ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Хорошая девочка. Кэролайн Форбс/Сэм Винчестер

Настройки текста
Кэролайн — хорошая девочка. Её не донимают муки совести и кошмары под покровом ночи, она спит как младенец, рассыпав по подушке молочные пряди с идеальными, выверенными полукольцами-волнами, которые так удобно кокетливо наматывать на палец. У Кэролайн в общем и целом всё хорошо — у неё в колледже высокий балл, толпа поклонников, лучшие подруги и любовь окружающих. У Кэролайн всё в норме, а дальше будет ещё лучше — у блестящих девочек с молочными прядями на ниже плеч просто не может быть иначе. Кэролайн не мучают кошмары, но один из кошмаров прошлого, тяжёлое воспоминание о боли и потери, первой настоящей любви, размазанной под колёсами машины, восстаёт, легко и нерешительно шагая по бару Мистик-Фоллс, который Кэролайн закрывала по просьбе Мэтта. Когда Сэм входит в двери, Форбс с трудом удерживает стакан, который до того протирала тряпкой, не без труда удерживается на ногах и набирает в лёгкие воздуха столько, что хватит на звонкую тираду, которая выливается в резкое и громкое: — Нет! Сэм прикрывает глаза, болезненно морщится и трёт переносицу, но это его не спасает от ярко горящих страхом и болью глаз девушки, которая была готова или зарыдать, или разгромить весь бар — зависит от расположения духа. — Кэролайн, послушай… — Ты бросил меня! У Форбс в голове мешаются воспоминания, которые не мешало бы приправить виски. Первое искреннее и важное «я люблю тебя» было подхвачено немного неловким Винчестером в очаровательных потёртых джинсах, в куртке старшего брата, в карманах которой позвякивали четвертаки для автоматов с игрушками. Первые мечты о реальном, приземлённом, домашнем счастье у Кэролайн возникли, когда Сэм тайком от отца сбегал под её окна, чтобы просто посмотреть на неё в ярко освещённом проёме. Ей казалось, что это было подхвачено наивным и простым взглядом человека, на которого Форбс возлагала свою главную надежду — надежду на счастье. — Ты бросил меня на выпускном, — выдавливает из себя Кэролайн, глотая ком в горле. — Просто уехал, не сказав ни слова. Знаешь, я же не хотела верить… — Знаю, — торопливо произносит Сэм, и Форбс невольно отмечает, как юноша изменился — возмужал, раздался в печах, впрочем, глаза мальчишки, в которого она влюбилась, всё ещё смотрели на неё со взрослого не по годам лица. И от этого было больнее всего. — Прости меня. Кэролайн знает, что Винчестер, её неуклюжий Винчестер, не умеет красиво говорить, вымаливать прощение витиеватыми оборотами и обещаниями. Он никогда не обещает напрасно, не бросает слова на ветер. Всё-таки, он ничего не обещал, ни разу не прозвучало «семья, брак, долго и счастливо». Кэролайн выдумала это себе сама и потому злилась ещё больше — после Сэма остались только рухнувшие иллюзии и сожаления. — Зачем ты вернулся? — сквозь слёзы, на выдохе говорит Форбс. Она не уверена, что это на самом деле происходит. Не может быть, чтобы в один момент её мир рухнул — чёртов Винчестер застрял у неё за грудиной, призраком, зайцем жил у неё внутри, не желая уходить. И в один момент вдруг стал до боли реален, так горячо ощутим, что девушка чувствовала его дыхание на щеке. Кэролайн — хорошая девочка, ей не снятся кошмары. Кэролайн — сломанная девочка, ей больше не хочется мечтать. Но даже в самых смелых её предположениях Сэм никогда бы не мог придти через столько лет, виновато склонить голову, но твёрдо, словно ставит на это свою жизнь, попросить: — Поехали со мной. Навсегда. На это не была бы способна даже та, мечтательная и лёгкая мисс Форбс; Кэролайн кусает губы и убеждает себя, что это просто очередная глупость. Или нет?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.