ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Три удара. Эллисон Арджент/Клаус Майклсон

Настройки текста
Эл-ли-сон. Биением в крови и молоточками в висках. Клаусу не нужно закрывать глаза, чтобы увидеть, представить её. Великолепную, сильную, волевую и стойкую. Её образ отпечатался на дне сознания, проник в каждый уголок воспоминаний. Кажется, она была с ним всегда — в минуту рождения, пульсировала в первой капли крови, которая коснулась его губ, её голос был слышен в каждой птичьей трели, в каждом шёпоте леса, первой капели и бурном потоке горного ручья. Эл-ли-сон. Везде. Всегда. С начала и до конца времён. Её тепло ещё хранилось в его руках, которые она так любила сжимать, притягивать к себе и улыбаться в жёсткие ладони своей яркой, светлой улыбкой. Клаусу кажется, он поймал в руки самое совершенно существо во Вселенной, а потом так глупо и бездарно его потерял. Монстру даётся только один настоящий шанс на новое начало, на сильную и всепрощающую любовь. Майклсон свой шанс упустил — алая кровь струится сквозь пальцы, становясь напоминанием о самом ужасном мгновении его слабости. Эл-ли-сон. — Почему я должна тебе верить? Кажется, только так настоящая богиня с огнём в шоколадных глазах и упрямством в уголках нежных губ должна встречать слова монстра «ты мне не безразлична». — Потому что я могу тебя заставить верить, — ответил Клаус с усмешкой, — но никогда этого не сделаю. Её призрак до сих пор бродил по комнатам огромного дома, в котором Майклсону вдруг становится тесно, будто стены наваливались на него огромной толщей, бесстрастной и жестокой. Клаус отвечал на вопросы Элайджи дежурными фразами и фальшиво-бесстрасно сказал, что таких — миллионы, что Эллисон ничего не значила для него. Эл-ли-сон. Всего имя, от которого стыла кровь, и замирало сердце. Клаус давил боль в себе, и только глаза подёрнулись плёнкой равнодушия, во рту — ледяной привкус потери, а голос не предал ни на минуту, когда прозвучали роковые слова, которые снова убедили Майклсонов, что у их брата не было сердца. — Уберите от меня её тело. — Презрительно, на выдохе, с циничной усмешкой. — Зачем вы притащили мёртвую девчонку в наш дом? Она сделала свой выбор, погибла ради нашей семьи, но что с того? Памятник ей установить? Слова вылетали легко и без надрыва, словно гениальный актёр отчеканивал положенный текст. Клаус даже не посмотрел на мёртвую девушку, которая совсем недавно придавала смысл его бесконечной жизни. — Это ведь не может хорошо закончиться, правда? — говорила она, щурясь и слабо улыбаясь. Ей необыкновенно просто дались слова «я люблю тебя», а у Майклсона застряли в горле, словно противоречили его природе, словно вампиризм заблокировал эту эмоцию где-то в глубине и не давал вырваться наружу, навстречу шоколадным глазам и тонким губам с привкусом соли. — Истории любви к вампиру хорошо не заканчиваются. — Фильмы утверждают обратное, — попробовал пошутить мужчина, но в который раз почувствовал, что под взглядом-рентгеном трудно изображать шута. — Да, нам бы туда, — отвечала Эллисон, и у Майклсона зубы сводило от той циничной усмешки, которая показывалась на её лице. Эл-ли-сон. Три удара до конца, сердцебиение, которое никогда больше не разрушит тишину дома. Эл-ли-сон. На-все-гда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.