ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Шоколадный оттенок. Элайджа Майклсон/Елена Гилберт

Настройки текста
Шоколадный оттенок её волос растекается под руками, поддаётся губам и позволяет любить себя так, как никто прежде. Елена — уже не беспомощная девочка, мечущаяся между двух огней Сальваторе. Елена взрослая, независимая, немного опьянённая своей свободой и магическим запахом Нового Орлеана. — Катерина? У Элайджи только одна мысль, когда он видит шоколадную шатенку посреди мощёной мостовой. Петрова способна вырваться из самого ада, вот только призрачно-знакомая девушка оборачивается, и по тени невинности и чистоты, которая даже спустя столько времени не покинула Гилберт, Элайджа с внутренним облегчением вкупе с сожалением расслабляется. — Елена. Какими судьбами в наши края? Гилберт — совершенно точно рискованная, потому как непредсказуемость Клауса прочувствовала на собственной шкуре и снова по какой-то невиданной причине примчалась в город, который вспыльчивый и неуправляемый Майклсон считал своей крепостью. — Мне было некуда идти, — отзывается девушка, — и я вспомнила о тебе. У Елены по жилам течёт вампирская кровь, за плечами Сальваторе, которые не оставят её в покое ни при каких обстоятельствах. Это проницательно понимает Элайджа, наверняка знает сама Елена, просит убежища, защиты от прошлого и призрачный шанс на будущее с чистого листа. Новую соседку и Хейли, и Ребекка примут настороженно, даже с неприязнью, но Элайджа почему-то не может отказать этим шоколадным локонам и благодарным глазам. Елена оттягивает рукава свитера, как никогда бы не сделала Кэтрин, она улыбалась искренне, пусть и немного болезненно. Это отличие от властной стервы, воспоминания о которой у старшего Майклсона мешались с желанием забыть и жить дальше, ему определённо нравилось. Елена ладит с малышкой, которая так любит хватать её шоколадные локоны и тонкий палец и заливисто смеяться, когда новая няня улыбается ей той улыбкой, которой был повержен ни один Сальваторе. Хейли не сразу подпускает новую соседку к Хоуп, а Клаус и вовсе готов выдать лениво-требовательному Деймону его последнюю любовь длиной в столетие, но отчего-то останавливается. Элайджа приглашает Елену выпить кофе в летнем кафе и поболтать о пустяках. В Гилберт нет ничего от Катерины, которая раньше нередко приходила к нему во сне. Шоколадный оттенок её волос растекается под руками, поддаётся губам и позволяет любить себя так, как никто прежде — Элайджа не упустит шанс. Для Елены чистый лист начинается с благородного и сильного плеча, на которое так приятно опереться — любить первородного не так-то просто, небо Нового Орлеана часто мутнеет из-за стычек оборотней и вампиров, но Гилберт готова попробовать. Сложностями её не испугать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.