ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Снег. Ник Бёркхард/Кейтлин Сноу

Настройки текста
— Ариэль? Нику приходится видеть вокруг много всего, от чего у простого человека встанут дыбом волосы, прерывисто заколотится сердце, а из горла вырвется крик безумного страха. Бёркхард привык видеть под личиной прохожего существо, которое может стать как врагом, так и товарищем. Ник встретил облик Джульетты, погибшей и любимой девушки, в чертах новой, обновлённой её версии, которая смотрит холодно и равнодушно. Ник не думал, что однажды встретит призрак Огнедемона на парковке перед супермаркетом. В любой невероятной фантазии на эту тему Ариэль Эберхарт могла делать всё что угодно, но только не стоять спокойно у края тротуара и не жевать разноцветные драже. — Простите? — Она удивлённо вздёргивает бровь и смотрит на Гримма без тени страха или узнавания. — Я могу чем-то помочь? — Ариэль? — повторяет Ник. — Ариэль Эберхарт? — Кажется, вы обознались, — качает головой девушка с локонами, такими знакомыми и переливающимися на свету всеми оттенками глубокой рыжины. — Меня зовут Кейтлин. Сноу. Девушка смело подаёт ему руку, улыбаясь, позволяет её пожать, удивлённо замереть и медленно отозваться: — Ник Бёркхард. — Очень сложная фамилия, — улыбается Кейтлин и морщит нос, продолжая отправлять в рот разноцветные конфеты. — Так кто это, Ариэль? Мы с ней похожи? Гримм смотрит в светлые радостные глаза, видит беззаботную улыбку, замечает на нижней губе жёлтый след от глазури, с облегчением улыбается и отвечает: — Сначала мне так показалось. Но теперь понимаю, что между вами нет ничего общего. — Это хорошо или плохо? — искренне интересуется Кейтлин. — У этой девушки была очень нелёгкая судьба, — после некоторой заминки говорит Ник, вспоминая твёрдый лёд в глазах и взрыв в шахте, который обдал его жаром. — Она трагически погибла, мне не удалось её спасти. — Спасти? — Я полицейский, — криво улыбается Бёркхард. — Это моя работа, с которой в тот раз я не справился. С лица Сноу исчезает улыбка, она задумчиво рассасывает конфету, неслышно причмокивая, и спрашивает: — Ваше прошлое с этой девушкой не помешает вам прогуляться со мной? Раз уж мы познакомились, мне бы не хотелось расставаться вот так. Ник отвлекается от грустных воспоминаний, встряхивается и кивает, одаривая девушку сдержанной улыбкой. Он не знает, почему память об Ариэль так колет его сердце. Возможно, он и правда чувствует свою вину за её глупую и совершенно ненужную гибель. В такие моменты Гримм отступает на второй план, позволяя детективу полиции внутренне жалеть о погибшей талантливой девушке. — Я с радостью прогуляюсь с вами, — отзывается мужчина, делая шаг по направлению к выходу с территории супермаркета. — Чем вы занимаетесь, мисс Сноу? — Прошу, зовите меня просто Кейтлин, — отмахивается девушка, смущённо улыбаясь. — А я могу звать вас Ником? — Конечно, — кивает Бёркхард с улыбкой — новая знакомая его забавляла своей непосредственностью и очарованием. — Конфету? — предлагает Кейтлин, протягивая мужчине пакетик и наблюдая, как он вытаскивает несколько разноцветных драже. — Я работаю в одной лаборатории… Сноу кидает серьёзные, хмурые взгляды на Гримма, пока тот отвлекается, пока не смотрит в эти смутно знакомые глаза. Ариэль Эберхарт умерла уже очень давно, дав жизнь новой девушке с рыжеватыми локонами и милой улыбкой. Из огня восстала Кейтлин по фамилии Сноу — снег. Потому что снег не горит, снег просто меняет форму, превращается в нечто другое, чтобы потом осесть каплями на запотевшее окно и заледенеть, вернув себе прежнюю сущность. Ариэль вернётся, а пока мисс Сноу улыбается Нику Бёркхарду и ждёт подходящего момента, чтобы вернуться в прежнюю форму, в прежнюю жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.