ID работы: 3677647

Тёмный Дворецкий: Новая история.

Гет
R
Завершён
37
автор
M_t_ora соавтор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Приглашение на бал.

Настройки текста
      Прошло три года с тех пор, как поместье семьи Франклен сгорело. Раны на теле Лиз уже зажили, но разве может физическая боль сравниться с болью душевной? Какая-то глухая боль раздавалась в сердце девушки. Однако же она старалась держаться на высоте, вести себя так, как подобает ей по статусу. Но каждую ночь молодой графине снились её родители и то прекрасное время, когда они были живы. Когда была жива сама Элизабет. Та жизнь.. Балы, походы с мамой за платьями и раскрытие дел с папой. Семейные обеды и тот огромный вишнёвый сад, который девушка так любила.       Из нового поместья сделали точную копию старого. Только ощущение было не то: из поместья больше не доносились звуки музыки и смеха; не ощущалась та аура спокойствия и умиротворения. В новом поместье стояла звонкая тишина, будто в морге. Поэтому Лиз часто играла на своем черно-вишневом фортепиано. Эта игра и успокаивала ее. — Госпожа, доброе утро, — проговорил Себастьян своим приятным голосом, открывая тёмные занавески в комнате госпожи. — Эх... еще один ужасный день. — сощурив глаза от яркого света, ответила Элизабет. — У Вас сегодня много работы. Я позову леди Марселин, чтобы она помогла Вам одеться. — Нет! — резко вскрикнула Лиз. — Не зови её, а лучше сам помоги, — лицо графини слегка налилось краской, почему она и поспешила отвернуться от своего дворецкого. — Кхм... Как пожелаете, — невозмутимо ответил на это Себастьян.       Дворецкий помог Лиз одеться, а та лишь думала о том, как прекрасно его тело. ВОТ БЫ НА НЕГО ПОСМОТРЕТЬ! Франклин слегка тряхнула головой, отгоняя неуместные сейчас мысли.       Позже Лиз вышла на большую парадную лестницу. На ней было одето чёрное бархатное платье, волосы аккуратно уложены в длинную тёмно-каштановую косу, а на голове красовалась золотая диадема с чёрными бриллиантами. Такими же темными, как и глаза Элизабет. На руках же были чёрные бархатные перчатки, скрывающие печать контракта, находившуюся на правой ладони девушки. — Дорооогааая! — прозвучал чей-то сладко-приторный голос. — Госпожа, к Вам пожаловал Виконт Друитт. — сказал Себастьян, представляя гостя. "Только его тут не хватало." — про себя подумала Лиз. — О, моя дорогая! Я так соскучился! — прозвучало из уст Друитта.       После этих слов, Виконт буквально подлетел к графине и поцеловал её руку, а потом обнял и страстно поцеловал в губы. Рука его со спины опускалась всё ниже и ниже, и уже дошла до поясницы девушки, как Элизабет вскрикнула, скидывая с себя шаловливые ручонки жениха: — Эээй! Следи за своими руками! — Но почему, прелесть моя?! Ты моя невеста, я могу делать с тобой то, что захочу! — Но не при всех же! — нахмурилась девушка. Она яростно желала зарядить пощёчину Виконту за то, что он относится к ней, как к своей собственности, но вовремя уняла это желание. — Ой,извини, — улыбнулся Друитт. — Я хотел бы с тобой провести утренний пикник, а Себастьян нам в этом поможет. Да, Себастьян? — добавил мужчина после недолгого молчания. — Как прикажете.       После этих слов Друитт и Лиз, держась за руки, отправились в любимый сад молодой графини. Большая его часть уцелела в пожаре, что несказанно радовало Лиз. Там парочка удобно устроились на траве и стала ожидать еды, которую с минуты на минуту должен был подать дворецкий. — Невероятно! С каждым годом ты все красивей и прелестней, — решил начать разговор Виконт, — Но этот ужасный чёрный цвет все портит! — добавил он возмущённо, указывая на чёрное платье девушки. — Он не ужасен! —повысив голос, ответила Лиз. С каждой минутой ей было всё труднее держать себя в руках. — Я не видел тебя целых три года, пташка моя. Мне было так плохо без тебя! Ох, если бы ты знала! — Виконт театрально приложил руку к своему лбу, — Но где ты была?! — Я жила у Мадам Блэк, — более спокойно ответила графиня. — Почему же ты мне ничего не сказала? — Я была не в состоянии что-либо говорить, — равнодушно бросила Франклен, даже не смотря на своего жениха. — Извини, что затронул эту тему, — проговорил Виконт, накрывая своей ладонью руку девушки, от чего Франклен немного поёжилась. — Ничего, — всё так же равнодушно проговорила девушка.       Прошло ещё несколько томительных минут, пока Себастьян не появился, держа в руке поднос с блюдами. — Кушать подано! — сказал Себастьян, расставляя яства. — Сегодня на завтрак-пикник я приготовил омлет с ветчиной, сыром и пряными травами, а на десерт — кекс с ежевичным джемом и сливочным кремом, а при выборе чая я остановился на сорте Earl Grey от компании Фантом. — О! МАМА МИО! ЭТОТ ОМЛЕТ, ОН...ОН ПРЕКРАСЕН! ЕГО ВКУС НАПОМИНАЕТ МНЕ ПОЕЗДКУ В ДЕРЕВНЮ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ БАБУШКИ! ОН СДЕЛАН ТОЛЬКО ИЗ СВЕЖИХ ЯИЦ, КУРОЧЕК ДОМАШНЕЙ ФЕРМЫ ФРАНКЛЕН! ААА, МНЕ КАЖЕТСЯ, Я УМРУ. "Скорее бы" — с ухмылкой на лице подумала Лиз, что не укрылось от взгляда дворецкого. — Мм, и правда вкусно, — тихо сказала Лиз. — О БОЖЕ! А ЭТОТ КЕКС..ОН ..ОН ВОЛШЕБЕН! ТАКОЙ ПРИЯТНЫЙ ВКУС! СОЧЕТАНИЕ ЕЖЕВИЧНОГО ДЖЕМА С КИСЛИНКОЙ И СЛАДКОГО СЛИВОЧНОГО КРЕМА. СОЗДАЕТ БЕЗУПРЕЧНУЮ АЗБУКУ ВКУСА.       Ещё долго Лиз терпела поведение своего жениха, пока завтрак наконец не закончился. Она вообще потом ещё долго жалела, что согласилась на этот пикник, ведь в голове девушки до сих пор звоном отдавался голос Виконта. А его мимолётные прикосновения к Франклен буквально оставляли ожоги отвращения.

***

— Ладно моя дорогая! Мне уже пора ехать, ведь я сегодня даю бал в пять часов вечера, — сказал Виконт после пикника. — И я бы хотел видеть тебя на нем! — весело сказал Виконт, целуя на прощание руку графини, — И да, я оставил наряд, в котором я хочу тебя видеть на балу. Если любишь меня, то обязательно надень его! "Какой к чёрту бал?! У меня много дел на сегодня! Ох уж этот Друитт.. И ведь отказывать будет крайне невежливо с моей стороны.." — от этих мыслей Лиз тяжело вздохнула, потерев переносицу.       Друитт снова поцеловал Лиз и пошёл в сторону своей кареты. Повернувшись, он одарил девушку влюбленным взглядом и воздушным поцелуем, а потом запрыгнул в карету и уехал. "Фуух. Наконец он уехал! Интересно, какое это он мне платье оставил.."- подумала Франклен, провожая взглядом карету Друитта. — Я думаю, Вам стоит посмотреть на то платье, госпожа, — Себастьян словно прочитал мысли молодой графини. — Конечно! — ответила графиня.       Открыв коробку с нарядом, оставленную Виконтом, Лиз увидела роскошное платье красного цвета, спереди укороченного, а сзади наоборот — удлинённого. Вырез на платье был таким глубоким, что еле закрывал половину груди, рядом лежали перчатки такого же цвета. И шикарные туфли на высоком каблуке, каблук которых был обит чистым золотом, без примесей, и золотая диадема с красными рубинами. — Я не буду это надевать! — с дрожью крикнула Лиз, слегка притопнув ногой, — Как бы ты меня ни уговаривала, Марселин! — Но оно, такое потрясающее — с грустью проговорила Марселин — одна из служанок графини. Она была очень близка к Франклен, почему вторая и доверяла ей в выборе одежды. — А я бы посмотрел на госпожу в этом платье, — с ухмылкой ответил Себастьян. — Но... оно, — пролепетала молодая графиня. Лицо её снова зарделось. — Давайте-давайте, переодевайтесь, госпожа! — радостно воскликнула Марселин.       Позже графиня пошла переодеваться с Марселин, а Себастьяна выставили за дверь.       Когда же Себастьян снова зашел в комнату, то он увидел прекрасную статную даму.. И тогда Себастьян почувствовал сильную тягу не к душе своей госпожи, а именно к ней самой, от чего радужки его глаз приобрели слегка красноватый оттенок. — Что скажете, Себастьян-сан? — спросила служанка у главного дворецкого. — Просто изумительно, — ответил Себастьян, ещё раз окидывая взглядом графиню Франклен. — Так что, госпожа, вы пойдёте на бал в этом? — с надеждой в голосе спросила Марселин. — Ну ладно.. — рассматривая себя в зеркале, согласилась Лиз.       Часы пробили ровно три часа дня, и Элизабет начала собираться на бал. Марселин помогла ей помыться, а потом она же сделала графине красивую прическу. — Марселин, позови Себастьяна. Пусть он поможет мне одеться, — сказала Лиз. — Но... — хотела было возразить служанка. — Никаких "но".- строго перебила её Лиз. — Прошу простить мне мою дерзость, но это уже начинает походить на флирт, госпожа, — ехидно сказал Себастьян, подходя ближе к Лиз. — Отнюдь. Для меня ты — лишь дворецкий, поклявшийся выполнять любые мои приказы, — так же ехидно ответила Элизабет. — Ну тогда чем же Вы объясните мне вашу просьбу? — всё так же улыбаясь, сказал дворецкий. — Просто сильные мужские руки затягивают корсет сильнее, — обворожительно улыбнувшись в ответ, проговорила Лиз. — Понятно, госпожа, — признал своё поражение Себастьян.       Приблизительно через полчаса молодая графиня была уже полностью готова к балу. Она заранее отдала распоряжение о том, чтобы ей приготовили карету, поэтому к четырём часам во дворе уже стояла роскошная карета, запряженная четвёркой вороных коней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.