ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Осадок. Эми Понд/Рип Хантер

Настройки текста
Корпоративно-выверенный тон Эми определённо не к лицу — кривится алым оскалом, оседает на дне бокала с содовой озорными пузырьками. У Понд всё ординарно-просто, как в затёртом выпускном альбоме, когда шестой по счёту психиатр уверял, что Доктора в лохмотьях определённо не существует. Именно в такие моменты уже уставшая девчонка внутри симпатичной старшеклассницы заученно-наплевательски кивала и ставила идеальные галочки в правильных графах. «Вы когда-нибудь хотели прыгнуть с парашютом?». Пока Эми задумывается, не очередная ли это попытка выведать о её суицидных наклонностях, перед глазами вспыхивает пурпурно-гадкий галстук психиатра, а над ухом как наяву раздаётся: — Вы любите танцевать? У нового знакомого призрачно-знакомый акцент — что-то северное, — небрежно накинутый на плечи плащ и лёгкая щетина на впалых щеках. Хантер напоминает кого-то забытого или никогда не существующего, кто обещал придти, но отчего-то задержался на добрый десяток лет. По-мальчишески звенящий голос с оттенком прошлого — у Рипа чуть подрагивают пальцы, когда сжимают её руку, щурятся глаза и затухает голос. Эми остро ощущает потребность прижать этого странника к себе и расспросить, чья потеря так и просится из него наружу — у неё самой за душой не одна потерянная жизнь, которой пришлось так быстро оборваться. — Я не сумасшедшая, — твёрдо, с вызовом — кажется, кошмарно-пурпурный галстук шипящей петлёй обвивается вокруг шеи и берёт в заложники. — Я тоже, — просто отвечает Рип, сжимая её ладонь во всё ещё дрожащих пальцах — боль отпускает сама по себе, а синтетическая удавка, обессилев, соскальзывает под ноги. У Эми отчётливое желание пригвоздить её каблуком к мостовой — Доктор в лохмотьях опаздывает на вечность и две секунды. Вейврайдер обещает чудес не меньше, а спасённых жизней примерно столько же, плюс-минус Вселенная. У Хантера пальцы больше не дрожат — корпоративно-выверенный тон остаётся в надоевшей реальности; у них на двоих звёзды и приключения, от которых зависит больше, чем возможно представить. Возможно, у Понд хватит благородства спасти семью того, кого успела полюбить; осадок на дне бокала с виски потрескивает разрушенными иллюзиями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.