ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Её личное чудо. Розали Каллен/Деймон Сальваторе

Настройки текста
Они пьют бурбон в разных концах страны — когда над головой Розали Каллен небо раскрашено мглисто-синим, Деймон ностальгически хмурит брови и облокачивается на балконные перила, дожидаясь обжигающего утра. В потоке лунного света для Сальваторе привычно видеть её ниспадающие серебристые пряди, в которых она часто прятала усмешку. Над ними одна и та же сверкающая плеяда звёзд — Розали никогда не бывает так прекрасна, как в моменты воспоминаний о нём. Для столетних вампиров время — союзник, с удовольствием предоставляющий безлимитное пользование утекающими сквозь пальцы секундами. Они были всего лишь людьми, а потом разошлись, растворились в тумане будущего. Деймон поднимает бокал за упокой души той, которая в этот момент смотрит на те же звёзды и роняет одинокую, скупую слезу сильной женщины. — Если бы ты был здесь… — шепчет Розали призраку Деймона Сальваторе, самоотверженного и храброго солдата, которому так шли форма и воля к жизни. — Если бы ты была здесь, — хрипло отзывается в тишину Деймон, и километры между ними поглощают слова, чтобы никогда не донести до адресата. — Теперь девушкам не обязательно носить корсеты… — Ты должен был увидеть меня без этого ужасного корсета, — прячет грустную улыбку Каллен в бокал с бурбоном, от которого голова кружится лишь самую малость. — Господи, как же я их… — …ненавидела, — усмехается Деймон, вспоминая бесконечность шнурков и заточённое в плен прекрасное девичье тело. — Ты всегда ненавидела любые рамки. Сверкающий танец звёзд над головой — инсценировка их жизней, плывущих параллельно друг другу без единого шанса пересечься. — Если бы я встретил тебя позже, — шепчет Деймон, поджимая губы, — всё было бы не так… однообразно. — Я рада, что встретила тебя, — отзывается Розали в ответ на собственные мысли, чувствуя, как на золотистые глаза наворачиваются непрошенные, лишние слёзы грусти. — Теперь мне есть, что вспомнить. — Я люблю тебя, Розали, где бы ты ни была, — заканчивает Сальваторе, опустошая бокал одним глотком и невольно поднимая глаза к небу. Деймон не верит в рай и ад, но облик ангела с волосами лунного оттенка то и дело навещает его в забытьи, напоминая о человеческом, простом и, кажется, счастливом прошлом. Розали оставляет бокал на перилах балкона, зная, что утром там будет пусто — это её личное чудо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.