ID работы: 3677047

Сердцу не прикажешь

Justin Bieber, Selena Gomez (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19. Плохие новости

Настройки текста
      Утро выдалось абсолютно не добрым. Я проснулась от дикой головной боли. Было такое ощущение, что она просто расколется на две части. Открыв глаза, я еле смогла сфокусировать зрение. В комнате было уже светло, и я хотела подойти к окну. Только встав на ноги, я почувствовала резкое головокружение и приступ тошноты. На ватных ногах я дошла до ванной комнаты, придерживаясь за всё, что попадётся. В зеркале я видела своё расплывчатое отражение, облокотившись о раковину, я пыталась поймать равновесие, и вот, наконец, я почувствовала устойчивость в ногах и картинка стала более чёткая. Мгновение и я стою на коленях перед унитазом и выворачиваю, по-моему, всё содержимое внутри себя. Смыв все, я снова подошла к зеркалу и умылась. Боль стала пульсирующей и появился шум в ушах. Удар головой в тот вечер от Стива не прошёл даром. Эти симптомы стали появляться каждую ночь, только раньше я не обращала на это внимания и очень зря, похоже начались осложнения, о которых Джастину пока, думаю, знать не стоит. Он и так винит во всем себя, а из-за этого и вовсе всё станет хуже. Сегодня же схожу к врачу. Одев свою одежду, я спустилась вниз на кухню. На кухне пахло едой. За плитой стоял Джастин и готовил блинчики на сковороде. Ничего себе, это было неожиданно, но приятно, не скрою.       — Доброе утро, малышка, — он повернулся ко мне с улыбкой на лице, переложив всё на тарелку, поставил её на стол, — садись завтракать. — Он подошёл ко мне и приобнял.       — Доброе утро. Спасибо за завтрак, мне приятно, что ты так заботишься обо мне, но, боюсь, я не хочу кушать. — Он нахмурился.       — Это не обговаривается, я готовил всё утро, впервые за… ну, за лет сто точно, — усмехнувшись, произнёс парень. И как было ему объяснить, что меня вывернет, если я что-то положу себе в рот и тем более проглочу?       — Джастин, ну я правда не хочу, к тому же мне срочно нужно до отца. Он звонил мне и сказал, чтоб я возвращалась домой, — он снова нахмурился и сделал озадаченный вид. — Не бойся, Стив в подвале под замком и твои присмотром, мне ничего не угрожает. Да и школу никто не отменял. Мне нужно образование, у тебя у самого аттестатов штук десять-двадцать? — опять усмешка.       — Да побольше наверно будет.       Я кивнула.       — Ну вот, а мне хотя бы один нужен, — я улыбнулась и поцеловала его в губы. Отстранившись, я заметила, как он расплылся в улыбке и «потеплел» в лице. Поверил. Мысленно я расслаблено выдохнула.       — Отвезёшь? — прижав сильнее, он ответил: — Спрашиваешь.       — Идёшь на занятия сегодня?       — Как я могу оставить тебя хоть на минуту одну, зная, что за тобой охотятся? Поверь, у Стива много последователей. Каждый будет готов убить тебя за своего хозяина, — я смутилась. Об этом я не подумала, дело приобретает новый интересный оборот.       — Всё будет хорошо. Иди говори с отцом, собирайся и через час завезу тебя в школу. Ничего не произойдёт, если мы опоздаем на твою любимую историю. — Его ревность меня умиляет, а тем более к мистеру Брауну. Кстати о нём: я соскучилась по его урокам и ему самому. Он для меня, как старший брат, не больше.       — Угомонись, у нас с ним ничего нет и не может быть. Моё сердце отдано другому, и ты точно знаешь этого человека. — Я усмехнулась и поцеловала его, прежде чем выйти из машины.       — Пап, я дома, — передо мной появился папа с полотенцем в руках.       — Милая, ты уже вернулась? — он кинулся ко мне с крепкими объятиями. Мне его не хватало. — Садись кушать, я как раз купил твой любимый пирог. — Ну почему, когда меня воротит все стараются меня накормить моими любимыми вкусностями? И как же обидно, что я не могу их сейчас есть.       — Нет, пап. Я, к сожалению, не голодная и мне нужно собираться в школу срочно, — улыбнувшись, я поцеловала его в щёчку и ринулась наверх. Папа в недоумении посмотрел мне вслед и, пожав плечами, отправился на кухню.       Я быстро приняла душ, вытерлась, надела футболку, джинсы с высокой посадкой и белые кеды, собрала волосы в высокий конский хвост и, схватив телефон, побежала в больницу. А точнее поехала на своей любимой старушке.       — Ну что ж, мисс Гомез, у меня для вас плохие новости, — доктор стоял и с хмурым лицом рассматривал мою томографию.       — Неужели всё так плохо, доктор? — встревоженная я пристально наблюдала за мужчиной средних лет. Он сел за стол и, скрестив пальцы, произнёс следующее:       — Как бы мне не хотелось этого говорить, но у вас не просто сотрясение. Вы слишком сильно ударились, и, учитывая вашу прогрессирующую опухоль, вы рис…       — Что?! Опухоль?! — доктор смутился.       — Да, вы что, не знали? — он был удивлён, что уж говорить обо мне. В голове всё смешалось.       — Нет, — тихим, шокированным голосом ответила я.       — Тогда у меня для вас новости ещё хуже. Ваша опухоль находится в той стадии, когда сделать уже практически ничего нельзя, я удивляюсь, как вы живы-то остались, учитывая вашу опухоль мозга, и то как вы судя по всему ударились, вы могли скончаться спустя пару часов, максимум сутки. Ваша опухоль могла передаться вам по наследству, или при сильном ушибе черепа…       — Сколько мне осталось? — снова перебив его, спросила я. Он замялся.       — Боюсь, что два месяца это максимум, не больше… — «Два месяца это максимум» — эти слова эхом отдались в моей голове. Не слыша, что доктор говорил о лечении, я на ватных ногах вышла из кабинета. Всё было как в тумане, в замедленном действии. В кармане завибрировал телефон. На экране Джастин.       — Где тебя носит, Гомез?! Ты с ума сошла расхаживать по городу одна, зная, что за твоей милой мордашкой охотятся вампиры, которым ничего не стоит прикончить тебя за пару секунд?! — Я почти не слышала его, в голове шум и пульсирующая боль. Ну как я могла не понять этого? Эти боли ведь были раньше, я всегда думала, что это от смены погоды и ещё чего-то, а в связи с последними событиями грешила всё на удар. Всё это время я жила с опухолью мозга! И даже не подозревала о её существовании…       — Гомез! Где ты?! Ты слышишь меня?! Ответь! — из размышлений меня вывел орущий Джастин. Я держала ком в горле, и еле сдерживалась, чтобы не зарыдать.       — Всё… х-хорошо, я в школе, — тихо произнеся, я скинула вызов и направилась к машине. Сев в машину, я зарыдала в голос и облокотилась головой об руль. Мне осталось два месяца. Два месяца видеть улыбку папы, два месяца любить и быть счастливой с Джастином, два месяца насладиться жизнью обычной девушки выпускного класса, который я вряд ли успею закончить. Неизвестно, какие обороты примет болезнь. Собравшись с мыслями, я выпрямилась и смахнула слёзы с лица. Я должна счастливо прожить эти оставшиеся мне дни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.