ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

История. Тео/Ребекка

Настройки текста
Мало кто знает, что у Тео есть список людей, которых лучше не злить. Конечно, он не хранится в блокноте с розовыми листочками в нагрудном кармане, но он есть. Молодой человек знает, когда нужно остановиться, с кем быть осторожным, кому просто не попадаться на глаза. Став одним из монстров, которых по ночам дети воображают под кроватью, он понял, что новые горизонты приносят новых врагов, а новые враги — новых союзников. Тео обладал довольно интересным набором личных качеств, но даже его наглости не хватило бы, чтобы оказаться в самом центре Нового Орлеана, в доме самого опасного и жестокого убийцы всех времён. Так он думал, по крайней мере. — Милая сестра, что за щенка ты притащила в мой дом? — изгибая бровь, интересуется Клаус, игнорируя Тео, который с оттенком пренебрежительного любопытства разглядывал внутреннее убранство дома. — Если хочешь завести домашнее животное, куплю тебе котёнка, а оборотня в своём доме я не потерплю. — Это наш дом, Клаус, — подчёркнуто холодно и твёрдо отзывается девушка. — А он мой… друг. Тео дёргается и в упор смотрит в промежуток между лопаток вампирши. Она чувствует его взгляд, но не обращает внимания. Не всё в жизни стоит называть своими именами. — Откуда мне знакомо твоё лицо? — вдруг спрашивает Клаус. На этот раз напрягается Ребекка, но юноша спокойно отзывается: — Мало ли щенков, который попадались на дороге Клауса Майклсона? — Обычно они не выживают. — Значит, я счастливчик. Вопреки распространённому мнению у Тео Рейкена есть принципы. Например, очень полезный принцип никогда не совать голову в пасть льву не раз помогал юноше выжить в самых сложных ситуациях. На этот раз оборотень мог сколько угодно долго раздумывать над тем, есть ли хоть что-то, способное пошатнуть его устои, правила выживания и стратегии, от которых даже у самого великолепного махинатора Майклсона может проскользнуть улыбка на тонких губах. — Друзьями мы были слишком давно, — возражает Тео, когда они с Ребеккой остаются наедине. — Верно, я должна была сказать: «Привет, Ник. Помнишь Тео Рейкена? Да, ты должен помнить того, кто встречался с твоей сестрой, а потом попытался тебя убить. Кстати, у тебя почти получилось, но твою любящая и верная сестра заключила сделку с ведьмами, поэтому человек, которого я люблю, проспал добрую сотню лет в гробу», — с иронией отзывается Ребекка. — Милая история. Попробуй посчитать, как долго после этого проживёшь. Тео не отвечает, делает вид, что вовсе не заметил, как девушка призналась ему в любви. На самом деле, вся их история складывалась из недомолвок, игнорирования очевидных фактов и желании уберечь друг друга от опасности. — Ты же понимаешь, что я не передумал, — наконец, говорит он. — Я избавлю тебя от брата. Кстати, в этом мне бы очень помог Кол. Где он? — Мёртв, но одна ведьма хочет воскресить его, — отвечает Ребекка, унимает дрожь в пальцах. В отличие от оборотня она не так искусно скрывала эмоции, и они берут верх. Девушка ненавидит медлительность Тео, его взгляд внимательный и пронзительный. Она вспомнила, в каком предвкушении была вчера, зная, что скоро истекает срок сна оборотня, а теперь её пронзает разочарование. — Тогда, у нас есть повод ей помочь. Бекка передёргивает плечами и вдруг ощущает, как юношеские руки увлекают её в долгожданные объятия. По телу растекается тепло, и горячее дыхание Тео обжигает ухо. — Я избавлю тебя от Ника. Однажды у меня почти получилось, что мешает попробовать снова?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.