ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Moondust. Рави Чакрабарти/Пейтон Чарльз/Блейн ДеБирс

Настройки текста
Каждая улыбка — ножом по сердцу; выверенное «останемся друзьями» выжжено где-то на ключицах. Равви трудно дышать, но он даже улыбается. Пейтон умеет быть жестокой, когда меньше всего этого хочет; над головой — бесконечный космос, в котором Рави хочет раствориться, чтобы больше никогда не видеть их вместе. На пороге — шикарный букет, о который мужчина хочет вытереть ноги; Пейтон улыбается, тихо-счастливо — цветы мёртвые, как и их даритель. Рави хочет удержать, схватить за руку, но вместо этого затравленно кивает на виновато-радостное «не жди, я буду поздно». Ему бы не видеть, как Блейн встречает её у порога; Рави борется с желанием сорвать эту чёртову ухмылку с лица недо-зомби, недо-человека. Рави больно, но на вопрос Пейтон «может, мне съехать?» уверенно качает головой. Рави больно, но эта боль терпима, пока приправлена слепым счастьем девушки; можно злиться сколько угодно, но мужчина хочет видеть Чарльз счастливой, пусть и не с ним. Рави вдыхает морозный, пробирающий воздух осени и смотрит в небо; ему бы на Луну, отсюда, навсегда — мёртвые цветы припорошены неожиданно выпавшим снегом и лунной пылью. Рави работает с мёртвыми, но ещё не приходилось убивать; чувства внутри чертовски живучи, не поддаются на уговоры. Мужчина выжигает их абсентом и валлиумом — самое беспощадное убийство на свете. Рави должен злиться, но вместо презрительного «ненавижу» — жалкое «не причини ей боль». Блейн не отвечает, просто смотрит на него и вдруг кивает; кажется, всё не так плохо — цветы живут ещё неделю, пока заботливая рука не выкидывает засохшие бутоны. Пейтон старается быть деликатной; на волосах — редкие снежинки и лунная пыль (любовь горит ярко, горячо, оставляя пепел в душе). Рави от пепла так не отмахнуться — он забился под кожу, в лёгкие и выхаркивается с кровью; Пейтон скрывается вечером и приходит под утро. Рави бы на Луну, оттуда — в открытый космос; безразличная пустота разрывает его на части, пока не остаётся лунная пыль. Рави больно, но он справится; смахивает снежинки с приторно-шоколадных локонов Пейтон и считает мгновения до взлёта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.