ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Память. Блейн ДеБирс/Пейтон Чарльз

Настройки текста
Память — чёртово проклятье, от которого не скрыться. Блейну удалось. Почти. Ночами — кошмары, днями — таблетки обезболивающего, запивать обязательно виски. Блейну удалось. Почти. Вспышками, отрывками, галлюцинациями — прошлое врывается, буквально прорывает плотину, наращивая темп, накрывая с головой, поглощая глубиной и отвращением. Блейну жизненный девиз-приговор — «всё из-за меня» — стучит по вискам; не спасает ни таблетки, ни алкоголь. Только жгучее желание откреститься, уничтожить прошлое, выжечь керосином, резко пахнущим, надёжным. Из-за него у Лив — жизнь под откос, Мейджер — цепная реакция, а Пейтон… Пейтон. У Блейна выжжено на сердце, там, где прежде была тьма. У Блейна липкое сожаление за всё сделанное не им, тем, другим, ублюдком с комплексом Бога, желающим всё и сразу. Желающим Пейтон как приложение, как цель. У Блейна острое презрение к самому себе, каким ему совсем не хочется себя помнить. В голове настойчивые «что, если», несбыточные, недоступные. В голове альтернативы вовсе не этой реальности: он почти не кретин, у неё нет поводов его ненавидеть, презирать, сторониться. С начала, с чистого листа, с красной строки — мечта, недоступность, сладкая сказка. Память — чёртово колесо, американские горки, после которых тошнит, кишки свиваются в морской узел — не распутаешь, не разрубишь. Память — часть, без которой, правда, ему лучше обойтись. Блейн бредит мечтает им — миром, где «мы» в составе него и Пейтон очень даже могут существовать. Кажется, в этой не реальной Вселенной у него есть шанс не бесить Лив — до дрожи, до прищуренных зло глаз. Говорят, одобрение подруги — первый шаг к завоеванию девушки. В этой реальности Блейн проигрывает сразу — Мур не то чтобы ненавидит, но видеть определённо не рада. Память — адское пламя, пожирающее его изнутри, его личная пытка, изобретательная, пошаговая, садистски-продуманная. Блейна злость берёт — он только-только избавляется от груза вины, поступков, причин, как они с новой силой рушатся на его плечи; несправедливость, если честно. А Пейтон… Пейтон. Пейтон держит себя непредвзято-открыто, в глазах — корка инея, которую не так-то сильно растопить. Зло ранит; Блейн — его живое воплощение. Память — чёртово проклятье, от которого не избавиться. Блейну удалось. Почти. «Почти» жжёт сетчатку и заставляет откупорить бутылку скотча; быть может, хватит до утра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.