ID работы: 3676705

Враг моего врага

Джен
NC-17
Завершён
284
автор
Размер:
342 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 231 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава VIII. Меридианцы - они и на Земле меридианцы (1 часть)

Настройки текста
- Погоди-погоди, Бланк!! – резко прервала Вилл хаотичное (сопровождаемое энергичными жестикуляциям всех конечностей разом) повествование паслинга, смысл которого ее не на шутку встревожил - ты точно ничего не путаешь? - Бланк клясться, все так и быть - уже в который раз упрямо твердил проводник сбежавшимся в "Серебряный дракон" по его “экстренному” вызову Стражницам - он приходить к Бланк, хватать его, отбирать зуб Тонги и скидывать с крыши в помойка! Бланк чудом уцелеть!! КОШМАР!!! – подытожил все вышеперечисленное под конец докладчик. Девчонки озадаченно переглянулись между собой, будто надеясь, что кто-то сумеет, наконец, дать всеми этому какое-то рациональное объяснение. Ни для кого не было секретом, что зеленый чудик обладал довольно таки своеобразной (местами вообще воспаленной) фантазией и нередкой склонностью к преувеличениям всего, что только можно, хотя при этом никогда намеренно не лукавил (вопросы бизнеса не в счет - в таких делах о чем-то можно, а то и нужно умолчать), вполне искренне веря в то, о чем говорит, но вот тут-то и заключалась главная загвоздка данной ситуации: так-то вроде и не врет, но с другой стороны - до чего же бредово звучал его рассказ... Чтоб Мэтт воспользовался своей силой с целью ограбить инопланетного барахольщика (мало того - их близкого друга), да еще едва не лишив того жизни, сбросив вниз с большой высоты? Да ну - быть такого не может! - Послушай Бланк... - осторожно обратилась к меридианскому контрабандисту Хай Лин - может, ты просто его с кем-то спутал? – сделала предположение китаянка. Ответом ей стал утомлено-сердитый вздох паслинга (ага, спутал глядя чуть ли не в упор – как же…) и очередное детальное описание напавшего на него существа до "последнего перышка", по всем приметам повторявшим образ Шегона, используемый Олсеном, как "боевые доспехи", что вконец сбило всех с толку, заведя в тупик замешательства. - Если это была шутка, то, надо заметь, довольно дурацкая! - в своей обычной манере высказалась на сей счет Ирма. - А с законодательной точки зрения - самое настоящее преступление, я б даже сказала двойное - Тарани заговорила точь-в-точь, как ее мама (наследственное – проявляется иногда) - ограбление с покушением на жизнь! Конечно, на представителей других Миров наши законы может и не распространяются, но все же никто на дает права... нууу - осеклась она, краем глаза посмотрев на совсем нахмурившуюся Вилл - вы поняли... Да? - Вот что, так мы ничего не добьемся! - после недолгого молчания заявила Вэндом, вскинув руки в позе “брейк” - сейчас я позвоню Мэтту и пусть он все объяснит! – заключила Хранительница Сердца, перед тем, как извлечь мобильник из кармана – Эд! – обратилась она к, наделенному ею разумом и даром речи (заодно и именем для удобства общения), переговорному устройству – набери, пожалуйста, Мэтта! - Сомнительно, что подобные темы разумно обсуждать по телефону – отметил, раздавшийся из микрофона, звенящая имитация голоса – для большей эффективности, я бы рекомендовал персональную беседу! - Просто набери номер! – теряя терпение, процедила Вэндом, крепче сомкнув пальцы на мобильном – хотя бы сейчас можно обойтись без занудной критики?! - Твоя безтактность не доведет тебя до добра, юная леди – пробубнил Эд поучительным тоном (как будто мне мамы мало…) – кстати говоря, звонить данному абоненту уже нет никакого смысла! Не успела рыжеволосая спросить, что же подразумевал под этим говорящий прибор связи, как тот сам разразился звенящей (малость действующей на нервы) мелодией, и судя по определителю входящего сигнала на дисплее ее возлюбленный гитарист оказался весьма легок на помине. - Ало, Мэтт! - сказала предводительница "Ведьмы", приложив трубку к уху и не дав тому и слова произнести, с ходу начала свой допрос - тут к нам пришел Бланк, он утверждает, что ты… эээ… напал на него в обличии регента и отобрал у него зуб Тонги! - И СКИДЫВАТЬ С КРЫША!! - безцеремонно дополнил проводник список своих претензий, нисколько не скрывая безграничного возмущения. - ЧТООО?!! - донесся из телефона голос, по интонации принадлежавший глубоко ошарашенному человеку (вот так новости) - Да я бы никогда... Что за ерунда? – безпорядочно затараторил юноша, видимо даже позабыв цель своего звонка. - Знаю, что это похоже на законченную ахинею – нетерпеливо прервала Стражница его тираду - но мне необходимо услышать и именно от тебя - это был ты? - Нет, конечно! - не мешкая ответил Олсен - как вы вообще могли такое подумать? Понятия не имею, кто это сделал, но точно не я!!! - Хорошо, я верю тебе – спустя несколько секунд нервозного молчания, выдохнула Вилл, почувствовав некоторое облегчение – но в любом случае надо выяснить кто это был (надеюсь не то, что я думаю…), так что бери Фобоса и бегом в ресторан, пока... - Поэтому я, собственно, и звоню - с запинкой проговорил брюнет - он пропал! В этот момент Вэндом явственно ощутила подступивший к горлу ком - этого только им не хватало для "полного счастья"! Заметив, как изменилась в лице, а вернее побледнела подруга прочие Стражницы опасливо подошли ближе. - К-как... пропал? - в пол голоса произнесла рыжеволосая, лелея надежду, что все это просто дурной сон - когда? - Похоже, недавно - неуверенно сообщил Мэтт - я прибирал в гараже, а когда вернулся в комнату - его уже не было, весь дом обшарил и никаких следов его присутствия, как сквозь землю провалился! - Чеееееерт!! – в сердцах выругалась Хранительница кристалла, закатив глаза - значит так – быстро взяла себя в руки заклинательница электро-приборов - беги за Калебом в старый дом Браунов, и вместе прочешите твой квартал! Мы с девчонками займемся остальными районами! Найдете его первыми – звоните! - Понял - подтвердил музыкант - до скорого! – после чего связь разъединилась. Мгновенно разложив на столе карту Хиттерфилда, одновременно вводя подруг в курс их нежданных осложнений (а они иными и не бывают), Вилл на скорую руку пометила большими буквами (начальными буквами их имен) ближайшие участки, нанесенного на ней, плана населенного пункта, распределив те между каждой из Стражниц для поисков беглеца (на фоне этого проблемы пахучего контрабандиста было решено отложить до лучших времен, что, естественно, ему категорически не понравилось)! - Говорила же, что от такого жди чего угодно, и вот вам пожалуйста – раздраженно фыркнула Корнелия – теперь ищи его свищи! - Я что-то не понимаю – задумчиво молвила Хай Лин – зачем ему вообще сбегать? Для чего? – поставила перед всеми более чем актуальные вопросы китаянка. Говоря о мотивах, которыми руководствовался колдун, совершая свой “побег” – те были, мягко говоря, непонятны разумению юных защитниц Вселенской гармонии (да в принципе не так уж и важны), но, вероятнее всего (иначе, от жилища Мэтта остались бы одни обгоревшие руины) он сделал это по собственному почину, а значит не мог далеко уйти - не так уж долго, в сравнении с тем же Калебом, их царственный подопечный провел на Земле, чтоб безошибочно ориентироваться в малознакомом ему городе, где более-менее мог выучить разве что дорогу до школы. - Итак, действуем по следующем схеме - впопыхах объявила Вэндом, водя карандашом по бумажному полотну с детальным изображением улиц Хиттерфилда - Корнелия, пойдешь со мной по центру, ты как никто его знаешь (его бутики и сэкондхэнды если быть точным), Тарани - на тебе школа и все ее окрестности вплоть до парка, Хай Лин – возьмешь на себя набережную и причал, Ирма - ты должна будешь проверить восточную окраину от Шеффилда до выездной автотрассы... – вот так приблизительно и был составлен график поисковых работ. - Класс... - без всякого энтузиазма произнесла Стражница воды - мало того, что мне досталось самое захолустье, так еще одной по нему шариться... - Ну почему ж одной - широко и не без язвительности улыбнулась повелительница земли - можешь взять с собой Бланка. Кавалер хоть куда! - Ага, спасибо - фыркнула шатенка, махнув рукой - сама справлюсь! - Ты уверена, что мы найдем его где-то здесь? - с серьезной миной осведомилась Кук у Вилл. - По крайней мере, очень на это рассчитываю - вздохнула она, направляясь к выходу из ресторана – в конце концов, Хиттерфилд не такой уж большой город, при желании можно найти любого, тем более не местного! Встречаемся здесь же через два часа! – подвела она итог дискуссии - Удачи всем! Однако, если для Стражниц безспорным приоритетом было отыскать пропавшего Князя Тьмы, у Мэтью Олсена появились куда более серьезные (и личные) поводы для безпокойства... Дело в том, что еще прошлым вечером парень вдруг обнаружил в себе одну неприятную, но, что страшнее всего, необъяснимую перемену - он никак не мог превратиться в демона, иными словами его сила загадочным образом исчезла, что вкупе с, длившимся более суток, гробовым молчанием Шегона ,наводило на крайне нехорошие мысли, в правдоподобности которых брюнет пуще прежнего убедился после услышанной только что новости о нападении на Бланка. И пусть нельзя быть уверенным в этой (к слову не менее сомнительной) версии хотя бы на 50%, он все же решил, несмотря ни на что, рассказать обо всем Вилл, но сначала... и впрямь надо сбегать за Калебом, а затем отыскать Фобоса! *** А куда же, собственно, подевался высокородный экс-тиран Меридиана, не "провалился же", в самом деле, "сквозь землю"? В целом девчонки верно смекнули, что далеко их инопланетный гость при всем желании уйти не мог и, определенно все еще находиться где-то в Хиттерфилде. О том чтобы вернуться в родной Мир не могло идти и речи: cо снятием Завесы межпространственные коридоры сами собой больше не открывались, умением самостоятельно создавать порталы беглец отродясь не владел, а, способного открывать их, артефакта у него в наличии уж точно не имелось (эх... как бы сейчас пригодилась заветная печать...), да и разжиться подобным средством на Земле - дело просто напросто нереальное! Впрочем, все это и не входило в планы меридианского принца, ибо, на скидку прикинув временной отрезок, прошедший с того момента, как он отправил Шегона с "особой миссией" на Меридиан, Фобос был твердо уверен, что вскоре (едва ли не с минуты на минуту) за ним явятся последователи и "наконец-то заберут его с этой проклятущей планеты", которую даже завоевывать (если только, чтоб превратить в руины) как-то совсем расхотелось...! Конечно, вполне можно было подождать их прибытия в доме Олсенов или даже в "Серебряном драконе", тем более, что по наводке темного Ангела там-то скорее всего они и станут искать его в первую очередь, однако при таком развитии событий не миновать серьезной (что будет абсолютно не кстати) разборки со Стражницами и их "группой поддержки" (в основном состоящей из друзей по делам сердечным), чего было б куда разумнее избежать, к тому же… терпеть опостылевшее окружение заклятых (так и норовящих вывести из себя) врагов он больше не мог и не хотел, из чего следовал лишь один выход - пора сваливать, что и сделал не моргнув глазом. Прошатавшись около часа по улицам земного городка в качестве эдакой “прощальной прогулки”, попутно осматривая особенности его архитектурного устройства (ну а мало ли? глядишь примечу какое-нибудь полезное новшество для меридианских городов) Эсканор старший забрел в один из местных баров, куда в преддверии вечера постепенно начинали слетаться все заядлые любители темного времени суток - идеальное, достаточно людное, местечко, чтоб смешаться с толпой, где его навряд ли обнаружат нежелательные лица: как Стражницы, так и Нерисса. С охранной на входе проблем не возникло - достаточно зрелый возраст (выглядевший со стороны даже моложе его истинных лет) в сочетании с более чем солидной одежкой (одного земного журнала с лихвой хватило на создание подходящего имиджа) не дали ни малейшего повода придраться к внешнему виду "посетителя". Перейдя пока еще пустующий танц пол, он удобно расположился за барной стойкой. Теперь оставалось лишь расслабиться и ждать своих бравых воинов, чье появление в этом Мире уж никак не могло остаться незаметным для его колдовского чутья, по ходу дела развлекая себя дегустацией здешней разновидности горячительных напитков. - Ммм... недурно... - отметил маг, оценивая на вкус очередное пойло янтарной расцветки - что это? - затем полюбопытствовал он у, протиравшего бокалы, бармена, уже в который раз удивив того своей “неосведомленностью” в столь “элементарных вещах”. - Виски - ответил тот на странный вопрос не менее странного незнакомца, издав едва различимый смешок - ты, приятель, с какой луны то свалился? - Поверь - чародей удостоил его кривой улыбки, чуть было не ляпнув наименование "землянин" - лучше тебе этого не знать! Крепче спать будешь! - Как знаешь, дело твое - безразлично пожал плечами бармен - еще плеснуть? – спросил он, взявшись на горлышко бутылки. - Да нет, спасибо – учтиво отказался колдун, отодвинул от себя пустой стакан - что-то оно мне в голову бьет... пожалуй, хватит. Не став настаивать, работник питейного заведения (по меридиански - трактир), убрал стеклянную емкость и отошел к месту скопления увесистых бочек с различными сортами пива, чтобы наполнить их содержимым пару кружек для другого заказа. Вдруг мужчина замер, как вкопанный в шаге от своей цели, пристально уставившись в небольшое окно, выглядывавшее на улицу. Судя по, отразившейся на его лице тревоге там творилось нечто не предназначенное для просмотра детям и слабонервным. - Надо бы полицию вызвать - сказал бармен после короткой заминки и торопливым шагом удалился в комнату для персонала. Сам того не ожидая, заинтересовавшись тем, что же его так всполошило, Фобос бросил взгляд на разворачивавшуюся по ту сторону окна сцену, в результате чего его правая бровь изогнулась дугой, поднявшись на лоб. ОГО, знакомые все лица! *** Кому как не члену семьи сотрудника полиции было знать в какой части города наибольшая концентрация уголовно-криминального элемента, а следовательно и самый высокий процент преступности и прочих противозаконных актов, в общем куда благовоспитанному и благоразумному гражданину соваться (если вы конечно к таковым относитесь) категорически не рекомендуется! Именно поэтому недовольство Ирмы по поводу выпавшей ей "зоны поисков" вызвала отнюдь не банальная неохота или лень идти куда-либо, а имело под собой вполне определенные и весьма серьезные основания, однако перспектива прослыть трусихой в глазах подруг (пусть, в отличие от нее и неосведомленных на счет таких подробностей, как социальное расслоения по городским кварталам) выглядела еще менее привлекательно, чем гипотетическая вероятность угодить в неприятную переделку в опаснейшем районе Хиттерфилда, что в конечном итоге сыграло ключевую роль в согласии на эту безумную вылазку по, кишащим различными злачными местечками и праздно шатавшимися шайками, зачастую пьяной, шпаны, улицам, которые, ввиду, ходившей о них, дурной славе, даже копы порой побаивались патрулировать. Озираясь по сторонам, стараясь не подавать вида на то, что ей, “как-то” не по себе, шатенка прошла по, заполненной людьми (от прохожих до гуляк) улице, вдоль неширокой дороги с периодически проносившимися по ней автомобилями, миновав примерно три перекрестка, так и не приметив никого, хотя бы отдаленно похожего на "разыскиваемое лицо №1". Дойдя до конечной точки сего маршрута, упиравшейся в ничем не примечательный кабак, где отбившиеся от рук тинейджеры обычно устраивают шумные тусовки, она (с чувством выполненного долга) уже собралась поворачивать назад, тем более, что отведенное время постепенно подходило к концу, как из ближайшего темного переулка показалась компания рослых подростков, чья неприглядная наружность говорила сама за себя, как бы указывая на их принадлежность к отбросам местного общества. Что-то оживленно обсуждая между собой, они медленно двинулись в направлении Стражницы воды, все теснее обступая ее по мере своего приближения. Омерзительные, кривые гримасы на их с позволения сказать лицах однозначно свидетельствовали далеко не о самых благородных намерениях... - Вы только гляньте кто у нас здесь, чуваки – приглядевшись получше, злобно оскалился один из них, судя по гонору заправлявшей в этой банде - да чтоб я сдох, если это не дочура старикана Лэйра, собственной персоной! По спине девчонки пробежала легкая дрожь, а уличная шпана уставилась на своего главаря c неподдельным интересом: - В натуре? - хором (хотя правильнее стаей) спросили они, недобро косясь в сторону шатенки. - Да точно - уверенно подвердил вожак еще раз осмотрев Ирму с ног до головы - когда чалился в участке, куда этот козел упек меня на десять суток, я видел, как она к нему прибегала с какими-то пакетами. Вот как сейчас помню! - НЕ СМЕЙ ОСКОРБЛЯТЬ МОЕГО ОТЦА, УРОД! - сама себе поразившись, вскричала Лэйр, правда тут же осознав насколько это было глупо, учитывая щекотливость данной ситуации... Пламенеющий гнев мгновенно уступил место леденящему чувству страха, когда в руке взбешенного ее дерзостью гопника появился, извлеченный из рукава, выкидной нож, после чего, словно по цепной реакции его примеру последовали и компаньены. Однозначно нужно было что-то делать, но только что? Звать на помощь - вряд ли кто явиться, разве что сбежится еще больше таких же безпредельщиков, желающих поучаствовать в процессе или тупо поглазеть на “представление”, бежать - догонят, они старше и ноги у них длиннее, отбиваться - силу применять нельзя ни в коем случае, а если и применять - ну окочу я водой одного - второго, дальше то что? - Вот вам и доказательства - прошипел зачинщик разборки, сделав шаг вперед, пошло облизывая языком, кем-то подбитую нижнюю губу - твой папаша в свое время нам много крови попортил, а сейчас нам выпала такая возможность отплатить ему той же монетой! – с его уст сорвался противный смех. Ну все, трындец - мелькнуло в голове чародейки (победить столько инопланетных чудищ и тут оказаться такой безпомощной перед какими-то уличными отморозками – что может быть печальнее такого конца)! Оцепенев от испуга, с бешено колотящимся сердцем, она не сводила голубых глаз с блестящего в свете уличного фонаря лезвия, боясь даже подумать, как им воспользуется, все продолжавший наступать на нее, владелец, как вдруг... - Шесть здоровых мужиков против одной беззащитной девчонки - раздался сзади низкий ровный голос - даже по-моему разумению, не особо честно! Поначалу нехило переполошившись (видимо посчитав, что это полицейские), вооруженные хулиганы круто развернулись к источнику звука, при виде которого, впрочем, сразу же позволили себе прежнюю безпечность и самоуверенность (ооо, знали бы только эти придурки насколько сие хуже любых правоохранительных органов...) - им оказался высокий молодой мужчина с почти мраморным оттенком кожи и серебристыми волосами, без преувеличения идеально гармонировавших с его нарядом из черной кожаной куртки, кофты того же цвета и темно-синих джинсов. Неизвестный никому, кроме несовершеннолетней шатенки, человек стоял в пяти метрах позади буйной компашки, убрав руки в карманы и обводя ее самым, что ни на есть, уничижительным взглядом. - Оба на! - первым нарушил ненадолго установившееся затишье главный заводила, поигрывая ножом в пальцах - ты кто такой будешь, дядя? – последовал насмешливый вопрос в адрес новоприбывшего. - Твой самый страшный ночной кошмар! - просто, лаконично и со вкусом ответил Фобос, слегка прищурив левый глаз и переступив с ноги на ногу. - Фига, загнул - громко заржал гопник, тот час поддержанный подельниками - а куртец то у тебя ниче так, бьюсь об заклад и в карманах есть чем поживиться! Как думаете, пацаны? - риторически поинтересовался он у, довольно лыбившихся в предвкушение навара, шестерок. Напрочь забив на первоначальную цель, они только-только тронулись ко второй, и в тот же миг застыли, как вкопанные, раскрыв рты и выпучив наглые моргала - глаза белобрысого инкогнито неожиданно (для них так точно) вспыхнули изумрудным светом, выглядевшим весьма эффектно на фоне вечерних сумерек, но что взаправду нагнало на них, ни с чем не сравнимый ужас, заставив перетрухать до полусмерти, так это их собственное оружие, в следующее мгновение само собой вылетевшие из рук хозяев, даже более того - восставшее против них, зависнув прямо в воздухе, целя острием в перекошенные физиономии людей, которые никак не могли понять: происходит ли это всерьез или данное явление просто побочный результат от злоупотребления крепким алкоголем, а в довесок и курением некачественной дури (хотя причем тут качество, если глюки все равно вам обеспечены?), впрочем, когда ножи и "бабочки" в унисон угрожающе поплыли вперед, до них таки дошло, что виной всему никакие не галлюцинации, а (каким бы невероятным сие не казалось) вполне реальный человек... - Б-брось... мужик... - найдя в себе силы, промямлил кто-то "рангом ниже" - мы ж... не-не знали, что... девка твоя... таак... пошутили да и тока... – и принялся невнятно оправдываться. - А я тоже, знаете ли, великий шутник - хищно улыбнулся меридианец, проделывая перед собой изящное движение десницей - и могу гарантировать, вы сейчас так и вовсе помрете со смеху! По мере того, как летающие клинки все плотнее приближались к жертвам, те все больше начинали осознавать, что смысл данных слов самый что ни на есть прямой. Попытка уйти из-под прицела, пятясь прочь, успехом не увенчалась - смертоносные железки лишь ускорили свой ход: пара секунд и острые кончики оказываются у глоток, до крови впиваясь в кожу… Складывается впечатление, что еще чуть-чуть и все шестеро - покойники, чему, однако, не позволило свершиться одно "но"! - ПРЕКРАТИ СЕЙЧАС ЖЕ!! - внезапно одернула увлекшегося колдуна, подбежавшая к нему, Ирма, толкнув, что было сил - НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ТАК ВЗЯТЬ И УБИТЬ ЛЮДЕЙ!!! - Да неужели? – нахмурился на Стражницу Эсканор, явно недовольный ее вмешательство в свои забавы - в отношении тебя они то уж точно не руководствовали никакими моральными соображениями! Сказать какие планы у них имелись на твой счет? (уж я от меня то они не утаились) - ехидно осведомился чародей - смею ручаться, твоя жалость к этой швали мгновенно улетучиться! - Не важно – решительно отрезала Стражница воды – все равно это неправильно так поступать! Какое-то время, примерно с десять секунд, Фобос молча переводил угрюмый взор с чародейки на дрожащих, как осиновые листы, парней, по окончании чего, ножи сперва несколько подались назад, а затем резко устремились вниз, вонзившись в асфальт по самые ручки прямиком у ног бывших владельцев, все не решавшихся не то что, двинуться с места, вообще пошевелиться - так продолжалась до тех пор пока, малость утомившийся безполезным ожиданием, маг не сделал недвусмысленный намек: - Тут, по законам жанра, вы должны дать деру – “любезно” подсказал он, таки выведя их из состояния неодолимой прострации. Дважды повторять не пришлось - рванули так, что пятки засверкали, безследно исчезнув за первым же поворотом, будто их никогда не существовало в природе. Князь Тьмы и Стражница остались один на один…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.