ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Пленница. Лидия/Клаус, Элайджа

Настройки текста
Примечания:
— Зачем я здесь? Лидия сидела в глубоком кожаном кресле, напряжённо глядя на собеседника. Казалось, она была готова в любой момент сорваться с места и убежать. Только бежать было некуда. Элайджа чуть улыбался, и эта полу-улыбка уже по-настоящему злила банши. Вампир подавал себя как друга, который всё понимал, но, тем не менее, не любил отвечать прямо на поставленные вопросы. И это несказанно бесило девушку. — Я не могу ответить на этот вопрос, мисс Мартин, — протянул мужчина. — Боюсь, у меня нет правильного ответа. Ну вот опять. Это «мисс Мартин». Лидия была готова зваться как угодно, даже «той рыжей», но только не «мисс Мартин». Из уст вампира это казалось снисхождением, граничащим с оскорблением. — Я просила не называть меня так, — сквозь зубы проговорила девушка, сузив глаза. — Зачем я здесь? — Возможно, это кому-то надо, — уклончиво отозвался Элайджа, откидываясь на спинку стула. Он смотрел на пленницу через чертовски дорогой стол из красного дерева. Усмешка таилась в уголках губ, а умные и проницательные глаза видели Лидию насквозь. Конечно, вампир знал, что рыжую раздражала его манера общения. А ещё он замечал, что произнесённое Клаусом «мисс Мартин» заставляло сердце девушки замирать, а потом пускаться в какой-то бешеный пляс. Но об этом позже. — Вашему брату, Никлаусу, — подсказала Лидия, не замечая, что от одного имени что-то внутри сжималось в сладком предчувствии чего-то необычного. — Что ему от меня нужно? — Мотивы моего брата всегда остаются для меня загадкой, — пожал плечами Элайджа. — Возможно, ваши способности могут пригодиться в борьбе против многочисленных врагов. — Меня держат здесь против воли! — вспылила Лидия. — Из пленников не получаются верные союзники. — Вас никто не держит здесь, мисс… Лидия, — поправил себя мужчина. — Вы не поддаётесь внушению и, очевидно, не боитесь ни меня, ни моего брата. — Если я попытаюсь сбежать, он убьёт меня, — возразила девушка, сдерживая гнев, давящий грудь. — Мы оба знаем, что это неправда, — повёл плечом Элайджа, поднимаясь из кресла. — Наш разговор окончен. Рыжая порывисто поднялась вслед за ним, требовательно вглядываясь в равнодушно-спокойные глаза мужчины. — Вы не ответили на вопрос! Зачем я здесь? — твёрдо повторила вопрос Лидия. Вампир некоторое время смотрел на пленницу, чуть прищурившись, словно пытался рассмотреть в ней что-то, что не смог увидеть в первую встречу. — Этот вопрос стоит задать вам, мисс Мартин, — протянул он наконец. — Зачем вы остались в доме древнейшего вампира? Зачем каждый день ищете встречи с ним? Зачем обманываете сами себя? И почему не возвращаетесь домой? Лидия почувствовала, как дыхание перехватило, смесь страха и возмущения сковала горло холодной хваткой. Элайджа с первого взгляда понял, что попал в цель, поэтому решил не продолжать эту тему. Он извлёк из внутреннего кармана пиджака небольшую тетрадь в кожаном переплёте и бросил её на стол перед девушкой. — Это дневник моего брата. Я храню его ещё с тех времён, как он превратился в ужасного монстра, наводящего ужас на целые города. Никлаус, одержимый паранойей, уничтожил все свои записи, но кое-что я припрятал. Вы здесь, чтобы приоткрыть завесу тайны и убедиться, что влюблены не в чудовище, а несчастного человека, делающего неправильный выбор снова и снова. Приятного чтения. С этими словами мужчина удалился, а Лидия опустилась обратно в кресло. Все эти вопросы, повисшие в воздухе, отзывались учащённым биением под кожей, шумом в голове и внезапной сухостью во рту. Рука сама тянулась к тетради, а бой часов в гостиной вызвал неосознанную улыбку у банши. Уже через час Клаус в очередной раз пересечёт её порог, чтобы в своей манере осведомиться о её самочувствии и, возможно, мягко улыбнуться. Лидия не хотела уходить, потому что впервые в жизни почувствовала себя обычной девушкой с небольшими мигренями под защитой мужчины с очаровательной улыбкой и безотчётным желанием защитить её от внешнего мира во что бы то ни стало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.