ID работы: 3677047

Сердцу не прикажешь

Justin Bieber, Selena Gomez (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17. Ужин с Биберами

Настройки текста
      Рассвет. Время, когда туман уже успел спуститься на Форкс, предвещая о начале нового дня. Тем временем Селена начала пробуждаться ото сна.

POV SELENA

      Утро выдалось добрым, не учитывая того факта, что за мной охотится… вампир? Это даже звучит ужасно странно и глупо… Пока сама не могу разобраться, но меня посетила мысль, что я вроде как всё знаю, но… Разговора об этом с Джастином у нас так и не состоялось в ходе всех этих событий, что, конечно, не давало мне покоя.       «Сегодня же с ним поговорю» — подумала про себя я и пошла в ванную приводить себя в порядок.       — С добрым утром, малышка, — на кровати, что Джастин выделил мне, я увидела его самого. Он, кстати, спит на жутко неудобном диване, на котором я успела посидеть и понять это.       — С добрым, — хмуро ответила я, покрепче затянув свой лёгкий шёлковый халат.       — Принцесса не в настроение? — с ноткой иронии произнес он, но тут был прав: настроение действительно было ни к чёрту после размышлений обо всей этой ситуации.       Я ничего не ответила и лишь кивнула.       — Иди ко мне. — Я легла рядом с ним и удобно устроилась на его груди, он стал медленно поглаживать мою голову своей рукой, которой обвил мою шею. — Так понимаю, что ты хочешь поговорить обо всем этом. Я согласен, надо, но, думаю, ты и сама всё поняла, поэтому задавай вопросы, а я постараюсь ответить на них, — мне впервые выдался такой замечательный шанс расспросить его обо всём и не мучить себя больше вопросами. И, как назло, в голове всё смешалась в единую кашу, но я решила начать с самого главного.       — Глупо будет это спрашивать, но я всё-таки рискну, — я села и поджала ноги под себя, — ты… вампир? Верно? — я неуверенно взглянула на него. Он нахмурился и ответил:       — Верно, и… тебя это пугает? — он смотрел так, будто, если я скажу да, он разочаруется в себе, но меня это не пугало. Пугал меня только загадочный Джастин, а этот радует тем, что защищает меня от монстра… Стива.       — Нет, меня пугало лишь твоё молчание и секреты, а теперь я вижу и знаю кто ты на самом деле. Меня больше ничего не пугает, ты рядом и я знаю, что могу на тебя рассчитывать. — Он будто облегчённо посмотрел на меня. — Джастин… А сколько тебе лет? — он усмехнулся.       — Я такой старик, что ты мне даже во внучки не годишься. Мне сто семьдесят два года. — Мои глаза мгновенно расширились от услышанного. Сто семьдесят два?!       — Неплохо сохранился… — Джастин вновь усмехнулся.       — Не противно теперь знать, что ты целовалась со стариком? — Я засмеялась вместе с ним.       — Безумно противно, прям еле сдерживаюсь сейчас, — я изобразила отвращение, на что он кинул в меня подушку.       — Ах ты обезьянка, а-ну иди сюда, — я резко спрыгнула с кровати и помчалась вниз по лестнице на улицу, заливаясь смехом. Я лишь успела открыть дверь, как увидела на пороге отца Джастина.       — Ой, — неловко произнесла и смущённо скрестила руки на груди, — здравствуйте. — Джастин подбежал сзади и тоже оступился при виде отца.       — Отец, — они встретились глазами, он будто что-то сказал Джастину и они прошли наверх. В недоумении я закрыла дверь и тоже направилась наверх, чтобы переодеться.       Я стояла на кухне и наливала себе кофе. Интересно, о чём они там говорят? Любопытство и волнение от плохой вести съедало меня изнутри. А вдруг Стив узнал моё местонахождение? Джастин ведь меня защитит… А если не успеет? Мои мысли прервали шаги. Я обернулась и увидела спускающегося Джастина и его отца, кстати, я до сих пор не знаю, как его зовут.       — Ну что ж, я поеду, — он стал идти к двери и я пошла его провожать. — Селена, — он повернулся ко мне и положил руку мне на плечо. — Ты под защитой Джастина, и ты под нашей защитой. Не переживай.       Я неуверенно кивнула ему.       — Спасибо вам. Вы защищаете меня, а я даже и не знаю ничего о вас и вашей семье. Приходите на ужин сегодня вечером. — Неуверенно улыбнувшись, он выпрямился.       — Ты права, — он кивнул. — Мы с удовольствием приедем сегодня, скажем, в восемь, — я кивнула в знак согласия. — Тогда до вечера, — он вышел, а я закрыла за ним дверь.       — Выдохни уже.       Я стояла прислонившись к двери. Ужин с Биберами. Сегодня. Я жутко волнуюсь.       — А? — я посмотрела на парня. — Ну, это ведь будет правильно, да? — он подошёл ко мне и обвил мою талию.       — В связи с этими событиями я вас толком и не познакомил, — он усмехнулся.       Ближе к семи всё было готово. Я накрыла стол, хотя я не уверена, что они едят… Я вообще не знаю, что они едят и едят ли. Джастин был в комнате на втором этаже и всё это время он, то смотрел телевизор, то играл в playstayshn, в общем ерундой.       — Вау, — произнес Джастин, который спустился уже переодетый в белую рубашку и джинсы, на нём всё смотрелось прекрасно. Будь то обычные джинсы или рубашка.       Я же была в лёгком голубом платье с рукавами три четверти.       — Моя очаровательная малышка, — он подошёл ко мне и поцеловал.       — Ты тоже неплох. — Он закатил глаза, а я усмехнулась. Его взгляд устремился на стол.       — Ты столько всего приготовила, — он неуверенно почесал затылок, — вот только зря. — Я разочарованно выдохнула и скрестила руки на груди.       — Ну вот! Я так и знала. Мог бы сказать, что вы не едите нормальную еду. Зря старалась, — он подошёл ко мне и игриво произнес:       — Тебя бы я с удовольствием съел. — Я цокнула. Только я хотела ответить, как в дверь позвонили. Я опустила руки и выпучила глаза.       — Я так нервничаю, — шепотом произнесла я.       — Всё хорошо. — Я ещё раз посмотрела на него и пошла открывать.       — Здравствуйте, — я со всеми поздоровалась и мы прошли за стол.       — Селена, мне даже неудобно: ты столько наготовила и всё зря.       Всё семейство Биберов уселось за стол: отец Джастина был напротив меня, а сам Джастин, конечно же, сидел рядом. Кстати, среди них был и новый для меня человек. Рядом с его отцом сидела женщина лет тридцати, но выглядела она прекрасно. О чём речь, она же вампир.       — Извините, я не знала… Джастин меня не предупредил, — я неуверенно улыбнулась.       — Что ж, с ребятами ты, думаю, уже знакома. — Я кивнула и оглядела гостей. Элизабет сидела с каменным лицом. — Меня зовут Джереми, а это моя жена — Мерил. — Я кивнула и улыбнулась.       — Приятно познакомиться, — она добродушно улыбнулась в ответ.       Вечер с Биберами проходил довольно хорошо, учитывая тот факт, что я думала, что всё будет… хуже. Родители Джастина оказались замечательными. Весь вечер мы смеялись и разговаривали по душам. Я не ожидала, думала, они будут такими же загадочными, как и Джастин, и серьёзными, такими, каким я видела Джереми. Но, к счастью, нет.       Я вышла подышать свежим воздухом пока все разговаривали. Я вышла на заднее крыльцо, оттуда открывался вид на озеро. Вечером оно выглядело волшебно. Луна уже отражалась в воде, и переливалась серебряным цветом. Деревья чуть покачивались от небольшого ветра. Мои ноги устали от туфель и я сняла их. Я услышала, как сзади открылась дверь.       — Мне тоже уже душно там сидеть и по пятому кругу слушать папины истории о войнах в которых он участвовал, — рядом со мной встала и так же облокотилась о перила Лиз. Сейчас она не выглядела злой или ненавидящей меня, скорее искренней и настоящей.       — Ага, — в воздухе повисло неловкое молчание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.