ID работы: 367767

Жизнь, превратившаяся в сказку

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: "Проблемы"

Настройки текста
Приближался конец второй четверти, Лиза по-прежнему продолжала общаться с Антоном и по-прежнему между ними были те же теплые отношения. Приходя из школы она сразу же бежала к ноутбуку, а выходила из сети очень поздно. Лиза стала агрессивной, замкнутой, ей хотелось общаться только с Антоном, она считала его идеалом, но при этом абсолютно не думала о проблемах с учебой и о реальных друзьях. Лиза перестала даже выполнять элементарную работу по дому и бесконечно сидела в социальной сети. Естественно, родителей Лизы это не устраивало. Попытки поговорить с дочкой приводили к конфликтам и тогда родители пошли на крайние меры. Была суббота, рано утром в комнату Лизы зашли ее мама и папа. Диалог решил начать папа: - Лиза, не кажется ли тебе, что ты слишком много времени проводишь в интернете? Лиза лениво отвела взгляд от монитора и взглянула на родителей взглядом, который выражал все ее нежелание разговаривать на эту тему. - Неужели вам не все равно? Это моя жизнь и мои друзья, сколько можно говорить, чтобы вы меня не беспокоили?! - Твои оценки в школе совсем ухудшились, дневник переполнен замечаниями, о том, что ты сидишь в интернете с телефона на уроках... - Лизина мама поддержала диалог. - Мне неинтересны уроки, я хочу общаться со своим другом! Неужели так сложно это понять? - Лиза! Мы с мамой поговорили и решили, что ноутбук мы у тебя конфискуем и будем выдавать тебе исключительно ради докладов, которые ты будешь готовить вместе с нами. А что касается интернета на уроках: мы купили тебе телефон, с которого нельзя выходить в интернет. Общаться будешь со своими друзьями в классе. Так ты будешь лучше учиться и мы не будем за тебя переживать. - сказал папа Лизы и забрал у нее ноутбук с мобильником - Вы издеваетесь?! - Лиза сидела на кровати в слезах, она не понимала, как будет жить без общения с Антоном... - Это все делается для твоего же блага! - сказала мама девочки. Родители удалились из комнаты оставив в размышлениях плачущую Лизу. - Как я буду без общения с Антоном? А ведь я даже не смогу ему ничего объяснить! И что он обо мне подумает? - размышляла Лиза. Лиза проплакала еще полчаса, а затем решила успокоиться и села за домашнее задание. Сделав домашку, она отнесла тетради на проверку маме, затем попросила разрешения погулять с друзьями. Родители, видя, что девочка не занимается ерундой, разрешили ей пойти гулять. Придя с прогулки с друзьями Лиза сделала всю работу по дому, приготовила ужин, а поужинав вместе с семьей удалилась к себе в комнату. В комнате Лиза начала размышлять о том, что она делала не так и почему ее так наказали. - Пожалуй я и в самом деле слишком много общалась с Антоном... И похоже настолько много, что совсем забросила учебу... - Именно такие мысли были у Лизы в тот момент, когда она просматривала свой дневник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.