ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Осень и весна. Пейтон Чарльз/Блейн Де Бирс

Настройки текста
У него на кончиках пальцев — смерть; объятия пахнут осенью — дождливой, ненастной, полной угрозы и тяжёлых дум. Пейтон к нему тянет — неистово, дико, до головокружения в полуденный зной, до привкуса железа на губах. Она зарывается ладонями в волосы, белые-белые, как первые снежинки поздней, промёрзлой осенью, и понимает, что пропала. Растворилась в нём без остатка; губы у него холодные и манящие, а взгляд — проникновенный, опасный. Пейтон впустила в свою жизнь смерть; он поправляет воротник чёрной атласной рубашки, мягко, нежно улыбается и целует в лоб. Пейтон проклята; проклятье носит имя Блейн Де Бирс, приносит на свидание бутылку полусладкого и чуть усмехается глазами-рентгенами. Пейтон продала душу дьяволу; сатана легко скидывает пиджак и проходит в дом без приглашения — он здесь почти родной. Пейтон влюбилась в саму смерть; у него сердце не бьётся, только от кончиков пальцев — разряды электричества, пронзающие её плоть. Это почти похоже на жизнь, и кровь гулко стучит по венам; либо Пейтон сошла с ума, либо её шёлковая блузка впитала его запах — животный, но в то же время холодный; мужской, умопомрачительный. — Мы не можем, — шептала она в самый первый раз, Пейтон всегда была профессионалом, знатоком своего дела. — Мы хотим, — отвечал он и был чертовски прав. Смерть никогда не ошибается, когда заглядывает в самую душу, а после покрывает её грудь поцелуями; каждый — выстрел прямо в сердце, тянущее желание сделать его своим. Дьявол никому не принадлежит, это Пейтон понимает слишком поздно; дьявол уже обладает ею, каждой клеточкой тела, живёт в каждой мысли, в каждом ощущении. Блейн почти не удивляется, когда Пейтон однажды не пускает за порог; в груди бьётся не сердце, тупое и гулкое разочарование. Блейн почти не видит в этом ничего дурного — с самого начала вёл свою игру, только на губах привкус смерти и прошлогодней осени, дождливой и противной до суицидных припадков. Блейн не признаётся, Блейн только усмехается криво, почти правдоподобно; Блейн хочет пережить эту осень с ней, ощущать, как жизнь бьётся в Пейтон каждое утро. Её дыхание обжигает, кажется, выжигает всю его дьявольскую суть; Пейтон пахнет ранней весной, чистой и сладкой, обманчиво слабой и уязвимой, но сильной и стойкой внутри. Блейну почти всё равно, он почти сошёл с ума; идеальный костюм пропитан ранней весной и напоминает о потерянной любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.