ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Янтарным. Елена Гилберт/Кай Паркер

Настройки текста
Янтарным у Елены по венам течёт ненависть и бессильная злоба к этому порождению зла. Кай — настоящий дьявол во плоти, злобный и беспощадный, неспособный на человеческие чувства, но когда он появляется на пороге особняка Сальваторе и кается, Елена говорит «я верю», игнорируя увещевания Деймона и Бонни. Потому что кто, если не она? Кто ещё поверит в исправившегося серийного убийцу, если не та, которая любила двух самых опасных вампиров последнего столетия? Елена и правда верит — у Кая на радужке янтарным вкрапление добра, человечности, понимания. Пусть на неё этими пятнышками искренности на тёмном холсте прогнившей души смотрит Люк, его чувства и ощущения, но младшего Паркера не вернуть. А в старшего достаточно поверить. Елена верит, но она не глупа — Кай на испытательном сроке неограниченного времени, под присмотром хмурого и упрямо недоверчивого Деймона, которого горячо поддерживает Бонни. Гилберт верит — её вера уже похожа на вымирающий вид чувств, на которое девушка всё ещё надеется. В старой затёртой и перечитанной на сотню раз книжке добро пробуждает в монстре его человечность, так чем её реальность с вампирами, оборотнями и магией хуже сказочной выдумки? У Стефана есть сотня аргументов, чем именно, но он не будет её переубеждать — Елена заставляет Кая пройти через примирение с Джо, извинения перед Лив, которая его никогда не сможет простить и смотрит с настоящим презрением. Действие терапии а-ля Гилберт на лицо, но в уголках губ всё ещё играет усмешка социопата, а двусмысленные шуточки об убийствах и мести заставляют насторожиться. Елена верит, и это почти походит на одержимость. Кай больше не вредит её друзьям, играет по правилам и даже снискал некоторое подобие симпатии со стороны хмурого Стефана, но беспощадный убийца время от времени прорывается в блеске глаз и кривой усмешке. У них с Еленой янтарно-прочная связь — у Гилберт теперь под рукой прирученный зверь, который вдруг так просто позволяет ей перевернуть страницу с заглавием «Сальваторе» и жить дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.