ID работы: 3677047

Сердцу не прикажешь

Justin Bieber, Selena Gomez (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18. Вечер откровений

Настройки текста

Всё тайное становится явным...

      Мы стояли и молчали, и с каждой минутой мне становилось так неловко, что я боялась сделать лишнее движение или просто громко вздохнуть. Но Лиз решила это молчание прервать.       — Глупо будет здесь стоять и молчать, когда мне есть, что тебе сказать на самом деле. — Она повернулась ко мне, а я следом к ней. — Я знаю, наше общение изначально не задалось, и ты в этом не виновата. Это я отвергала тебя, — она сказала это серьёзно, с ноткой сожаления. Это было неожиданно. Передо мной предстала совсем другая Элизабет. Настоящая. Я хотела вставить слово, и уже хотела было сказать: «Элизабет», но она тут же меня остановила.       — Нет, Селена, погоди, это действительно так, я была не права. И сейчас я рада, что ты позвала нас. Мы сможем наконец-то поговорить, — она выдержала паузу, и снова продолжила.       — Просто… Пойми, ты появилась в нашей жизни неожиданно… Джастин до этого никого не приводил и мы, честно сказать, были напуганы новостью, что он встречается с… человеком, — и снова неожиданность. «Никого не приводил»: неужели ни одну девушку? Или они мне что-то не говорят? — Дело в его матери, её убили… Люди. И у него была неприязнь к людям, но вскоре мы узнали о его отношениях с девушкой из его школы, правда, мы так и не успели познакомиться поближе, она умерла. Так что… Как ты понимаешь, с женщинами ему не везло.       Она грустно усмехнулась, а я была поражена. Может, поэтому он отталкивал меня первое время или как-то грубо относился? Может, он просто боится потерять ещё одного близкого человека, и, возможно, в их смертях он видит свою вину? Господи, я и не знала…       — Но ведь… Он же тоже когда-то был человеком, и это вроде как нормально, если он полюбит такого же, как когда-то он, человека, разве нет? — я нахмурилась и посмотрела на неё. На минуту она задумалась, но вскоре всё-таки ответила.       — Видишь ли, тут сложнее… Его обратил отец, то есть Джереми, как и нас. Правда его «по нужде». Он хотел отомстить тем, кто убил его жену и мать. И свою месть они свершили. К сожалению, без невинных жертв не обошлось, — и тут в моей голове всё сложилось.       Амалия — это с ней он встречался и это она умерла в автокатастрофе, и это после неё он ни с кем не встречался, боясь снова почувствовать боль гибели любимого человека. Вот только причём тут Стив, ведь это именно он рассказал мне об их отношениях?       — Элизабет, — я хотела спросить, но она меня перебила.       — Зови меня просто Лиз, — она слабо улыбнулась, а я продолжила.       — Причём здесь Стив, ведь это он мне рассказал о бывших и неудачных отношениях Джастина, с чего бы вдруг ему говорит это мне? — она нахмурилась, но вскоре сменила это ухмылкой.       — Тут всё просто: он её любил, а она предпочла ему Джастина. Бедолага не вышел мордашкой, — я усмехнулась следом. Всё оказывается так запутанно, но связано между собой. Я бы и не догадалась.       — Амалия умерла в простой автокатастрофе или тут тоже всё запутанно?       — Вот это ты лучше спроси у самого Джастина, я сказала тебе всё, что сама знаю, — её информация оказалось как нельзя кстати.       — Спасибо тебе, Лиз, от Джастина такой откровенности не дождёшься, — я ухмыльнулась. Она вдруг обняла меня, и мне стало как-то тепло и уютно внутри.       — Ну где вы, дево… Оу, не помешал? — в дверях стоял растерянный Джастин.       — Только не ревнуй, братец, я не в её вкусе, ей твоё личико милее. — Мы засмеялись и Джастин с нами.       Когда Биберы ушли, я убрала так и не тронутые продукты в холодильник и приняла душ. После сделанного я вышла на балкон в обвязанном вокруг тела полотенце. Повезло, что балкон был в моей комнате. Свежий и прохладный воздух был так приятен, что я довольно прикрыла глаза, наслаждаясь тишиной и умиротворенностью. Джастин же в это время пошел в лес… На охоту. К счастью, он не питается людьми, как он мне объяснил, а лишь зверьками. Эффект не такой как от человеческой крови, но хоть какое-то насыщение без вреда другим. Меня обняли руки.       — Ты так быстро вернулся, я и не ожидала, — он телом прижался ко мне так плотно, как не делал раньше…       — А я всегда появляюсь неожиданно, — тихий и неприятный шепот… Это не Джастин! Не успела я вскрикнуть, как мой рот накрыла холодная ладонь, — если ты закричишь, я убью тебя, и, поверь, мне никто не сможет помешать, — он повернул меня к себе лицом. Стив… Он нашёл меня.       — Ну, что тебе нужно?! — тихим и напуганным голосом спросила я, на что он в усмехнулся.       — Ты, это же очевидно. — Я нахмурила брови.       — Мне нет. — Он прижался плотнее.       — Сначала я хотел убить тебя, но потом понял, что это слабая месть. Лучше будет, если я украду тебя у Джастина. И он просто не будет знать твоего местоположения. Или обратить тебя. Но всё-таки лучше будет украсть, ты как считаешь? — он говорил мне это всё буквально в губы. Мне было настолько неприятно, что хотелось провалиться сквозь землю. Я старалась убирать лицо, отворачивая его, но он каждый раз поворачивал меня назад к себе.       — Отпусти прошлое, оно уже не вернётся, пойми это. Ты найдешь девушку, с которой свяжешь свою жизнь и будешь счастлив. — Он заиграл скулами.       — Я не хочу его отпускать, я именно в нём был счастлив. Ты так похожа на неё. На девушку, что я любил как никого и ничто на свете, а он просто пользовался ей. Был с ней из-за скуки. Ему всегда доставалось всё самое лучшее, я не позволю себе отдать ему и тебя. — Он выглядел умалишённым и это так.        Он свихнулся от смерти любимой, видя во всех её, и готов на всё, чтобы вернуть её.       — Оставь меня в покое, прошу, — он смотрел мне прямо в глаза будто ища что-то.       — Не могу… Будь со мной, Селена, — я хотела сказать «нет», как нас прервали.       — Размечтался. — Хруст. Джастин сломал ему шею. Стив упал мне в ноги.       — Джастин, — я облегченно выдохнула и ринулась к нему, обняв его как можно сильнее.       — Тише, тише, малышка, всё хорошо, я рядом. Прости, что не был раньше. Кто ж знал что он нашёл нас. — Он нежно гладил меня по голове.       — Главное, что сейчас ты здесь, — я обернулась назад и посмотрела на лежащее тело Стива, — он мертв?       — Нет, это слишком просто для него. Я отнесу его в подвал.       Подвал? Я даже не знала, что он здесь есть.       — Единственное, что сейчас мне не даёт покоя, так это ты в лёгком полотенце, под которым ничего нет, поэтому не доводи до греха, — я усмехнулась и прошла в комнату.       Передо мной Стиву сломали шею, меня хотели то-ли украсть, то-ли убить, а я усмехаюсь? «Ты сошла с ума, милая», — говорило мне моё сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.