ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Так устроена любовь. Клара Освальд/Скотт МакКолл

Настройки текста
Клара Освальд — новая студентка с очаровательной улыбкой и юбочками в стиле Лидии Мартин. Клара Освальд — неуклюжая девчонка, которая растягивается посреди коридора, очутившись у ног Стилински и МакКолла, смущённо улыбаясь и поправляя причёску свободной рукой — в другой учебник по истории. Клара Освальд — очень странная, но к этому в Бикон-Хиллс Скотт успевает привыкнуть. Ему кажется, что новенькой уже нечем его удивить. Кажется, он ошибается. Клара Освальд хочет стать преподавателем, она любит лимонное мороженое и забавно морщит нос, когда смеётся. Кажется, Скотт просто без ума от новой одноклассницы, но ему страшно сглазить его счастье — похоже, его положенную дозу юноша уже получил на собственном веку. — У меня есть тайное желание, которое я хочу исполнить, — признаётся Клара, когда они гуляют по парку после уроков. В руках девушки рожок с лимонным мороженым — язык уже жёлтый, и это веселит МакКолла. Его пломбир уже успел растаять — на улице тепло, почти жарко. Скотт чувствует, как футболка намокла на спине, но не хочет прерывать прогулку — ему кажется, что стоит отойти, и Освальд растает, как полуденный мираж. — Есть кое-что, чего я желаю всем сердцем с самого глубокого детства. — Что это? — интересуется юноша, он готов вечно слушать заводной голос, смотреть в карие глаза и гадать, чем именно он заслужил эту девушку — красными глазами альфы или постоянным потерями. — Обещай не смеяться, — грозит ему Клара, и Скотту хочется расхохотаться, но не потому, что желает обидеть одноклассницу, а потому, что от этой освежающей простоты и наивности ему так хорошо на душе, что хочется кричать об этом со всей силы. — Обещаю, — кивает МакКолл и щурится — ему кажется, что Освальд портативное солнце, которое обогревает его душу и на которое нельзя смотреть напрямую, но так хочется увидеть это прекрасное свечение. — Я хочу путешествовать, — признаётся девушка с ноткой грусти в словах, — хочу объездить весь мир. Начать с малого, взять карту дорог и просто ехать для начала, а там, кто знает… Главное — начать. Они прощаются на перекрёстке, и Скотт ещё долго улыбается, почти бегом направляясь домой, чувствуя привкус лимонного мороженого на губах. — Брось, чувак, это был наш план! — восклицает Стайлз. Конец последнего учебного года неумолимо приблизился и накрыл старшеклассников волной нервозности и тяжёлого ожидания ответов от колледжей. — Вместе, как всегда, в колледж, помнишь? Почему ты хочешь уехать? Из-за этой девчонки, Клары? Это она уговорила тебя сделать перерыв на год? — Меня никто не заставлял, Стайлз, — чуть улыбаясь, уверяет Скотт, —, но я действительно этого хочу. Это всего лишь год, а потом я поступлю, и всё будет, как прежде. — Почему мне кажется, что с этой девчонкой всё станет намного сложнее? .. — ворчит Стилински, но всё-таки пожимает руку друга. — Мне будет тебя не хватать, чувак. — Мне тебя тоже, — совершенно искренне отвечает Скотт. — Кстати, у тебя нет карты дорог? Стайлз не понимает, зачем карта этим чудакам в век интернета и навигаторов, но отдаёт старую потрёпанную книжку, которой лет пятнадцать никто не пользовался. А потом Стилински провожает друга до машины Клары, которая радостно улыбается и машет рукой. Юноша ещё не знает, что через четыре года будет свидетелем со стороны жениха и будет искренне желать Кларе счастья, потому что она станет ему практически младшей сестрой. А пока Стайлз кисло улыбается в ответ и не понимает, что такого особенного в Кларе Освальд. В кармане Скотта сбережения, которых по его расчётам должно хватить на первое время, рядом Клара, в душе — уверенность в будущем, которое кажется прекрасным, ведь девушка рядом с ним. И всё будет хорошо, потому что они молоды, влюблены и готовы к приключениям. МакКолл готов подарить ей весь мир, потому что однажды она станет миром для него — именно так устроена любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.