая руки на груди. — Последний вопрос: зачем я здесь?
— Ты вдохновляешь, любовь моя, — улыбается Майклсон, оборачиваясь. — Ты моя Муза.
— Определись уже — любовь или Муза? — иронично отзывается Кэролайн, но смущённо краснеет и улыбается — ей нравятся такие комплименты.
Она приходит каждый день, и Клаус не хочет её выгонять. Он слышит её дыхание, биение сердца и как-то не замечает, что прошёл целый день за рисованием. И когда мужчина оборачивается, собираясь продемонстрировать плоды своих трудов, Кэролайн уже нет, будто она испаряется в воздухе, чтобы на следующий день чудесным образом материализоваться на рабочем столе, заваленном эскизами, или в облюбованном кресле, которое медленно, но верно принимает форму её тела.
— Вот здесь нужно размазать. — Кэролайн бесцеремонно подныривает головой под его рукой, смело касается холста и проводит пальцем в нужном месте, а потом, наморщим носик, вытирает краску о грязную майку Клауса. — Так-то лучше.
— Я и сам хотел это сделать, — ворчливо отзывается мужчина, отмечая, что Форбс не так уж и плоха в роли Музы.
— Когда? — Блондинка вздёргивает бровь в ироничном вопросе. — Когда краска засохнет?
— Я… ты… Музам положено сидеть и молчать, вдохновляя красотой и изяществом, — наконец, резюмирует Майклсон.
— Да пожалуйста, — пожимает плечами девушка, взбираясь на стол с ногами, — только после завершения этой картины не забудь, что ты мне кое-что должен.
— Ты о чём? — рассеянно спрашивает Клаус, смешивая краски и нанося их на холст.
— Забери меня.
Майклсон отвлекается от творчества, хмурится и чуть улыбается:
— Не понимаю, о чём ты, любовь моя.
Кэролайн больше не морщит нос, не иронизирует, она смотрит прямо и будто бы обвинительно. Она так же прекрасна, как и в последнюю их встречу в Мистик-Фоллс, и воспоминание об этом колет где-то в районе сердца.
— Ты не выходишь отсюда уже две недели, Клаус, — назидательно говорит Форбс, но Клаус не хочет слушать, притворяясь, что чересчур увлечён рисованием. — Ты уже достаточно надышался этой краски, раз тебе мерещусь я.
Кэролайн печально-серьёзно, а Майклсон слишком сильно давит на холст, и на нём образуется небольшая дырка, которая приводит мужчину в ярость. В висках отчаянно стучит сердце, все принадлежности с грохотом летят на пол, за ними следует незаконченная картина, а призрак Кэролайн приближается стремительно и незаметно.
— Клаус, не прячься от реальности, — просит девушка, касаясь груди мужчины, и Клаус уверен, что чувствует эти прикосновения, как наяву. — Ты можешь найти и забрать меня, слышишь? Просто выйди из этой ужасной комнаты, в которой ты раньше творил, а теперь просто прячешься от жизни. Просто иди и привези меня, чтобы тебе не пришлось снова меня выдумывать.
— Ты слишком умная для галлюцинации, — глухо отзывается Майклсон.
— Я же Кэролайн Форбс. — Мужчина видит ослепительную улыбку девушки, её призрака, так сильно похожего на реальность. — И я могу быть твоей, стоит только захотеть…
Видение тает в солнечных лучах, пробивающихся сквозь окно, и Клаус уверенными шагами направляется к выходу. У него осталось незаконченное дело — он должен вернуть себе Кэролайн Форбс, чтобы больше никогда не терять свою Музу.