ID работы: 3678115

Наследники/ The Heirs

Гет
G
Заморожен
32
автор
Nastiii бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Кэролайн сидела на ступеньках в школу и читала Ремарка. В последние дни все её мысли были заняты лишь тем, как помочь Стефану. Она понимала, что акции его брата станут огромными после брака с Еленой, а это значит, что Стефан начнет терять позиции.       Отец Стефана и Деймона всегда считал, что только с помощью борьбы он сможет определить, кто достоит занять его место в компании. Поэтому, он все время ставил их против друг друга, старался разжечь огонь вражды между ними. Даже когда они были маленькими, он не давал им общаться, дабы не случилось «братской любви». В результате чего они стали настолько хладнокровными в отношении друг к другу. — Ты могла бы и пойти в школу. Думаю, что Елена все равно не придет сегодня, — сказал Стефан и сел рядом. — А я пришла не ради неё, — ответила девушка. — Тогда ради кого? — Ради тебя, дурак.

***

— Елена! — раздался крик на всю квартиру.       Кричал Деймон, который был в бешенстве, когда заметил, что его любимой рубашки не было на месте. — Что? — крикнула Елена, спустившись с лестницы. — Куда ты дела мою рубашку? — все ещё крича, спросил Деймон. — Я отдала ее в химчистку, — ответила девушка и принялась делать кофе.       Деймон аж покрылся пятнами, когда узнал об этой новости. Только этого ему ещё не хватало. Всю неделю он терпел её присутствие, а теперь она ещё и распоряжается его вещами. Такого он позволить себе не мог, поэтому сразу же принялся читать нотации, но Елена лишь продолжала безразлично делать кофе. — Будешь? — спросила девушка и указала на кофеварку.       В этой фразе было столько домашнего, что Деймону не оставалось лишь просто согласиться. Теперь все эти бытовые ссоры стали казаться ему такими забавными, а они ещё даже не были женаты. Да, его всегда удручала семейная жизнь, но почему-то в эту минуту рядом с ней, ему стало смешного. — Тебе не пора в школу? — спросил парень и указал на часы. — Да, пора, но я не рвусь туда. Думаю, что от пропуска истории моя жизнь не станет ещё больше потерянной. — Если ты все время будешь об этом думать, так оно и станет. Твоя жизнь не потеряна, она идет. А данная ситуация, это этап, который тебе придётся пережить, а иначе ты сгоришь. А сгореть в этой жизни — самое страшное. Ты живешь, но уже мертв. А какая же это настоящая жизнь, если ты играешь жалкую пародию и губишь себя ещё сильнее? — Видимо, я сгорела. — Нет, ты просто обожглась, — ответил парень и допил свой кофе, — Кстати, я мог бы тебя подвезти.

***

      Когда Деймон и Елена подъехали к школе, то на пороге их ждала толпа репортеров, которые хотели посмотреть на главную парочку города. Люди могли любить такие никчемные мелочи и этой любовью рушить чью-то жизнь, но откуда же им было это знать.       На протяжении этих пятнадцати минут, в голове Елены крутилось лишь одна фраза: «Главное улыбаться, это все игра. Обычная, никчемная игра». Обнявшись на камеру, они разошлись, и девушка пошла на урок.       Кэролайн же видела всю эту картину из окна, тогда она лишь грустно улыбнулась. Ее подруга стало частью игры, как важная фигура, которая была способна дать безграничную силу. Вопрос был лишь в одном, кого из братьев та выберет. Брата, который жил с ней или брата, который не ответил ей взаимностью? — Это очень хорошая игра, не так ли? — спросил Стефан и указал на окно. — Возможно, это самые сложные роли из всех ими сыгранных. А ведь на месте Деймона мог быть ты. Почему отец выбрал его? — Потому что не хотел, чтобы я расслаблялся, не хотел, чтобы я жил своей спокойной жизнью. Знаешь, но я рад, что я не на его месте. Я бы не смог быть с человеком, к которому не испытываю любовь, которого не могу по-настоящему обнять или поцеловать. Притворяться не моё любимое занятие.       После его слов прозвенел звонок, и друзьям пришлось покинуть кабинет. Кэролайн также знала ещё одну очень важную вещь, что если бы Стефан женился на Елене, она бы этого не пережила. Не смогла бы смотреть на них и медленно умирать от отчаянья, сгорая от любви.

***

      Кэролайн нашла Елену у фонтана, та сидела неподвижно как статуя и смотрела куда-то вдаль. Видимо, пыталась абстрагироваться от всего этого шума и сплетен. Блондинка сразу же убрала сочувственное лицо и начала улыбаться. Время слез прошло, пришла пора веселиться. — Я знаю, что сможет помочь тебе забыться,- пролепетала девушка и села рядом. Елена лишь бросила недоумевающий взгляд. — Ты поможешь подготовить мне вечеринку «Лёд и пламя», на тебя я хотя бы могу положиться, а эти придурки опять всё испортят. — Кэролайн… — И я запрещаю тебе придумывать отговорки, ты будешь мне помогать. И я знаю, что это единственный способ помочь тебе.       Елена взглянула на подругу и поняла, что проще всего будет согласиться. И почему-то девушке казалось, что она права, что это сможет ей помочь. А если это станет её спасением, то всё будет проще. — Ну, вот и отлично. Значит, в шесть часов я жду тебя в актовом зале, — сказала Кэролайн и поцеловала подругу в макушку.

***

      Когда Елена приехала домой, то обнаружила Деймона, который сидел на кухне с бутылкой бурбона и копался в каких-то документах. Впервые Елена увидела его работающим. Ей всегда казалось, что парень болтался без дела или сидел в барах с новыми девушками. — Почему ты не в офисе? — спросила Елена и бросила куртку на диван. — Потому что не хочу. Кстати, твоя мама просила тебе передать, что завтра у нас конференция, нам предстоит рассказать журналистом о том, как мы познакомили и о всяких глупых мелочах, которые любят любители мелодрам. — Может мне стоит им сказать правду, чтобы они не ждали никакой романтики? — лишь буркнула Елена. — Либо я могу сказать, что я соблазнил тебя , сидя в баре. Или что увел у своего младшего брата, или что тот тебя бросил. Как думаешь, какой вариант лучше? Услышав это Елена взяла стакан бурбона и выплеснула ему в лицо. — Видимо, ты ещё тот редкостный козел!       С этими словами девушка, громко топая каблуками, поднялась в свою комнату. Её всю трясло от злости, она испытывала в эту минуту жуткое отвращение к Сальваторе. Он издевался над ней и пытался высмеять её чувства. Ради чего? Она для него не была важным человеком, но и ничего плохого ему тоже не сделала. После таких разговоров с ним, она понятия не имела, как ей его терпеть, а это притом, что даже свадьбы ещё не было. Хотя ей казалось, что спустя три года после свадьбы, они смогут жить отдельно. Тогда все станет проще и легче. Главное продержаться четыре года, а там мир вернется в прежнее русло.

***

— Елена, свечи нужно поставить на столы, а голубые огни повесит Тайлер, — командовала Кэролайн. Елена тут же пошла в другую часть актового зала и принялась расставлять свечи. Резко она увидела, что ей кто-то принялся помогать. Когда она подняла голову, то увидела Стефана, который шел все это время рядом. — Теперь мы даже не здороваемся, — сказал девушка, и поставила свечку на стол. — Но мы уже виделись. Можно задать вопрос? — Разумеется. — Почему ты не стала сопротивляться, когда тебе предложили Деймона? Ты даже не знаешь, какой он ужасный человек. Любой, кто находится с ним рядом погибает. Неужели тебе не жалко себя. — Я пыталась найти спасение, но ты меня не спас.       С этими словами девушка поставила последнюю свечку и направилась к выходу. Вместо того, чтобы не думать об этом все, её мысли только чаще её посещали. Сейчас её убивала присутствие не рядом с Деймоном, а рядом со Стефаном. Увидев, как подруга уходит, Кэролайн сразу же бросила папку с указаниями на коробку и побежала за Еленой. Она не могла позволить ей уйти так, она была обязана ей помочь. — Елена, подожди, — сказала Кэролайн, подойдя к Елене. — Прости, Кэролайн, но если я проведу там ещё одну минуту, то я сойду с ума, — сказала девушка и уже была готова идти, пока её Кэролайн не схватила за руку. — Почему ты бежишь? А самое главное — от чего? — Боже, Кэролайн, давай без этих драм, — говорила девушка и пыталась вырваться. — Тогда просто скажи мне правду. Я твоя лучшая подруга, почему ты скрываешь то, с чем я могу помочь тебе?       Елена отошла на шаг от подруги, а та в свою очередь отпустила её руку. Гилберт понимала, что уже поздно что-то скрывать, пришёл конец её игре, легче просто признаться и забыть обо всём, как страшный сон. — Я влюблена в Стефана. Уже два года. Понимаешь, два года я ждала, когда он подойдет. И мне казалось, что я ему нравлюсь, что все эти касания не случайны, что именно со мной он хотел потанцевать, что эта поддержка была специально для меня. А оказалось, что все это время в его сердце жила другая. И сейчас, когда я нахожусь рядом с ним, все чего я хочу, это поцеловать его и не отпускать, но я не могу, потому что он не мой. Он той неизвестной, которой явно повезло больше, чем мне. А теперь, я умоляю тебя, отпусти меня. Всё кончено, наша с ним дружба кончена. Мне нужно собрать себя по кусочкам, потому что если я это не сделаю, я сгорю прямо сейчас.       С этими словами Елена ушла вся в слезах. Точнее не ушла, а убежала. Она освободила себя от ноши. Два года она боялась сказать об этом подруге, два года боялась признаться себе в том, что она потонула в своих чувствах, как в море. А теперь она сгорала.       Кэролайн же просто хотела убедиться в словах Стефана, хотела, чтобы Елена лично ей призналась в этом. И вот теперь, слыша это все, она поняла, что она лишь усложнила себе жизнь. А в голове крутились лишь одно: «Елена, ты не одна, кто влюбилась в него. Нас двое. Мы две такие».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.