Призрак прошлого. Деймон Сальваторе/Розали Каллен
26 ноября 2016 г. в 15:12
У неё глаза цвета бурбона, который не пьёт и с презрительным выражением на лице отодвигает от себя, одаривает Деймона холодным взглядом с Антарктики. Снег струится по плечам, затрагивая мертвенную кожу без единого признака румянца. Сальваторе только презрительно усмехается под подозрительным взглядом брата и выдавливает фальшивое «плевать». Впервые что-то идёт не по плану, и причина она — блондинка с идеальной осанкой, пронизывающим не моргающим взглядом и голосом, похожим на перезвон льдинок.
Розали Каллен перемешивает в запотевшем бокале маргариту, даже не притрагиваясь к напитку и, кажется, ожидая, что он него останется только иней под её золотисто-парализующим взглядом. Розали Каллен — призрак из прошлого с небрежно завитыми белоснежными волосами и невысказанной историей на мёртвых губах.
У Деймона воспоминания о миловидной и смирной дочери доктора Каллена в полевом лагере опасно не стыкуется с призраком прошлого за стойкой бара Мистик-Фоллс, с её равнодушно-погасшими глазами и железным, ровным голосом.
— Думала, ты давным-давно труп, Сальваторе, — на одной ноте без пауз, будто надиктованное сообщение на автоответчик.
— Что ты здесь делаешь? — Деймона голос не подводит, выводит привычно лениво-небрежно с усмешкой, но настоящие чувства читаются в кристально-голубых глазах — мужчина напуган, и только Стефан может это опознать, хмурясь и тревожно переводя взгляд на девушку.
— Просто можешь сказать «привет», — по-прежнему равнодушно; зубочистка с маслинами ускоряет ход, будто бы желая расплескать всё содержимое. Бокал лопается, заставив нескольких посетителей вздрогнуть и обернуться. Каллен даже не моргает, отработанным идеальным движением отталкивает от себя осколки, слизывает смесь алкоголя и крови с пальца и отстраняется от лужи алкоголя. — Поговорим?
Сальваторе мог бы сказать, что им нечего обсуждать, но тем накопилось множество: Розали — единственная, у кого Деймон совершенно искренне мог спросить: «Где, чёрт возьми, ты была? Почему не пришла раньше? Почему всё ещё жива? И почему именно сейчас?».
— Если ты скажешь, что соскучилась, я оторву тебе голову, Роуз, не шучу, — выплёвывает Сальваторе — месяц насмешливо подмигивает им с неба, фонарь на парковке неверно моргает и вдруг потухает, погружая мир в темноту.
— Что было, то было, Деймон, ни к чему вспоминать, — пожимает плечами Каллен, пробуждая в мужчине желание ударить её по идеальному лицу. — Я замужем, счастлива, и на этом всё.
— Тогда почему ты здесь?
Вопрос зависает в воздухе, а Сальваторе пытается понять, почему тогда, в первую их встречу, он не смог сложить два и два — ледяную руку в его, когда сестра милосердия наклонялась над ним, вглядываясь в его лицо, и её колдовские глаза цвета виски. Демон был рядом, настоящий, реальный, но мёртвый, без единого биения под кожей.
— Мне нужна твоя помощь, — наконец, отвечает Розали. — Моя семья… некоторая её часть в опасности. Моя сестра отправилась искать вампиров по всей стране, но я решила придти к тебе сама. Всё-таки, когда-то мы были близки.
У Каллен в глазах читается «плевать», но губы чуть заметно дрожат, будто бы демоны чувствует холод. У Сальваторе на языке что-то едко-ядовитое, но он только кивает, зная, что утром Стефан увяжется за ним, прихватив в компанию Барби — просто так, для компании. Возможно, у Розали в глазах отразится нечто похожее на благодарность/нежность, но это больше похоже на пустые фантазии/желания вечного солдата бесполезной войны.