ID работы: 3677194

Свинец

Слэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

В который раз

Настройки текста
Массивные часы в деревянной резной оправе лениво отбили полдень. Леви, ерзая на коленях Эрвина, удовлетворенно подумал, что пока все заняты обедом по распорядку и еще не окончившейся уборкой огромного пыльного замка, можно расслабиться и провести время с пользой. Командор еще не все уладил в Тросте, но в штаб заскочил на пару дней - увериться, что с Эреном все в порядке и сопроводить новобранцев этого года. И увидеть Леви, конечно. - Я понимаю, что тебе не терпится, но я еще не составил список всего необходимого для... Леви скривился, отодвигая руку Эрвина в сторону от бумаги и кучи остро наточенных карандашей. - Бла, бла, бла... Подождет твой Вайлер, никуда не денется. Мы уже два месяца заняты всей этой хренью с Йегером и Тростом. Еще и вылазка скоро, а там и помереть не долго. Смит, лишившись возможности заняться документами, аккуратно просунул пальцы под набедренные ремни привода Леви и хмыкнул в покрасневшее ухо. - На самом деле, я вернулся только для того, чтобы... Раздался тихий стук в дверь. Леви, как ошпаренный, отпрянул от Эрвина и сделал невозмутимое лицо; командор, слегка нахмурившись, взялся за перо. Майк не стучал, Ханджи открывала дверь с ноги, прочие старожилы стучали громко и выдерживали паузу. Эрен же, не дожидаясь ответа, ввалился в кабинет сразу после стука. Леви раздраженно предположил, что, судя по едва различимому звуку, Йегер постучал по двери ногтем. - Эээ... - глубокомысленно выдала надежда человечества, еще не встречавшая командора с утра и, должно быть, до этого момента вообще не подозревавшая о его нахождении в штабе. - Йегер, не трать свои последние мозги на формальности, в твоей голове не укладываются такие сложные материи. Говори, зачем пришел, а потом выметайся. - Мрачно выдал Леви до того, как Эрвин успел открыть рот. - Нну... - Эрен покосился на немного удивленного командора, получил утвердительный кивок и выпалил: - я башню правого крыла убрал, сэр. - И ты пришел, чтобы мне это сказать?.. Внешне спокойный, Леви уже был готов убивать. - Угу. - Эрен, не ощущая опасности, с любопытством рассматривал расстегнутую рубашку капрала и заметил отсутствие на шее платка. - Я думал, может, нужно еще что-то сделать... - Спроси у Петры, чем ей помочь. - Но я уже... - Плохо спрашивал, спроси еще. - Отмахнулся Леви. - Я потом с тобой разберусь. Дверь заискивающе скрипнула и закрылась. Эрвин потянул Леви на себя. - Он убирал эту башню и с неделю назад. Который это раз? - Четвертый. * После душа Леви, сняв ремни привода, решил идти к Эрвину сразу. Оставалось десять минут до отбоя, штаб быстро опустевал и подергивался пленкой сна. Ханджи, конечно, собиралась бодрствовать еще несколько часов и, почти бегая по коридорам, напевала какую-то прилипчивую песенку. Они с Леви быстро кивнули друг другу и разошлись в разные стороны. Эрвин ковырялся в увесистом томе с трехэтажным названием, но заметил Леви и, улыбнувшись, отвлекся от чтения. - Ты какой-то задерганный, - сказал вдруг. Леви повесил форменную куртку на стул и присел на край кровати, чтобы стянуть сапоги. - Они достали уже. - Они? - Придурки, которых ты привез. - Шипел Леви, путаясь в шнурках сапога. - Завтра Йегер убирает башню правого крыла. С Кирштайном. Эрвин вздохнул, привстал на коленях и притянул к себе капрала, тут же целуя в шею. Леви сначала хотел немного повозмущаться - разуться он толком не успел - а потом и на это плюнул, попытался обернуться; руки держали его крепко. Раздался тихий стук в дверь. - Командор! Разрешите обратиться. - Послышался чей-то звонкий, почти детский голос. - Минуту. - Громко попросил Эрвин, отпустил Леви и соскользнул с кровати. Капрал нервно поправил изрядно помятую за день рубашку. Смит открыл дверь перед пришедшим. - Я принес вашу книгу, сэр. - Спасибо, Арлерт. А, это тот мелкий, он даже с приводом обращаться не умеет. Его наверняка первым сожрут, а Эрвин с ним зачем-то возится. Потому что легиону нужны и стратеги, а не только способные воины и пушечное мясо. И он, конечно, прав. - Что-нибудь еще? - мягко и отстраненно поинтересовался Эрвин у Армина, забирая книгу. - А вы не знаете, где капрал? Я хотел у него спросить кое-что. - Нет, не знаю, - беспечно ответил Эрвин. Леви в этот момент неловко уронил наконец снятые сапоги на пол. - Доброй ночи, сэр. - Доброй, Арлерт. Леви пообещал себе, что загоняет завтра всех так, что они до отбоя упадут. Замертво. * Чай медленно и верно остывал, Ханджи болтала, теребила почти зеленого от недосыпа Моблита и ловила "нет" и "да" от вежливой Петры, не умеющей игнорировать. Получалось у Петры невпопад, так что в конце концов она попросту ушла, предварительно предложив Моблиту отнести его в ближайший спокойный угол, где можно отоспаться. Ханджи удивилась своему недосмотру за собственным ассистентом и сама потащила Бернера куда подальше. Леви остался за столом один. Рассматривая чаинки на дне полной чашки, он сетовал на постоянную возню с организационными вопросами, мешающими ему тренировать новоприбывших. Новоприбывшие уже не просто его побаивались - боялись сталкиваться с ним и быстро утекали, стоило только случайно пересечься с кем-нибудь в коридоре. Конечно, Леви хотел, чтобы они не расслаблялись в такое непростое для легиона время, но результат его стараний, так или иначе, превосходил все ожидания далеко не в самую лучшую сторону. Еще немного, и Зоэ начнет прописывать этим детям успокоительные. - К-капрал Леви, - почти прошептал кто-то за спиной. Арлерт - узнал его Леви. Этот сопляк уже почти заикается. - Чего тебе? Армин бледнел и краснел попеременно, явно смущаясь. - Скажите... а вы... эээ... Леви обреченно посмотрел в потолок. Из Армина оратор такой же, как и из Эрена. - Что? - теряя терпение, капрал нервно сжимал пальцами горячую чашку. Все присутствующие в столовой как-то затихли; был слышен только хруст хлеба. Как там ее... Саша. Блаус. Армин неразборчиво что-то бормотал, а потом вдруг отчетливо произнес: - Вы с командором встречаетесь, да? Леви захлебнулся чаем, откашлялся и смачно выругался, не жалея сил и накопленного за годы службы словарного запаса. Всех присутствующих, после града сравнений, где цензурными были только "в" и "как", словно ветром сдуло. * - Леви, ты не можешь заставить Эрена убирать этот замок вечно. - Могу. - Сонно пообещал Леви, натягивая одеяло повыше. - Ну, хотя бы Арлерта в покое оставь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.