ID работы: 3678115

Наследники/ The Heirs

Гет
G
Заморожен
32
автор
Nastiii бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      «Наверное, каждый из нас отдаёт своё сердце тому, кто едва ли думает о нём.»       После помолвки Елены с Деймоном, вся жизнь девушки перевернулась. Чтобы их пара выглядела более правдоподобной, их семьи решили снять для них небольшую квартиру. По их меркам, небольшая квартира должна иметь три громадные комнаты. Разумеется, молодые люди возвращаться домой на ночь не имели права, теперь им предстояло жить вместе.       Елена, узнав об этом, первым же делом устроила истерику, но никому и дела не было до её чувств. Смирившись, со своей участью, девушке пришлось ехать в свою новую квартиру, где её ждал Деймон.       Елена быстро начала собирать вещи и вдруг раздался телефонный звонок. Оказалось, что это была Кэролайн. После приёма девушки не виделись, присылали друг другу пару сообщений, до большего дело не доходило. Кэролайн не хватало смелости поговорить с Еленой насчёт Стефана, а Елена понятия не имела, что делать ей дальше. Поэтому, чтобы избежать нового тяжёлого разговора, она бросила трубку и продолжила собираться.       Пока Елена ехала в машине, она прокручивала всё, что с ней случилось. Каждое воспоминание врезалось ей в голову и разрывало изнутри. Ей было страшно прийти в школу, ей было страшно поговорить с Кэролайн, но больше всего она боялась посмотреть в глаза Стефану. Она знала, что он тоже избегает её, им было нечего сказать, потому что всё, что было между ними, рухнуло. А разве что-то было? — Не вижу счастья на твоём лице, — заметил Деймон, встретив Елену на пороге квартиры.       Он взял вещи девушки и проводил водителя, затем отнёс их на второй этаж и спустился. После достал два листа бумаги, положил их на барную стойку и подозвал Елену. — А теперь приступим к правилам. Ты прости за формальность, но мне будет комфортнее, если это будет прописано, — сказал Деймон, взял ручку и принялся записывать. — Какие ещё правила? — Не глупи, Елена. Мы будем с тобой жить вместе, и думаю, что это прекрасная идея — установить некоторые правила, пока мы не поженимся. — Неплохо, ведь я не в восторге от совместного проживания с тобой, — буркнула девушка и присела на стул. — Я не такой уж и плохой сосед, — усмехнулся парень, — Насчёт комнат: твоя находится на втором этаже, моя на первом. Тебя это устраивает? — Вполне. — Вот и отлично. И насчёт отношений... Ты и я — свободные люди, ты вправе быть с кем хочешь. Разумеется, главное держать всё в тайне,- сказал Деймон и прописал это в пункте. — Вот и прекрасно. И кстати, я не хочу, чтобы твои проститутки были в этом доме! — сказала девушка и тыкнула в листок. — Если тебе будет так интересно, то я с проститутками не связываюсь. Все девушки идут ко мне по собственному желанию, — сказал Деймон с какой-то гордостью.       От этих слов девушка засмеялась, Деймон тоже засмеялся, сам не понимая почему. Про себя он отметил, что ему вполне комфортно сидеть на кухне и прописывать все эти пункты. На какое-то мгновение ему показалось, что он бы смог стать с этой девушкой неплохими друзьями. Вот только стоило ли?

***

      Кэролайн сидела в кафе и ждала Стефана. Девушка третий раз набирала номер подруги, но там намеренно ей не отвечала. Елена не появлялась в школе, на сообщения отвечала сухо, а Кэролайн пыталась ей помочь. Она прикладывала все усилия, чтобы удержать дружбу, но Елена сама не шла ей навстречу. — И долго ты меня ждёшь?- спросил Стефан.       От неожиданного прихода друга, девушка даже подпрыгнула. — Да нет, всего минут десять,- грустно сказала блондинка и позвала официанта. — Что случилось?- спросил Стефан, сделав заказ. — Елена сбрасывает мои звонки. Я думала к ней приехать, но её родители настоятельно попросили меня не появляться некоторые время у них дома. Видимо, ждут, когда спадёт слежка журналистов. У тебя-то поспокойнее? — Ну, учитывая тот факт, что Деймон живёт не у нас, то да. Всё никак не могу свыкнуться с мыслью, что Елена выходить за него замуж. Он же придурок. — Он бабник. Это будет похуже. Не представляю, как они будут изображать чувства на публику. Но на какое-то мгновение, я поверила в их чувства. Не хотела бы я оказаться в такой же ситуации,- с грустью сказала Кэролайн и сделала глоток кофе. — Мне страшно, что они тоже самое сделают со мной. Они делают всё, чтобы мы устроили войну, и боюсь, что они её получат. — Елена всё равно будет за нас, — сказав это, Кэролайн пыталась больше успокоить себя, чем Стефана. Её вера медленно умирала, а страх появления новой проблемы, только усиливалась.

***

      Когда Елена и Деймон закончили с контрактом, он почти сразу же уехал, а девушка решила разобрать свои вещи. В последнее время она думала над тем, кто мог нравиться Стефану. Ей было ужасно важно узнать, как она не могла это заметить. Но кто-то утверждал, что когда влюблён, человек становится слеп. Видимо, она тоже ослепла.       Ближе к вечеру вернулся Деймон. Он был жутко уставший, это было заметно по его лицо. Как только он пришёл, он достал бутылку бурбона и налил в один стакан. Елена не стала ничего спрашивать, а когда ей предложили выпить, лишь кивнула головой и села напротив. Напиток девушке показался очень крепким, от этого она съежилась. — Видимо, ты никогда его не пила. Не сказал бы, что это женский напиток, да и вообще не сказал бы, что он так хорош. Просто только он может заставить меня что-то почувствоваться. Другой алкоголь для меня, как вода,- сказал Деймон и забрал у Елены стакан. — Он мерзкий. Мне всегда говорили, что пить можно, когда счастлив, но не с горя,- лишь буркнула Елена и налила себе сока. — А я пью не с горя, я пью для того, чтобы стать счастливым. А счастлив я тогда, когда забываю обо всём дерьме, что творится вокруг. — Но алкоголь может и заменить человек. Ведь у каждого есть человек, который способен заставить тебя забыть обо всём. — У меня таких нет. Такие люди, в конце концов, забирают всё назад, и тогда ты уже пьёшь с горя. Я решил изменить правила. И знаешь, что, Елена, ты говоришь, что нельзя пить с горя, но сама пьёшь. Разве можно давать советы, если ты сама им не следуешь?       Девушка ничего не сказала, а просто ушла в свою комнату. Так и прошёл их вечер. Они не разговаривали. Их разговоры лишь резали их и без того покалеченные души. Но они нуждались в друг друге. Выбраться из лабиринта всегда проще вдвоем, но они этого не знали.

***

      Утром Елена ушла раньше Деймона. Она собралась в школу, сделала завтрак себе и Деймону, и оставив записку убежала прочь. Она знала, что прятаться от проблем не вариант, будет правильнее, если она столкнется с ними. И чем раньше, тем лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.