ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Диагноз. Кора Хейл/Барри Аллен

Настройки текста
— Если ты всё уже решила, я хочу кое-что сказать. Барри хочет схватить Кору за плечи и встряхнуть, развернуть к себе, чтобы увидеть, что ей не всё равно. Но юноша уверен — в этих карих глазах он не увидит ничего, кроме холода и безразличия. Аллену кажется, что это самая большая несправедливость на свете — влюбиться в девушку, в груди которой горит ледяной обжигающий огонь, который выжигает все внутренности Барри, заставляя дышать мелко и часто, словно во время утренней пробежки. Лёгкие горят огнём, и всему виной вовсе не бег на огромные расстояния, а эти сложенные на груди руки, ровная, тонкая спина — Барри видит линию острых лопаток, которая выступает сквозь свитер. Он не может видеть её лица — Хейл смотрит прямо перед собой в окно, и Аллен довольствуется только изящным изгибом подбородка, чётко очерченного. Каждый раз, касаясь её лица, проводя пальцем по еле выступающим скулам, Барри был готов порезаться, практически чувствовал, как острые грани льда в душе этой девушки распарывают его кожу, обнажая нервы и заставляя подвывать от боли. Аллену кажется совершенно несправедливым влюбиться в ту, которая только позволяла любить. — Вопреки всему я буду всегда любить тебя. Я всегда буду верить, что всё пережитое нами что-то значит для тебя. Барри уверен, что он сам во всём виноват. Ему определённо не нужно было подсаживаться за одну парту к Коре Хейл в тот первый день в шестом классе. Ему нужно было тут же понять, что девочка, похожая на одинокую чёрную ворону, с таинственным прищуром уставившаяся в окно, вздёрнув подбородок и поджав тонкие губы, никогда не станет хорошим другом застенчивому ботанику вроде него, Барри. И пусть поначалу всё сложилось очень хорошо — присутствие Коры рядом обеспечивало подростку защиту от хулиганов, потому что с Хейл никто не хотел связываться. Пусть первый аккорд оказался удачным, Аллен совершил самую непоправимую ошибку в своей жизни — он увидел, как Кора Хейл улыбается, и влюбился в неё без памяти. Её душа поманила ярким светом и спряталась в самом центре этого холодного, равнодушного тела, облачённого в тонкий свитер, который не защищает от промозглого ветра, который гуляет по квартире. — Если ты хочешь всё закончить — пускай, но я по-прежнему уверен, что мы могли быть счастливы вместе. Мы прошли такой долгий путь вместе, Кора, хотя бы посмотри на меня! Для Барри в новинку кричать в отчаянии, видя перед собой размытую в слезах фигуру у окна. Кора — статуя, Кора — лёд, который не растопить даже самому светлому и любящему огню в груди Аллена. Хейл никогда не говорила, что любит, но Барри верил. Хейл никогда не обещала вечности вместе, но Барри верил. Однажды вера заканчивается даже у самых безнадёжных романтиков, которые готовы штурмовать крепость любви снова и снова, пока остаются силы. Барри Аллен выжат до основания, Барри Аллен знает — скорее заплачет он, чем эта холодная недоступная девушка с лопатками, похожими на крылья, признает, что любит его. Хейл — это не фамилия, Хейл — это диагноз, симптомы: равнодушие, жестокость и холодность. Аллен совсем скоро придёт в себя, Аллен совсем скоро вернётся к своим делам — Аллен сильнее, чем кажется. Кора вздрогнет, когда дверь за ним захлопнется, но не двинется с места. Она будет всё ещё смотреть перед собой, досадуя, что в глазах застрял осколок их разрушенных отношений — Кора стыдливо сотрёт одинокую слезу с бледной щеки, так, будто Барри ещё рядом, будто он может увидеть её слабость. Кора останется одна и пронесёт память о Барри Аллене с нежностью и отчаянием через всё бессмысленное существование. Она никогда не признается, что любила этого чудаковатого паренька, который пригласил её на выпускной бал, а потом танцевал с ней на тёмной парковке, потому что Хейл не смогла показаться на публике в нежно-голубом бальном платье. Кора никогда не признается, что всегда любила его, особенно тогда, когда позволила себе его отпустить — Барри Аллен достоин большего и лучшего, чем Кора Хейл, похожая на большую и тонкую птицу, бесконечно гордую и бесконечно одинокую. Кора запомнит тот день в шестом классе, когда тьма с её крыльев рассеялась, уступив место мальчишке с заразительно улыбкой и именем «Барри», которое с рокотом перекатывается во рту, как самое сладкое лакомство на свете. Хейл — это диагноз, симптомы: отсутствие Барри Аллена в чёртовой жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.