ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Вечность. Кэролайн/Клаус

Настройки текста
Клаус понимает, что счастлив, когда ему не нужно зажмуриваться, чтобы увидеть Кэролайн. Она стоит здесь, прямо перед ним, из плоти и крови. И теперь сновидение — не единственное место, где он может прикоснуться к светлым волосам и вдохнуть аромат шампуня. Ему вовсе не нужно брать в руки телефон, чтобы набрать до боли знакомый номер телефона, услышать голос девушки на автоответчике и снова пригласить в Новый Орлеан. Нет, она уже здесь, живёт в его доме и хранит то немногое в его душе, что осталось человеческого. Кажется, Элайджа просто души не чает в новом и на этот раз окончательном увлечении младшего брата. Кэролайн приезжает, когда становится просто невыносимо от счастья окружающих. Мысль о личном благополучии в любимых руках приходит к ней всё чаще и настойчивее, пока не становится навязчивой идеей, которая имеет право на существование. В конце концов, в вечной жизни нужно потратить хотя бы небольшую часть только на себя. И именно в этот момент так согревают душу сообщения на голосовой почте, от которых хочется забиться в уголок спокойствия и тихо улыбаться. Кэролайн слушает голос гибрида по телефону, а потом внезапно срывается и уезжает в Новый Орлеан. Она не уверена, но отчаянно надеется, что её по-прежнему ждут. Клаус давно не звонил, и это наводило на определённые размышления, но эти факты сформировались в картинку только в самолёте на пути к счастью. Сказать, что Майклсон удивился появлению девушки, значит, ничего не сказать. Радость, удивление и даже досада смешались в груди гибрида. Немного подумав, он отдаёт предпочтение первому, самому светлому чувству, и говорит: — Тебе стоило позвонить, любовь моя. В городе неспокойно. — В таком случае я могу помочь, — заявляет Кэролайн, опуская скромные пожитки рядом с лестницей на второй этаж. — Ты так долго звал меня в Новый Орлеан, что я не готова сесть в самолёт и вернуться обратно. — Я и не прошу этого, любовь моя, — протягивает гибрид, — и никогда не попрошу. Некоторое время в доме напряжённая обстановка, пока две блондинки делят территорию и высказывают друг другу все обиды. Точнее, Форбс гневно заявляет, что Ребекка всегда была той ещё стервой, припоминает все её грехи. Майклсон не возражает, выслушивает всё спокойно и даже безразлично, дожидаясь момента, чтобы спросить: — Как там Мэтт? Кэролайн вмиг остывает, устанавливая перемирие, которое через пару десятков лет угрожает превратиться в крепкую женскую дружбу. Элайджа в своей манере кивает девушке в знак приветствия и в душе успокаивается, видя блеск в глазах брата при взгляде на блондинку. Благородный вампир чувствует, что теперь в их армии борьбы за душу гибрида прибавилось, и это не может не радовать. Но ничто не сравнится с радостью двух вампиров, которые не сразу понимают, что в их распоряжении — вся вечность. Возможно, совсем не спокойная, но определённо совместная. Кажется, Элайджа одобряет счастье брата, а Ребекка даёт молчаливое и чуть презрительное согласие — пусть живёт. Значит, всё будет хорошо. Теперь уже всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.