ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Кофе. Малия Тейт/Леонард Снарт

Настройки текста
Малия Тейт — преуспевающий детектив полиции Централ-Сити — презирает косметику, прикрывает спину детектива Уэста, заменив безвременно ушедшего Эдди Тоуна, и нередко отдыхает от тяжёлой смены в соседнем баре. Малия Тейт — обычная девушка, закончившая полицейскую академию одной из лучших, она не обладает никакими способностями, по-доброму подкалывает медэксперта Аллена, который слишком уж похож на тех ботаников, которых она почти по-сестрински оберегала от обидчиков в старшей школе. Малия ввязывается в дела с мета-людьми совершенно случайно — во время обычного, кажется, ограбления, льдистые и насмешливые глаза грабителя гвоздят к земле, а уверенная рука нажимает на курок, выпуская в её сторону. В следующую секунду она оказывается в соседнем переулке, местный герой Флэш как-то знакомо опускает глаза и предлагает вызвать подмогу. Для Тейт, упрямой до мозга костей, ничего не стоит бросить пару фраз в рацию и пуститься в погоню за дурно известной парочкой грабителей. — И эти придурки с пушками и в лыжных очках мета-люди? — недоверчиво протягивает девушка, когда обмен любезностями с Кейтлин Сноу, насмешки над цветной футболкой Циско и какие-то слишком церемонные кивки с Флэшем позади. — Что-то не верится. — На самом деле, они просто украли изобретения из нашей лаборатории, — смущённо признался Рамон, который ещё переваривал реплику девушки о том, что у её трехлетнего двоюродного племянника такая же футболка с принтом из Теории Большого Взрыва. — Значит, мы должны вернуть вам ваши высокотехнологичные игрушки обратно? Малию вполне устраивает поиск того, кто посмел так нагло усмехаться и направлять на неё ледяную пушку. Но когда команда Флэша вдруг пополняется этим же самым наглецом, из-за вызывающего взгляда которого девушка хочет выколоть ему глаза, Тейт приходит в бешенство. — Работать с преступником? Детектив, при всём уважении… — Меня это тоже не радует, Тейт, — отзывается Уэст, и девушка видит по взгляду мужчины, что это правда. — Но мы охотимся на тех, кто намного опаснее Леонарда Снарта. Капитан Холод стоит тут же, усмехается, а потом протягивает: — Успокойся, леди, в этот раз мы на вашей стороне… У Малии хук справа получается лучше всего, и Снарту «посчастливилось» об этом узнать. Тейт несколько раз сжимает и разжимает кулак, чувствуя саднящую боль, но, несмотря на неудобства, выглядит чрезвычайно довольной собой. Присутствующие напряглись, ожидая реакции Снарта, даже Рори с подозрением смотрит на друга, но тот только криво усмехается и трогает место удара. Синяка не избежать. — Это за то, что пытался меня убить, — наконец, подводит итог Малия. — И за «леди». Для тебя детектив Тейт, поддонок. Тейт направляется к выходу. Уэст понимает, что разногласия временно улажены, поэтому не догоняет напарницу, но кое-кто всё-таки настигает её на парковке, где Малия уже седлала свой байк. — Что, показалось мало? — криво усмехается она, чувствуя, что снова отвесить наглому преступнику оплеуху будет физически и даже морально трудно — злость, которую она вложила в удар, растворилась, осталось только небольшое презрение и любопытство, вызванное лукавыми льдистыми глазами. — Брось, детектив, уверен, мы подружимся, — протягивает Леонард, невольно оценивая взглядом винтажное средство передвижения девушки. — Я готов загладить свою вину. — Пока в расчёте, Снарт, — отзывается Тейт. — Следующий раз отправит тебя прямиком в тюрьму. — Решёткой меня не напугаешь, детектив, — усмехается Снарт. — Ужин? Я плачу. — Краденными деньгами? — вскидывает бровь Малия, силясь не рассмеяться на глупое предложение мужчины. — Вот уж нет. — Значит, дело только в деньгах? В таком случае, домашняя еда. — Ты хочешь раскрыть мне место своего жительства? — удивляется Тейт, вдруг осознав, что Леонард не шутит — усмешка только искрится в его глазах, не трогая бледные губы. — Я же не сказал, что это будет мой дом. Малия криво усмехается и заводит байк, но рука Леонарда касается руля. Тейт чувствует, что сейчас способна снова немного повредить самодовольное лицо вора, но вальяжный и вкрадчивый баритон заставляет её повременить с решительными действиями. — Я зайду завтра в обеденный перерыв. Кофе со злодеем не сделает тебя плохим полицейским, Тейт. У Малии на это своё мнение, она прибавляет газу и срывается с места — скорость ей по душе. Ей любопытно, самую чуточку страшно, но, кажется, завтра в это же время она примет приглашение на кофе. Чем повредит один капуччино?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.