ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Семья. Лидия Мартин/демонДин Винчестер

Настройки текста
Примечания:
Если один из предоплаченных телефонов в бардачке серебристого вольво разрывается от звонка, а на том конце провода раздаётся взволнованный и почти отчаявшийся голос одного из Винчестеров, Лидия Мартин знает, что это не предвещает ничего хорошего. Они с Эллисон достаточно давно знакомы с братьями-охотниками, колесящими по стране на импале, которая придавала деятельности мужчин какой-то особенный шарм авантюризма. И не стоит говорить, что когда-то жгуче-рыжая, а теперь ставшая бледнее и на порядок серьёзнее Лидия Мартин, не доучившаяся в Оксфорде три месяца и две недели до выпуска, с первого взгляда клюнула на обаяние сексуального и раскрепощённого Дина Винчестера. Работа охотника не предполагала длительных и серьёзных отношений, только редкие ночи на пересечении дорог в пыльных мотелях с мигающими тусклыми лампочками в коридорах. Не нужно и говорить, что это вполне устраивало как Лидию, так и Дина. Если одному из Винчестеров нужна помощь, то это значит только одно — дерьмо, в которое они вляпались, настолько дремучее и вонючее, что без книжного червя в роли Мартин тут никак не обойтись. — Спасибо, что так быстро, — говорит Сэм, когда Лидия переступает порог их убежища, и хмурится. — Где Эллисон? — Здесь только я, — коротко отвечает Мартин. — Что вы натворили на этот раз? Рассказ о клинке Каина, первого убийцы, не производит на девушку особенного впечатления. Она успела понять, что удивление — лишний придаток в их смертоносном хобби, поэтому внимательно слушает и кивает, откапывая в голове Священное Писание и всё, что она когда-либо знала о христианстве. — Могу я его увидеть? В груди давит, когда отчасти родные глаза глядят чёрным, а губы усмехаются жестоко и не так, как бывало прежде. Образ Дина Винчестера, похитителя сердец, желающего получить от жизни как можно больше, воскресает с привкусом сожаления и отчаяния, которым воздух с достатком снабжает Сэм. — Малышка Лидия, — протягивает мужчина с чужими интонациями. — Один зануда — хорошо, а два — ещё лучше? Где твоя верная охранница? Знаешь, она мне всегда нравилась больше… — Заткнись, — цедит Мартин, и демон со свойственной его породе проницательностью зацокал языком и гадливо усмехнулся. — Неужели наше мисс Счастье приказала долго жить? У Лидии лезвие в руках дрожит, но она уверена, что ей хватит решимости запустить им в тело Дина Винчестера. Останавливает только воспоминание о кратких ночных встречах, вспышках жизнелюбия и сарказма, которые скрашивали их общие вылазки на охоту. И — что важнее — завет Эллисон, которой было проще выпустить себе пулю в висок, чем ждать действия укуса перевёртыша. Арджент называла её «Лидс» и никогда не позволяла терять веру. — Давай вытащим из него эту тварь, — холодно шепчет Лидия, не позволяя чужой усмешке пробить её душу. Всё теперь по-другому, и Эллисон не подставит плечо, но в извращённом сверхъестественными тварями мире Винчестеры для Лидии — часть семьи, в которой каждая душа, способная улыбаться, на вес золота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.