ID работы: 3678115

Наследники/ The Heirs

Гет
G
Заморожен
32
автор
Nastiii бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
«Я всегда полагал, что любовь — опасный недостаток. Спасибо, что вселили в меня уверенность…»       Елена сидела дома и ждала, когда приедет девушка с платьями для приёма у Сальваторе, где официально будет сделано заявление о свадьбе. После вчерашней вечеринки, настроение её была хуже прежнего. Она покинула вечеринку в ту же минуту, как получила отказ от Стефана. На звонки Кэролайн она не отвечала, провела всю ночь без сна, и это можно было понять по её лицу. Но родителей, похоже, даже не интересовало состояние дочери, вместо того, чтобы поинтересоваться её самочувствием, они продолжали обсуждать её свадьбу.       Девушка, которая должна была привезти наряды, как назло, опоздала, из-за чего настроение Елены ещё больше испортилось. Почти любая мелочь выводила её из себя, ей хотелось исчезнуть, провалиться, сделать так, чтобы о её существовании забыли навсегда, но её молитвы не были услышаны.       Платье, которое она выбрала, а точнее, её мама, не интересовало Елену, она просто поддакивала, и хотела, чтобы её оставили в покое. И когда, наконец, это случилось, она отправилась в свою комнату. Оттуда она не собиралась выходить до начала мероприятия, ей нужно было подготовить себя к встрече со Стефаном, который там будет присутствовать, а после вчерашнего признания, вряд ли они смогут спокойно беседовать друг с другом.

***

      Кэролайн проснулась с ужасной головной болью. Когда она открыла глаза, то поняла, что находится в одной из гостевой комнат. Она понятия не имела, как тут оказалось, на вечеринке она явно перебрала с выпивкой, а нужно было ещё привести себя в порядок перед приёмом в доме Стефана.       Кое-как, встав с кровати, она подошла к комоду, где лежал её мобильный телефон. Как оказалось, она написала более тридцати сообщений Елене и позвонила около двадцати раз, но подруга ей так и не ответила. Затем к ней медленно начали возвращаться воспоминания о прошлой ночи, и теперь ей стало ясно, что в комнату её привёл Стефан, который был, судя по всему, трезвым.       Когда Кэролайн спустилась на кухню, она увидела Тайлера и Стефана. Тайлер сидел за столом, прижав к голове лёд, а Стефан завтракал. — А я думала, что это я хорошо отдохнула, — сказала Кэролайн с усмешкой. — Отстань! — лишь пробубнил Тайлер, — Кстати, если хочешь переодеться, то в той комнате, где ты спала, осталось пару твоих нарядов, которые ты оставила давно. Всё время забывал тебе их вернуть.       Эта информация была ещё одним лёгким напоминанием об их отношениях. Они тщательно старались не говорить об этом, и когда такое случалось, ещё долго чувствовали себя неловко, поэтому Кэролайн без слов поднялась наверх и, найдя джинсы с футболкой, переоделась. — Стефан, где ты достал поесть? — спросила Кэролайн, спустившись. — Приготовил. Тайлер прогнал домработницу, чтобы та не проболталась отцу, поэтому вашим личным поваром на сегодня буду я, — ответил Стефан, и подал Кэролайн завтрак. — Как это благородно с вашей стороны, — улыбнулась Кэр, и принялась за еду.       О приёме девушка старалась не говорить, как бы ей сильно не хотелось напомнить об этом Тайлеру, который всегда забывал такие вещи. Но начав разговор об этом, она могла испортить обстановку, так как она понимала, что разговор Стефана и Елены не привел ни к чему хорошему, скорее наоборот.       Девушки до безумия было интересно, что так сильно скрывала Елена, и почему от этого зависела её свадьба. Колёсики в голове Кэролайн вертелись без остановки, она знала, что была близка к разгадке, но ей не доставала последней детали. Какой? Она надеялась узнать об этом на приёме.       Быстро расправившись с завтраком, Кэролайн спросила: — Ты останешься, чтобы присмотреть за ним? — У меня есть выбор? — спросил Стефан скорее самого себя. — Эй! Прошу, не говорите так, будто меня тут нет. Тем более так, как будто я умираю, — взбунтовался Тайлер. — Знаешь, если вспомнить, сколько ты выпил и сколько раз отключался, то можно сделать предположение, что ты вчера ночью погиб трижды, — усмехнулся Стефан и проводил Кэролайн до двери.

***

      Деймон к удивлению провёл целый день дома. Всё, что он делал, это размышлял над тем, как скоро его брат узнает правду, и как быстро сможет потерять свою подругу. Он прекрасно понимал, что сегодня вся правда выйдет наружу, и когда это случится, его путь к победе будет уже не таким извилистым, как раньше. Если только Елена не сбежит или не придумает чего-нибудь похуже, но проанализировав её, он понял, что она не способна на такую глупость.       В четыре домой вернулся Стефан, как ни странно, он не ворвался в кабинет Деймона, а наоборот прошёл мимо, так, будто вчерашней разборки не было. Это удивило брата, учитывая то, каким был вчера Стефан, но, не придав этому значения, он принялся за поиски смокинга.       В пять начался приём. В дверь приходили всё более и более богатые семьи. Деймон же стоял на входе, где встречал гостей и с каждым здоровался, мечтая, чтобы Елена побыстрее приехала и вытащила его из этого маскарада. Он понимал, что хотя бы эта девушка не будет перед ним строить гримасу добродушия.       Стефан стоял в самом углу зала в полном молчании, спустился он специально позже брата, чтобы не встретиться с ним лицом к лицу. Он понимал, что его будет ждать не самый прекрасный разговор, тем более учитывая события вчерашнего дня. Не говоря о том, что появления Елены он боялся, как огня. Он совершенно не понимал, как вести себя с ней.       Когда Елена появилась в дверях в длинном синем платье, Деймон замер. Но этот эффект длился ровно три секунды, а после он смог взять себя в руки. Это было всего лишь подтверждением того, что Елена была красавицей, не более. Парень быстро подбежал к ней и, схватив её за руку, повёл в зал. — Боже, если бы ты знала, как мне надоели все эти лица, — сказал Деймон и отпустил руку девушки. — Неужели я привлекаю твоё внимание больше, чем другие? — спросила Елена. — Ну, ты явно лучше богатеньких старушек, — усмехнулся Деймон и протянул девушке бокал шампанского. — Спасибо, не хочется, — буркнула Елена. — Судя по твоему настроению и слегка грустным глазам, я могу сделать предположение, что вчерашний вечер прошел не так хорошо, как ты ожидала. — А тебе не кажется, что это уже не твоё дело, как прошёл мой вечер. — Да не злись ты так. Если у тебя уже сейчас сдают нервы, как ты собралась выходить за меня, я же не выносим.       После этих слов Деймон улыбнулся где-то в глубине себя. Сейчас вся эта беседа для него была игрой, где он побеждал. Ему было немного жаль девушку, которую отвергли, это он смог понять в ту же минуту, как они прошли по залу. Непроизвольно, Елена искала глазами Стефана, а когда нашла, то резко опустила глаза вниз, как будто стыдясь, а брат же и вовсе постарался уйти от них подальше.

***

      Стефан был счастлив увидеть Кэролайн, окинув её взглядом, он подметил, что изумрудное платье шло к её глазам, а потом, отбросив деликатность, постарался увести её из главного зала в место, где бы их не могли услышать. — И для чего же ты меня сюда привёл? — спросила Кэролайн.       Она понимала, что разговор не будет радостным, это понятно было в первую же секунду, как только их глаза встретились. — Елена вчера призналась мне в любви. — Что?! Так вот почему она вчера сбежала… — лишь могла сказать Кэролайн. — Я ей отказал. — О, Боже мой! Елена выходит замуж за твоего брата, но любит тебя?!       Теперь в голове Кэролайн всё встало на свои места. Но эта информация пугала её, дружба её друзей была под огромной угрозой, не говоря о том, что Елене надо будет выйти замуж за Деймона, главного врага Стефана. И если она выйдет за него, да ещё и с разбитым сердцем, то может погубить Стефана. А это было главным страхом для Кэролайн, возможность потерять его.

***

      После того, как в дом запустили репортёров, Деймон и Елена поднялись на небольшую сцену, где они должны были сделать официально заявление. Красивый текст, уже был выдан им утром. Елена специально не прочитала ни строчки. Деймон же решил, что самодеятельность ему больше нравится. — Прошу минуточку внимания, — сказал Деймон и постучал по бокалу шампанского, — Как вы все уже догадались, это мероприятие было собрано для того, чтобы мы смогли раскрыть вам наши чувства с Еленой. Я счастлив, что судьба свела её со мной, поэтому с вашего разрешения, я сделаю это снова, — Деймон в эту минуту достал кольцо из кармана, встал на одно колено и произнёс, — Елена Гилберт, ты выйдешь за меня?       Елена смогла сделать такое лицо, что каждый человек в зале смог поверить в её искренние чувства, и когда она произнесла «да», все захлопали. В ту же секунду они ушли в другую комнату, где должны были передохнуть. — А ты, оказывается, хорошая актриса, — подметил Деймон. — Приходится, когда твоя жизнь это один большой театр, — ответила Елена и выпила стакан воды. — И ещё, мой тебе совет или поучение, считай, как хочешь. Помни, что в любви нет ничего прекрасного, да и вообще, может это и вовсе не любовь. Подумай об этом на досуге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.