ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Сука и негодяй. Кэтрин Пирс/Питер Хейл

Настройки текста
Кэтрин Пирс уже давно не носит коротенькие платьица, сквозь которые можно без труда разглядеть её манящее тело. Кэтрин Пирс теперь тётя Кэт — добродушная и весёлая тётушка, к которой Эшли и Кристалл несутся после школы сломя голову. На губах кривая усмешка — призрак забытого разгульного прошлого, каштановые локоны прихвачены сзади заколкой, из макияжа только тушь и блеск для губ. Сердцеедка Кэтрин Пирс теперь миссис Хейл, она травит байки про свою опасную прошлую жизнь и выдавливает взбитые сливки прямо в рот с довольной улыбкой на лице. Кэтрин всё та же сука, но на каблуках пониже и в платьях подлиннее, но племянницам об этом знать не обязательно. Дерек уверен, что бывшая Пирс не научит ничему хорошему двух девочек-оборотней, которые только-только перешли в старшую школу, но просто не может уследить за дочерьми. Эшли и Кристалл сбегают с уроков и устраивают забастовку, если отец накладывает «вето» на уик-энд у тёти Кэт. Не выдержав этих молчаливых и злых взглядом дочерей, Дерек идёт на уступки. — Тётя Кэт! — Маленькие Хейлы срываются на визг, когда видят на пороге своего дома тётю. На локте женщины висит сумка с необходимыми для ночёвки вещами, рука кокетливо отставлена в сторону. Шатенка неизменно кошачьей походкой заходит в дом и оказывается в ликующих объятиях племянниц. — Ты пришла! — Как же иначе, — ласково отзывается Кэтрин с усмешкой и обращается к Дереку, хлопая свободной рукой по его крепкому животу. — А ты немного располнел, Хейл. Отцу-одиночке стоит следить за собой, вдруг подвернётся возможная «миссис». — Я не отец-одиночка, — недовольно бурчит Дерек, когда Эшли и Кристалл бегом отправляются наверх, споря, в чьей комнате будет ночевать тётя и куда следует определить её сумку. — Брейден просто… — Да-да, благородная охотница, я помню, — отмахивается женщина, совершенно по-хозяйски заглядывая в холодильник и извлекая оттуда взбитые сливки, бананы, клубнику, молоко и мороженое. — Между нами девочками говоря, охотой особенно не заработаешь. — Тебе откуда знать? — привычно огрызается Хейл. — Ты всегда была жертвой в такой охоте. — Оттуда и знаю, — кивает Кэтрин. — Мне повезло, что я встретила Питера. Кто знает, как бы обернулась моя смертная жизнь без него. — У меня ночная смена в участке, — отзывается Дерек, стараясь избегать подобных тем разговоров. — Никаких высокорейтинговых фильмов и рассказов о том, как слизывать текилу с обнажённых тел. — Ничего не обещаю, — пожимает плечами миссис Хейл, с лукавой усмешкой откусывая клубнику. — Иначе я расскажу девочкам, что ты их бабушка, а не тётя, — совершенно серьёзно заявляет Дерек. Кэтрин испуганно замирает, прищуривается и с сомнением протягивает: — Блефуешь. — Хочешь проверить? — выгибает бровь мужчина и усмехается. — Девочки, я вернусь утром! Слушаться во всём тётю Кэтрин! — Пока, папочка! Будем скучать! — на два голоса отзываются девочки, прежде чем стремительным бегом супститься на кухню и торопливо сесть напротив тёти, которая занимается приготовлением молочных коктейлей. — Чем будем заниматься? — Чем пожелаете, принцессы, — легко говорит Кэтрин с улыбкой. Эшли и Кристалл неуверенно переглядываются, и старшая Кристалл с прищуром отца и улыбкой матери просит: — Тётя Кэт, расскажи, ты сильно любишь дядю Питера? Миссис Хейл улыбается, цепляет ножом кусочек клубники, отправляет в рот и притворно задумывается. Кэтрин встречала Питера Хейла задолго до того, как он натворил дел в Бикон-Хиллс, даже до того, как он очутился обожжённым и беспомощным в местной больнице. И так уж случилось, что между ними была вовсе не дружба, а скорее горячие ночи страсти, после которых каждый отправлялся по своим делам. Этакая разрядка, отдых от повседневности, в которой каждая собака стремилась обвинить во всех смертных грехах. Не то что бы Кэтрин была невинна и чиста, а Питер был святым дядей с покладистым характером, но однажды им предоставился шанс сделать всё если не правильно, то достойно. Кэтрин покинул Мистик-Фоллс, приняв лекарство, и завязала с прошлыми интригами и убийствами. Пирс не раскаялась, нет, она сменила фамилию и с теплом и улыбкой вспоминала времена жестоких игр на чувствах окружающих. Питер тоже не жаждал налаживать отношения с родственниками, но так уж сложилось, что Кэтрин заглянула к Дереку на огонёк, когда он остался с двумя маленькими детьми на руках потому, что Брейден спасала мир, и решила задержаться в городке подольше. Кэтрин всё та же сука, Питер всё тот же негодяй, но Хейлы отчего-то очень хорошо ладят с детьми и просто обожают старшеклассниц-оборотней с обаятельными улыбками и стойкими характерами. — Это всего лишь брак по расчёту, девочки, — говорит Кэтрин с лукавой усмешкой. — Не забивайте свои славные головки этим. — Я тебе не верю, — заявляет Эшли твёрдо. — Папа говорит, что вы с дядей Питером идеальная пара, которые любят друг друга. — Он так говорит? — удивляется миссис Хейл и внутренне поражается такой стороне Дерека Хейла. — Знаете, что, девочки? Смотрели «Мистер и миссис Смит»? Про двух наёмных убийц, которые безумно любят друг друга? Вот, мы с дядей Питером так же. — Так же любите друг друга? — И это тоже, — усмехается Кэтрин. — Так, хватит разговоров, нас ждёт самый сумасшедший уик-энд под названием «никогда не рассказывайте об этом папе». Кэтрин та же сука, Питер тот же негодяй, но они на самом деле любят друг друга. В самом страстном смысле слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.