ID работы: 3678115

Наследники/ The Heirs

Гет
G
Заморожен
32
автор
Nastiii бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Школа «Империя» в этот день была неспокойна, в прочем, как обычно. Ученики швыряли сплетнями направо и налево, ища новую жертву для издёвок. Елену же это не волновало, два дня она провела в гордом одиночестве, в поисках малейшего подозрения о том, что о её браке с Деймоном кто-то узнал. С ним же она после встречи у него дома, не общалась. Елена считала это лишней тратой времени, учитывая то, что ей с ним нужно будет провести ещё пару лет.       Елена шла по коридору одна, на звонки Кэролайн она нарочно не отвечала, Тайлер готовился к первой игре по футболу в этом сезоне и ему было не до неё, а Стефан ей даже не позвонил. Таким образом, девушке было легко оградить себя от общества друзей хотя бы на некоторые время. Но в душе она знала, что когда они об этом узнают, в их дружбе начнутся резкие изменения и новые правила. — Елена Гилберт, если я сейчас же не услышу веских причин, по которым в течение двух дней я подвергалась жёсткому игнорированию, я клянусь, что я сдам вас самому Дьяволу, — сказала Кэролайн, увидев подругу. — Боюсь, что он будет не рад моему раннему появлению, я пока нахожусь не первой в списке, — улыбнулась Елена своей фальшивой улыбкой. — Да уж. Так каковы были причины? — спросила Кэролайн вновь, и, взяв подругу под руку, направилась в столовую. — Я думаю, что пока не время обсуждать это, но обещаю, что скоро ты узнаешь об этом. Да и не только ты одна. Кстати, где Стефан? — Думаю, в данную минуту он находится в столовой. Ты бы слышала его идеи для вечеринки, а ещё он умудрился опрокинуть суши, и нам пришлось мыть студию, — начала тараторить блондинка. — Мне казалось, что он уезжал по семейным делам в Лос-Анджелес, — лишь буркнула Елена.       Когда девушки оказались в столовой, то она была переполнена. Если кого-то спросят про самое прекрасное и роскошное место в школе «Империя», то это будет непременно столовая. Её вообще сложно назвать столовой, это просто огромное помещение, которое разделили на две части, первая-столовая, вторая-холл. В холле были круглые диваны, и поляна с искусственной травой, где каждый ученик мог посидеть или полежать, а посередине располагался фонтан.       Именно около этого фонтана и сидел Стефан, Тайлер с парочкой болельщиц и ребятами из футбольной команды. Когда Тайлер обернулся, он сразу же увидел своих подруг и помахал им, чтобы те подошли. После чего толкнул Стефана в бок и тот тоже увидел девушек. — А я уж думал, что вы не придёте, — сказал Тайлер с улыбкой. — Тебя страшно одного оставлять, не забыл, что было на последней вечеринке? — усмехнулась Кэролайн. — Да я же мало выпил! — засмеялся Тайлер. — Конечно, и поэтому мне пришлось тащить тебя на спине, а ещё и везти домой, — засмеялся на этот раз Стефан. — Знаешь, зато форму подтянул перед летом. Эй, Елена, ты чего какая-то потерянная? — щёлкнув пальцами перед глазами девушки, спросил парень. — Да всё нормально. Просто вспомнила о тесте по химии, — буркнула Елена и встретилась взглядом со Стефаном.       Стефан же в свою очередь вглядывался в лицо девушки, пытаясь что-то найти. Елена же молилась, чтобы парень не узнал об этом. Она хотела, чтобы он узнал об этом от неё и как можно позже. Стефан же уже давно научился понимать, когда девушка что-либо скрывала, но старался закрывать на это глаза. У всех есть свои секреты. — Кэр, кстати, тут такое дело. Одна из болельщиц подвернула ногу, помниться, ты раньше была в команде, может, поможешь, — начал разговор Стефан, чтобы сменить тему. — Помниться, что я ушла оттуда, как раз из-за этих расфуфыренных девиц, которые ходят и только виляют своими задницами. Я ходила туда ради характеристики, а она мне уже обещана. Я и рада помочь, но пусть они просят, а не ты. И вообще, почему они обратились к тебе?! — возмутилась Кэролайн. — Если уж на то пошло, то обратились они ко мне. Но я думаю, что у Стефана есть больше шансов на тебя повлиять, — заговорил Тайлер. — Ладно, можешь передать им, что я согласна, но только на одну игру и в команду я не вернусь. И ещё, я согласна в этом участвовать при условии, что они будут считаться с моим мнением. А то их хореография после моего ухода явно испортилась, — сказала Кэролайн с лёгкой ухмылкой, после чего Стефан потрепал её по голове.       Звонок заставил всех отправиться на занятия, а Тайлер же сразу же побежал к болельщицам, чтобы сказать об ответе Кэролайн.

***

      Когда Елена вернулась домой, она была ужасно напряжена, и была готова уничтожить весь мир, но не тут-то было, когда она зашла в гостиную она увидела Деймона, сидевшего на диване. От этого она даже обронила стакан с водой. — Надо быть более осторожной, — усмехнулся Деймон и поднял стакан девушки. — Что ты тут делаешь? — лишь смогла выдавить из себя Елена. — Меня впустили твои родители, я позвонил им утром и попросил разрешения, я не хотел заезжать к тебе в школу или встречаться где-то в общественном месте. Поэтому решил, что твой дом подойдёт для этого разговора, учитывая, что он не будет таким уж и длинным, — ответил Деймон с ухмылкой, и присел обратно на диван. — О чём же ты хочешь поговорить? — спросила Елена, скрестив руки на груди. — О том, что скоро нам придётся столкнуться с тем, что все будут знать о нашей помолвке, и, как мне известно, тебе через полгода исполнится восемнадцать, тогда настанет наша свадьба. Но дело не в твоём дне рождении, а в том, что я уверен о наличии у тебя молодого человека, ну, или просто человека, который тебе нравится. Я же, как ты знаешь, отличаюсь определенным характером. Я предлагаю нам провести определенную черту, мы с тобой друг другу ничем не обязаны, можем быть в свободных отношениях, главное чтобы об этом никому не было известно. Ну, что? Согласна? — Свободные, значит… А если ты влюбишься в меня? — спросила Елена с лёгкой ухмылкой. — Боюсь, что такие девушки, как ты, меня не интересуют. Вы слишком скучные, за это не переживай. Главное сама не влюбись в меня, солнышко, — засмеялся Деймон и выпил из стакана виски, — Кстати, я тут думаю сказать об этом Стефану, ты же не против? Слышал, что вы дружите. — Не смей! — лишь крикнула Елену, тем самым заставив Деймона смеяться ещё больше. — Как я и думал, ты влюблена в моего брата. Эх, мои родители очень сильно просчитались, хотя возможно и нет. В любом случае, теперь всё стало намного интереснее. Если бы ты сказала об этом своим родителям раньше, возможно, твоим мужем мог стать мой братишка. Ну, а теперь мне пора идти, не скучай, — на этих словах он осушил свой стакан и покинул дом.       Елена ещё долго стояла в ступоре, не в силах что-либо сказать. Она не стала этого отрицать, она просто пыталась принять факт того, что её главный секрет вышел наружу. Да, она была влюблена в Стефана, вот уже два года, но всё никак не могла ему сказать, боялась. Да и была она старых нравов, считала, что парень должен первым сделать шаг, но теперь было уже поздно. Деймон прав, она ничего уже не исправит, ничего уже не сможет изменить.

***

      Кэролайн стояла в раздевалке и переодевалась в повседневную одежду, снимала свою старую форму черлидерши. В середине прошлого года стоя на этом же месте, Кэролайн с шумом покинула команду. Девушка не выдержала давления, и решила сбежать, за этот поступок ей до сих пор стыдно. Она не была из тех, кто легко сдаётся, но тогда сдалась. Она отдала Тайлера, который был её парнем и место капитана. Ей было сложно сказать, что она жалеет об их расставании, скорее наоборот, их отношения изначально были бы разрушены. Он не так сильно ей и нравился, да и она ему тоже, просто причиной, наверное, была скука. Но теперь для неё это не играло роли. — Ну, и как тренировка? — спросил Стефан Кэролайн, когда та вышла из раздевалки. — Я ожидала, что будет сложнее, — усмехнулась Кэролайн. — Я не удивлён, что ты в хорошем настроении. Видел, что ты уделала им нос тем, что доказала своё мастерство. Они ещё пожалеют, что остались без тебя, — сказал Стефан и потрепал подругу по голове. — Эй! — замахала девушками руками и начала поправлять причёску, — Пусть жалеют, сколько хотят, свой шанс они уже упустили. Кстати, как ты смотришь на то, чтобы составить мне компанию в этот прекрасный вечер? — Только, если ты не заставишь меня снова пить это ужасный фреш, — сказал с улыбкой Стефан, и они вдвоём покинули территорию школы.       Стефан любил гулять вечером с Кэролайн, он привык к ней, и ему всегда было с ней спокойно. Она была для него чем-то родным, возможно, частью семьи. Он уже и не помнит, как случилось, что они начали так хорошо общаться. Просто когда она расставалась с Тайлером и покидала команду, ей была нужна поддержка, и он оказался рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.