ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Блестящие снаружи и разбитые внутри. Лорел Лэнс/Элайджа Майклсон

Настройки текста
Его тягучее и ровное «мисс Лэнс» заставляет внутри девушки что-то невесомо и возбуждённо трепетать — Элайджа Майклсон не впервые так действует на представительниц прекрасного пола, но каждая из многих мнит себя единственной. Это почти правда — это может подтвердить Клаус, который столетия наблюдал, как брат оказывался в ловушке новых отношений, будто в первый раз. Для бессмертного вампира каждая была особенной, каждая была незаменимой и каждая была трогательно-любимой. Для Элайджи каждая должна была стать последней, с которой он проведёт всю жизнь, но сладкое «мисс Лэнс» перемежается с осознанием, что помощник прокурора не вечна. Элайджа ослепителен в своём строгом и дорогом костюме, а Лорел не может отделаться от мысли, что сдержанность и предупредительность в поведении не может не привлекать. — Мистер Майклсон, мне передали, что вы хотите меня видеть. Лорел — натянутая до предела струна, женственная и тонкая, с виду хрупкая и уязвимая, обманчиво нежная с ниспадающими на плечи каштановыми локонами. Элайджа — холодная скала с чувствами, погребёнными под толщей снега и льда, выдержанно почтительный и открытый для переговоров, с виду мягкий и уступчивый. — Нам нужно обсудить заключение под стражу моего брата, Кола Майклсона. И, говоря «обсуждение», я подразумеваю, что вы отпустите его немедленно. — Этот разговор окончен. — Поверьте, мой брат не делает ничего просто так. Кровавая баня в вашей тюрьме начнётся раньше, чем вы успеете сказать «помощник прокурора». Лорел кажется, что она слышит грохот, с которым сталкиваются их ледяные взгляды — осколки летят на идеальный каменный пол, похрустывают под её тонкими каблуками. Элайдже кажется, что он видит вспышку, в которой сливаются их запрятанные в глубины сознания чувства, под потолком разрывается фейерверк их упрямых убеждений. Наверное, так и выглядит встреча двух людей, блестящих снаружи и разбитых внутри. Лорел никогда не признает, что Элайджа был прав, когда подпишет приказ об освобождении самодовольно ухмыляющегося младшего Майклсона — его некогда белоснежная рубашка украшена подтёками крови, смесь двух насильников и одного убийцы. Кол буквально выпил их порочные души, и у мисс Лэнс только один вопрос — каким оружием можно уничтожить этого монстра, чей брат уверенно и крепко хватает девушку за локоть и шепчет: — Что бы вы ни задумали, мисс Лэнс, уверяю вас — оно того не стоит. — Если вы считаете, что не стоит избавить человечество от этого монстра, тогда вы не знаете своего брата. — Я знаю его лучше вашего, — спокойно отзывается Элайджа, глядя на плотно сжатые губы, упрямо вздёрнутый подбородок, — именно поэтому уверен, что вы погибнете раньше, чем сможете подобраться к нему достаточно близко. — Прекратите, мистер Майклсон, или я подумаю, что вы беспокоетесь обо мне. Лорел думает, что она особенная, хоть это и несвойственно для неё новой, пережившей предательство Оливера Куина, сумевшей его простить благородно и тепло. Лорел не бежит сломя голову навстречу, когда видит профиль Элайджи на другой стороне улицы, она поднимает голову и кивает ему, отвечая полу-улыбкой на почтительный полупоклон. Кол отправлен на долгосрочный сон в гробу рукой самого благородного из Майклсонов, и Лорел кажется, что это знак — возможно, Элайджа не начал игру с её чувствами, когда позвал на свидание две недели назад. Лорел не уверена, но подозревает, что у Майклсона всё время мира, а Элайджа точно знает, что у Лэнс этого времени просто нет. Лорел особенная просто потому, что однажды ответит твёрдым «нет» на предложение стать единственной и любимой в вечности. Лорел достаточно влюблена, чтобы улыбаться куда-то в ворот его пиджака, но не достаточно ослеплена любовью, чтобы превратиться в монстра. Наверное, именно так расстаются люди, блестящие снаружи и разбитые внутри, расходятся в истории, сделав друг друга чуточку лучше и сохранив память о любви каждый на свой век. Элайджа проклинает себя за то, что его век намного длиннее жизни мисс Лэнс. Лорел говорит, что всё в порядке, и впервые благодарит свою смертность за то, что эта боль не продлится сотни лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.