ID работы: 3678115

Наследники/ The Heirs

Гет
G
Заморожен
32
автор
Nastiii бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«Тайна всегда привлекательна.»       Кэролайн выбежала из спортивного зала, как только ей пришло оповещение на телефон:       «Больше года мы с вами ломали головы над тем, кто же является главной слабостью Елены Гилберт. И вот, нам удалось докопаться до истины. Как стало известно сегодня утром, Елена Гилберт отдала своё сердце Деймону Сальваторе. Свадьба планируется сразу же через три дня после Дня Рождения Елены. Ждём больше информации.»       Колонка сплетен в школе «Империя» всегда выходила вовремя, да и информацию выбирала самую лучшую, которая могла поставить в лёгкий тупик каждого. Вот и очередной жертвой тупика стала Кэролайн Форбс.       Девушка побежала на крышу и когда открыла дверь, увидела Елену, стоявшую у самого края и облокотившуюся на перила. Сердце у блондинки стучало бешено, ей эта информация казалась нереальной. Да и брак ей этот казался безумным, было миллион причин, по которым это должно было оказаться ложью. — Ну, вот ты и знаешь… — сказала Елена и повернулась к подруге лицом, — Тебе всегда шла форма черлидерши. — Почему ты мне не сказала? — лишь выпалила Кэролайн. — Я думала, что я смогу что-то изменить, но я ошиблась. Да и мне было страшно, тем более я боялась, что вы осудите. За меня решила моя семья, они решили мою личную жизнь,— Елена стояла и плакала.       Да, она боялась того, что её осудят, надеялась на удачу. Но больше всего она надеялась на спасение, которое было бы в лице Стефана. Она жаждала этого так сильно, мечтала об этом. Когда Деймон узнал об этом, она надеялась, что он расскажет Стефану, но этого не случилось.       Кэролайн не могла смотреть на слёзы подруги и всего лишь обняла её. Она знала, как для неё было важно пройти весь этот этап «первой любви», но девушке теперь это никто не позволит. Своим богатством, они платят за своё счастье. Когда-то давно она прочитала фразу, которая врезалась ей в голову : «Счастливые люди бедны, богатые обречены на несчастье». Тогда ей казалось это жалкой ложью, написанной на бумаге, теперь же она доказательства были перед ней.

***

      Когда Стефан узнал об этой новости, он сидел в классе и писал сочинение по литературе, но тут к нему подбежала одна из черлидерш и заявила: — Получается, что за наличие сестры, приходится платить акциями. Слушай, может тебе для поддержки взять меня в жёны.       После чего девушка громко засмеялась и покинула класс. Многие завидовали Стефану, так как он свои акции получил ещё в шестнадцать лет, каждый видел в нём конкурента, чей капитал возрастал с каждым годам, и теперь, когда его брат получал отличный отрыв, все были рады. Сам же Стефан сдерживался, чтобы кому-то не врезать, но манеры давали о себе знать.       Стефану было сложно описать свои чувства, он не мог злиться на Елену, так как был уверен, что решение приняли за неё, но ему было обидно, что она ему не сказала. Эта информация, возможно, не помогла бы ему, но он хотя бы был в курсе, и не был бы ошарашен такой новостью.       Урок шёл ужасно медленно, для себя он приметил, что ни Кэролайн, ни Елена на занятия не пришли. Хотя, возможно, это было и к лучшему, у него будет больше времени всё обдумать. Единственным минусом было то, что Тайлер доставал его вопросами об этой ситуации.

***

      Стефан сбежал с последних уроков, с друзьями он старался не встречаться. В душе у него всё рвалось на части, и он был уверен, что если он ещё раз услышит вопрос насчёт его брата и Елены, он ударит этого человека. Когда он пришёл домой, сразу пошёл в комнату брата. Он был уверен, что Деймон сейчас дома. Его брат всегда в четверг в это время приезжал домой, чтобы забрать бумаги, оставленные ему отцом.       Стефан ворвался в кабинет без стука, было такое ощущение, что весь дом содрогнулся от удара двери о стену. Когда он оказался внутри, он увидел Деймона со стаканом бурбона и папкой в руках, судя по всему брат что-то заполнял. — Можно было бы и постучаться, — лишь сказал брат и сел за стол. — Да неужели?! Объясни мне, ты специально не остановил отца при выборе невесты?! Ты знал, что она моя лучшая подруга, зачем забирать дорогих мне людей? Ты забыл наш уговор, мы не впутываем в нашу борьбу никого, кроме родителей. Я не прикоснулся ни к одному дорогому тебе человеку, но это не помешало тебе прикоснуться к моим, — вопил Стефан на весь дом. — Знаешь, почему ты не поступил так же, как и я? Потому что у меня некого забирать, я позаботился о будущем дорогих мне людей, и не подпустил их к себе. Мой брак с твоей подругой — это бизнес. Наш уговор устарел, как только ты получил свои акции, в нашей с тобой борьбе даже больше нет никаких правил. Я думал, ты вырос, — сказал Деймон и допил содержимое своего бокала, — Я только одного не понимаю, почему ты так бесишься. Да, она была тебе другом, но не любимой девушкой же. И вообще, кто тебе мешает с ней и дальше общаться, понятное дело, что ваше доверие уже подкосилось, но всё же... Стефан, я бы на твоём месте радовался бы, ибо вашей дружбе пришел конец. Рано или поздно, это бы случилось — либо от моих рук, либо от рук Елены. — Что ты несёшь?! — Я пытаюсь тебе дать подсказку, мой братец. Поговори со своей подругой для начала, поверь, ей есть, что тебе сказать. И знаешь, мне жаль тебя.       С этими словами Деймон прошёл мимо свирепеющего брата. Деймон был счастлив, что одержал победу над младшим, который всё это время жил в иллюзиях. С самого детства Стефана окружала любовь, и его детство было беззаботным, что не скажешь про Деймона. Его приучали к жизни ещё с раннего возраста. И теперь, он мог применить это преимущество против главного противника.

***

      Елена лежала на кровати и писала сочинение по литературе. Но мысли девушки были где-то далеко. Интернет кишил статьями про неё, все только и делали, что пытались написать более откровенную статью про её свадьбу. В школе было не легче, на каждом углу кто-то старался задеть её, сказать что-то едкое или пожелать счастья, это её раздражало ещё больше.       В середине её размышлений раздался телефонный звонок. Звонила Кэролайн, подруга уже успел позвонить раз пять, для того, чтобы убедиться в порядке ли она. Девушка же просто перестала брать трубку, потому что была не в силах отвечать.       Вдруг к дому подъехала знакомая ей машина, это была машина Кэролайн, когда девушка вышла из машины она держала в руках платье, явно из новой коллекции её мамы. Через пару секунд девушка уже была в комнате подруги. — Я не хочу слышать никаких отказов, мы идём веселиться! Тайлер устраивает вечеринку, по случаю отъезда его отца, Стефан там тоже будет, а вам мои дорогие друзья не помешало бы немного отдохнуть, а то от всей этой истории, у вас может случиться стресс. — Кэролайн, мне сейчас не до вечеринок, — начало было говорить Елена. — А я думаю, что вам со Стефаном необходимо отдохнуть, я не хочу потерять своих друзей. Елена, твой брак с его братом усложнит всё, так дай мне сделать так, чтобы он не испортил вашу дружбу, — сказала Кэролайн и положила платье на кровать Елены, — Это тебе, думаю, оно тебе подойдёт.       Кэролайн была одета в короткое чёрное коктейльное платье, а Елене же досталось синее. Всю дорогу девушки молчали, было какое-то лёгкое напряжение. Всю дорогу Елена только и думала о встречи со Стефаном, она знала, что это её последняя возможность рассказать обо всём или она может никогда не узнать правды.       Когда девушки приехали, то оказалось, что они были последними гостями на вечеринки, дверь им открыл Тайлер, который уже к их приезду, был не самым трезвым человеком на вечеринке, но он ещё мог адекватно выражать свои мысли и стоять на ногах. За его спиной стоял Стефан, он был очень напряженным, в руках он держал бутылку вина. — Как-то слабовато, — сказала Стефану Кэр и указала на бутылку. — А я не себе, это тебе, последнюю взял из запаса Тайлера, ты вроде эту марку любишь, — сказал парень и протянул бутылку Кэролайн. — Иногда у меня складывается ощущение, что ты за мной следишь, — засмеялась блондинка. Стефан глубоко вздохнул и повернул голову к Елене, которая в эту минуту стояла рядом с Кэролайн, после чего он только сказал: — Думаю, что нам стоит с тобой поговорить. — Полностью согласна.       С этими словами они покинули коридор, и пошли на второй этаж, после чего заперлись на балконе. Минуту они стояли в молчании, потом Стефан снял куртку и протянул девушку, чтобы она не замёрзла. — Когда ты собиралась мне об этом рассказать? — спросил Стефан и облокотился на перила. — Я не знаю… Понимаешь, мне казалось, что это было сном и этого не должно было случиться,я надеялась на чудо. Я понимаю, он твоей брат, но я не могу потерять тебя, — ответила девушка и опустила голову. — Деймон сказал, что нашей дружбе бы всё равно пришел конец и утверждал, что это бы случилось по твоей вине. Что он имел ввиду?- спросил Стефан, не посмотрев на девушку ни разу. — Он сказал это… потому что… он понял одну очень важную вещь, но она может и ничего не рушить. Это просто предположение, — произнеся эти слова, девушка посмотрела на своего друга. — Какая вещь, Елена? Я не в настроение играть в загадки, мне нужны ответы, эта ситуация может испортить всё, что я так выстраивал, и если я не получу ответов, я могу совершить больше ошибок. Мне нужно, чтобы ты сказала мне правду, какая бы она не была. Время игр закончилось. — Я люблю тебя. Уже два года, но я так боялась это сказать, а теперь всё так завертелось. Но я же тебе нравлюсь, да? МЫ ведь сможем всё закончить и разрушить всё это. Мне не придётся быть с твоим братом.       Стефан в эту минуту замер, он ожидал услышать что угодно, но не это. Девушка, которую он всегда воспринимал, как сестру, сейчас призналась ему в любви. И больше всего его пугало то, что она искала в нём спасение, которое она не получит. — Елена, послушай меня, и умоляю тебя, пойми меня и прими мои чувства. Я отношусь к тебе, как сестре, как к верному другу, и я никогда не перейду грань, прости меня. — Что? Но кто же тогда? — спросила девушка, стараясь сдержать слёзы. — Прости, но этой информации пока не время выходить наружу. С этими словами он покинул девушку. Именно в тот момент Елена потеряла последнюю ниточку к Стефану. Они разрушили всё, сами того не понимая. Она не нашла в нём спасение, а он был не в состоянии принять её чувства, так закончилась их дружба, теперь же начиналась борьба. Осталось только понять, кому из братьев достанется корона, а кто останется ни с чем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.